Das orientalische Allroundtalent – Hummus
Snacks aus orientalischen Ländern genießen immer mehr Beliebtheit auf der ganzen Welt. Die meist pflanzlichen Zutaten der Gerichte passen in den bewussten Lebensstiel vieler Menschen. Der Hummus ist ein beliebtes Allroundtalent unter den Snacks der Levante Küche. Er passt auf die Mittagsstulle, den Burger, als Topping in der Bowl oder zum Dippen mit Fladenbrot oder Nachos.
Was ist Hummus?
Aus dem Mix von pürierten Kichererbsen, Zitronensaft und Gewürzen entsteht eine cremige Konsistenz – Hummus. In der orientalischen Küche wird Hummus traditionell als Mezze serviert. (eventuell Verlinkung auf einen der Levante Artikel, wenn fertig) Die cremige Konsistenz ist reich an pflanzlichen Proteinen, Eisen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Dadurch ist der Hummus besonders bei Millennials beliebt, die laut Untersuchungen des Marketingunternehmens The Halo Group die gesundheitsbewussteste Generation aller Zeiten ist. Außerdem können die Inhaltsstoffe des Hummus entzündungshemmend wirken.
Ein Snack der boomt
Darüber hinaus ist Hummus von Natur aus frei von üblichen Nahrungsmittel-Allergenen und Reizstoffen wie Gluten, Nüssen und Milchprodukten. Der cremige Dip kann durch seine vielseitigen Einsatzmöglichkeiten leicht in die Ernährung eingebaut werden und hat sich dadurch in vielen Märkten als Grundnahrungsmittel für Kühlschränke etabliert.
Hummus Innovationen
Der Hummus ist ein gesundes Allroundtalent und schmeckt sowohl auf Burgern, in Bowls, Wraps wie auch als Dip oder Aufstrich auf dem Brot. Neue Kombinationen mit Paprika, Curry, Avocado, Rote Beete oder verschiedenen Gewürzen erweitern das Grundrezept des Hummus.