Mémoire Baguettes by Pascal Tepper – Brotbackkunst für das perfekte Sandwich

Convenience Food

Das gute alte Sandwich ist einerseits die traditionellste aller Mahlzeiten, andererseits aber auch die modernste, denn sie ist perfekt an den urbanen Lebensstil anpassbar. Ob im Büro, beim Spaziergang durch die Stadt oder beim gemütlichen Beisammensein am Tisch, das Sandwich ist ein ständiger Begleiter. Es stellt bei jeder Gelegenheit seine Vielseitigkeit, den Einfallsreichtum seiner Schöpfer und seine Verfügbarkeit unter Beweis.

Handwerklich inspirierte Brotbackkunst

Weizenbaguette
© Délifrance

Die perfekte Basis für leckere Sandwiches ist ein mit Sorgfalt und viel Know-how hergestelltes Brot, wie die Mémoire Baguettes. Sie sind ein echtes Stück traditioneller, französischer Backkultur, denn sie tragen die Handschrift eines wahren Meisters seines Fachs: Pascal Tepper, Meilleur Ouvrier de France Boulanger depuis 2000 (Bester Bäcker Frankreichs seit 2000). Das Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen Délifrance und Pascal Tepper ist ein Baguette, das nach der Poolish-Rezeptur hergestellt wird, sowie das Mémoire Halbes Baguette mit Körnern. Ihr Geheimnis liegt in der Zubereitung, die bis zu 14 Stunden dauert und von handwerklichen Backtechniken inspiriert ist. Ein markanter, zentraler Schnitt verleiht allen Mémoire Baguettes ein modernes und attraktives Aussehen.

Mémoire Baguette nach der Poolish-Rezeptur

Kleine Baguettes
© Délifrance

Französisches Premium-Mehl, die traditionelle Poolish-Rezeptur und das Backen in Öfen mit Naturstein aus den Alpen geben dem Mémoire Baguette eine besonders knusprige Kruste und eine zartschmelzende Krume. Die Poolish-Rezeptur zeichnet sich durch eine milde Gärungstechnik aus, bei der Hefe als Backtriebmittel verwendet wird. Sie bietet ein subtiles Geschmacksgleichgewicht mit Noten von Früchten und Röstaromen sowie von Getreide und süßen Mandeln. Das Mémoire Baguette mit einem Gewicht von 290 Gramm verfügt über eine Laiblänge von 42 Zentimetern. Damit kann es in handelsüblichen Backöfen zubereitet werden. Für trendige Sandwiches wird es in die passenden Stücke geschnitten.

Mémoire Halbes Baguette Körner

Baguette
© Délifrance

Das Mémoire Halbes Baguette Körner überzeugt durch fruchtige und geröstete Aromen sowie die kontrastreiche Textur dank knuspriger Samen und einer weichen Krume. Braune und Gelbe Leinsamen, Hirsekörner, Mohn, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne bilden den Körnermix im Teig und als Topping. Als Basis für Sandwiches ist es individuell einsetzbar und bietet Genuss mit Biss.

Höchste Qualität, authentischer Geschmack, einfaches Handling und eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten – die tiefgekühlt angelieferten Baguettes Mémoires erfüllen alle Ansprüche an moderne Convenience-Produkte in Premium-Qualität. Sie werden ohne künstliche Farbstoffe und Aromen sowie ohne Palmöl hergestellt.

Große Auswahl an Broten und Brötchen

Baguette Sandwich
© Délifrance

Ob vegan, Superfood, weizenfrei, rustikal, original französisch oder einfach nur köstlich – das Délifrance-Sortiment bietet eine große Auswahl an Broten, Baguettes und Brötchen, die ideal für die verschiedenen, aktuellen Sandwich-Trends eingesetzt werden können. Hier kann jeder Snack-Anbieter der eigenen Kreativität freien Lauf lassen und mit individuellen Rezeptideen Abwechslung in das eigene Sandwich-Angebot bringen. Finden Sie hier Ihr Lieblings-Sandwich-Brot!

Rezept: Rustic Ruby Sandwich 

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