Frühstück – neu inszeniert

Convenience Food

Frühstück bezeichnet die erste Mahlzeit des Tages. Das Wann, Was und Wo wird mittlerweile aber sehr flexibel gehalten. Brot und Brötchen-Snacks, Porridge, Müsli und Omeletts sind nach wie vor gefragt. Und dann gibt es die Food-Trends, die auch das Geschäft mit Frühstück & Co. zu immer neuen Genussmomenten inspirieren. Dabei ist ein Lebensmittel bei allen Ernährungsstilen immer wieder mit am Start:
Das Ei.

Qualitätsgarant in Sachen Eiprodukte und Taktgeber für Frühstücks- und Snackideen mit Ei im Profibereich ist EIPRO. Als mit PEGGYS, dem pasteurisierten Schalenei, das weiche Frühstücksei wieder möglich war, konnte der Frühstücksklassiker Schlemmer Rührei als sicheres, fix und fertiges Convenienceprodukt in der Profigastronomie bereits auf eine mehrjährige Erfolgsgeschichte verweisen.

Viel Potenzial für das Ei

Schlemmer Rührei | snackconnection
© Eipro

Auch die aktuellen Ernährungstrends feiern das Ei immer wieder als gesundes, proteinreiches Lebensmittel mit ganz viel Potential für leckerste Frühstücks- und Snackideen. Nach „Low Carb“ und „High Protein“ kommt mit „Soft Health“ die neueste Bewegung der Foodies auf den Teller, bei der Ausgewogenheit, Vielfalt und Genuss im Mittelpunkt der Lebensmittelwahl stehen, anstatt auf „Ungesundes“ wie Salz, Fett und Zucker zu fokussieren. Und wieder ist das Ei als das natürlichste Lebensmittel ever bei diesem Trend ganz vorne mit dabei.

Ei lecker kombiniert

Käse Ei Röllchen | snackconnection
© Eipro

Das Eifix Schlemmer Rührei in seiner Classic-Version pur aus der Pfanne hat F&B-Profis schon zu vielen Rezepten inspiriert; neueste Kombi ist die Fitness Bowl: Rührei mit Quinoa, Granatapfel, Salat und Sprossen. Für den unkomplizierten Genuss aus der Hand hat der EIPRO-Chef die Cheesy-Rührei-Roll – ein Wrap mit Rührei und Käse, entwickelt. Der schmeckt aber auch in der Mittagspause oder als leichter Abendsnack zusammen mit einem kleinen Salat.
Eifix Schlemmer Rührei ist aus frischen, hochwertigen Zutaten wie Eier, Milch und Sahne hergestellt und mit Gewürzen fein abgeschmeckt. Es lässt sich in jeder gewünschten Portionsgröße einfach dosieren und ist schnell zubereitet.

Rezept: Omelett Wrap

Omelette- und Rührei-Snacks auch To Go

Omelette | snackconnection
© Eipro

Keine Frühstückskarte ohne Omelett. Frisch und fluffig gebacken, gefüllt mit Lachs und Sauerrahm oder einer Mischung aus Gemüse, Avocado und Cheddarkäse, punktet das Eifix Genießer Omelett garantiert bei jedem Gast. Denn es ist proteinreich, hat wenig Kalorien und macht satt.

Die kleinen Gerichte eignen sich ideal zum Mitnehmen. Ob in der Gastronomie oder der Bäckerei, das Genießer Omelett gelingt, wie alle Eifix Produkte, garantiert immer.

Rezept: Zweierlei vom Ei

Rührei Brötchen | snackconnection
© Eipro

Für Kunden, die auf das traditionelle Brötchen, das Sandwich oder die Scheibe Brot als Starter nicht verzichten möchten, bieten sich das „Gegrillte Brot-Sandwich“ aus Sauerteigbrot mit Eifix Snegg, dem runden Rührei-Snack oder ein „Power-Brötchen“ mit Snegg, Avocado und Tomaten an.

Die tiefgekühlte Rühreiportion in handwerklicher Optik ist schnell erwärmt und optimal zu kalkulieren. Beste Zutaten und Gewürze garantieren hervorragenden Geschmack.

Internationale Frühstücks-Trends

Bubble Waffel | snackconnection
© Eipro

Ein aktueller Run ist der auf Pancakes, die, in Originalgröße zum Turm gestapelt und mit Ahornsirup begossen oder als Mini-Version im Müsli mit Joghurt, Quark, Nüssen und frischem Obst, der Hit in der Frühstücks-Szene sind. Die kleinen Mahlzeiten sind nicht nur sehr fotogen, sondern auch gesund und bekömmlich.
Dicht gefolgt von Waffeln, gehypt als Fitnessversion mit Orangen-Joghurt-Dip oder Bubble-Waffle mit Obstfüllung für den to-go Frühstücker.

Pancakes | snackconnection
© Eipro

Beide Frühstücksgebäcke sind in den USA, aber mittlerweile auch bei uns, gleichwohl in der herzhaften Variante ein Genuss, zum Beispiel als „Walnusspancakes mit Ziegenfrischkäse“ oder „Waffel mit Bacon und pochiertem Ei“.
Der Teig dafür kommt frisch von Eifix, als Pancake- oder Waffel Teig, fix & fertig angerührt und sofort einsatzbereit. Damit zieht beim Backen nicht nur ein lecker Duft durch die Luft, er gelingt auch garantiert locker und saftig. Nachhaltig verpackt, können sich zu jeder Zeit und an jedem Ort den Start in den Tag versüßen.

Kennen Sie Cloud Eggs?

Das ist der jüngste Trendgenuss in der Frühstücks- und Snack-Szene.
Mit PEGGYS, den pasteurisierten Schaleneiern, gelingen die Wolken-Eier hygienisch und sicher. Dazu werden die Eier getrennt und aus dem steif geschlagenen Eiweiß kleine Nester vorgebacken. Nach 5 Minuten wird das Eigelb in die Mulde gesetzt, gewürzt und alles nochmals 3 Minuten gebacken. Den Snack mit Schnittlauchringen oder Bärlauch bestreut servieren. Sieht toll aus und schmeckt echt lecker.

Ich interessiere mich für diese Produkte

*“ zeigt erforderliche Felder an

Hidden
Hidden
Bitte senden Sie mir folgendes zu:
Datenschutz*
Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

präsentiert von:

Eipro Logo | snackconnection

Ähnliche Beiträge