Australische Pub und Street Food Trends
Pub-Besuche sind ein fester Bestandteil des australischen Lebens. Nicht nur das kulinarische Erlebnis, sondern auch die eher günstigen Mahlzeiten locken viele Besucher an. Dabei stehen Speisen, wie Kängurufleisch selten auf den Speisekarten der Pubs. Wir zeigen Ihnen die beliebtesten Pub und Street Food Snacks aus Australien.
Meat Pie
Fleischpasteten sind ein Nationalgericht in Australien. Der Blätterteig ist im Ursprung nur mit Hackfleisch und einer Soße gefüllt. Heutzutage gibt es zahlreiche Variationen an Füllungen, wie Zwiebeln, Huhn, Spargel, Krokodilfleisch, Gemüse oder Meeresfrüchten. diese kann warm oder kalt serviert werden. Meat Pies werden in den meisten Pubs angeboten, aber man bekommt sie auch in vielen Bäckereien oder aus Food trucks.
Fish & Chips
Ein typischer Snack, den man besonders häufig an australischen Stränden findet ist Fish and Chips. Der frisch gefangene Fisch wird knusprig frittiert und mit Pommes serviert. Meist werden Fish and Chips in kleinen Portionen serviert, daher ist er ein toller Snack für zwischendurch.
Hamburger mit roter Bete
Während es für die einen nach einem neu kreierten Burger aussieht, ist es für die Australier ein ganz normaler Hamburger. Ein weiches Burgerbrötchen, ein Rindfleischpatty, Bacon, Tomaten, Zwiebeln UND eine Scheibe Rote Bete gehören auf jeden australischen Hamburger.
Barbecued Snags – australische Bratwurst
Barbecued Snags definieren die australische Esskultur. Die australischen Bratwürste findet man an jeder Ecke im ganzen Land. Es ist kein Wunder, dass die verschiedenen Fleischsorten, die zu einer Wurst verarbeitet werden, mit Knoblauchbutter bestrichen und gegrillt werden, zu einem der beliebtesten Snacks Australiens gehören.
Salt and Pepper Calamari – Kalamarie Ringe mit würziger Panade
Salz- und Pfeffer-Calamari ist ein von der chinesischen Küche inspiriertes Gericht, das in Australien so beliebt ist, dass es sogar als eines der Nationalgerichte Australiens bezeichnet werden kann. Die Calamari werden mit einem Salz-Pfeffer-Teig überzogen und anschließend knusprig frittiert und oft mit Knoblauch, gebratenem Chili und Frühlingszwiebeln garniert. Die Salz- und Pfeffer-Calamari sind in Australien so weit verbreitet, dass sie überall zu finden sind, von Cafés bis zu Pubs, Restaurants und Bistros.
Dagwood Dog – australisches Hot Dog am Stiel
Die klebrigen Hände und die Flecken auf dem Shirt nach dem Hot Dog Essen sind für Australier Geschichte. Dagwood ist ein Würstchen im Brot am Stiel, das knusprig frittiert wurde und mit Ketchup serviert wird. Dieser Snack findet man in Australien an jeder Ecke und besonders bei Festivals. Je nach Region wird der Snack auch als Pluto-Pup oder Dippy-Dog bezeichnet.
Kartoffelecken mit Sour Cream und Süßer-Chili-Soße
Knusprig frittierte Kartoffelecken findet man in australischen Pubs meist mit Sour Crème und Süß-Saurer-Chilli- Soße. Doch die Soßen isst man nicht getrennt. Häufig werden sie schon in einer kleinen Schüssel zusammen serviert, um sie vor dem Essen miteinander zu vermischen.
Open Steak Sandwich
Ein Open Steak Sandwich, ist ein Sandwich mit Steak, allerdings ohne den Brotdeckel. Meist wird die obere Brotseite beim Servieren neben das Sandwich gelegt. Der Kreativiät sind keine Grenzen gesetzt. Ein Open Steak Sandwich kann nur mit Soße, oder mit ausgefalleneren Belägen, wie karamellisierte Zwiebeln und gegrillten Tomaten serviert werden. Das Sandwich kann als kleiner Snack alleine oder mit Beilagen, wie Salat und Pommes verzehrt werden.
Chiko Rolls
Chiko Rolls ähneln Frühlingsrollen. Die Füllung der Chiko Roll besteht hauptsächlich aus Kohl und Gerste sowie Karotten, grünen Bohnen, Rindfleisch, Weizengrieß, Sellerie und Zwiebeln. Jeder Pub oder jedes Restaurant befüllt die kleinen Rollen anders. Der Teig besteht meist aus Ei und Mehl. Der Snack wurde extra erfunden, um ihn ohne Besteck essen zu können.