Frische und gesunde Backwarenkreationen
In unserer Gesellschaft findet schon seit längerer Zeit in Bezug auf Konsum ein Wertewandel statt. Die Verbraucher treffen hinsichtlich ihrer Ernährung informierte und dadurch bewusstere Entscheidungen. Die Umstellung des Sortiments hin zu mehr gesundem Genuss lässt sich perfekt mit dem nahenden Frühlingsanfang verbinden, denn mit den ersten Sonnenstrahlen sehnen sich die Kunden nach leichten Mahlzeiten für zwischendurch. Wolf ButterBack empfiehlt ein paar einfache Kniffe, um aus standardisierten Rezepturen zeitgemäße Artikel zu kreieren. Im Fokus steht hierbei der Wechsel hin zu bekömmlicheren und weniger zuckerhaltigen Zutaten. Trendige Snackartikel folgen dabei u. a. dem Credo ‚Weniger ist Mehr‘.
Rückbesinnung auf das Wesentliche
Die Rückbesinnung auf wenige, wesentliche Bestandteile birgt laut Wolf ButterBack einige Vorteile. Ein Snack mit nur einer Handvoll Zutaten beispielsweise ist schneller zubereitet und kann im Laufe des Tages auch mit geringem Personaleinsatz immer wieder frisch nachproduziert werden. Damit lässt sich sehr gut werben. Ein höherer Durchlauf erlaubt weiterhin den Kauf größerer Verpackungseinheiten, die zum einen auf den Stückartikel gerechnet günstiger kommen und zudem weniger Verpackungsmüll im Laden produzieren. Mit einfachen Belegartikeln wird ferner eine größere Zielgruppe angesprochen, da mögliche Vorlieben und Unverträglichkeiten weniger relevant werden.
Herzhafter Genuss
Im herzhaften Sortiment können z. B. gängige Basisaufstriche wie Butter, Frischkäse und Remoulade durch fett- und kalorienreduzierte Alternativen wie Joghurt, körniger Frischkäse und Magerquark ersetzt werden. Auch die Belegware sollte diesem Vorbild folgen. So kann anstatt auf Speck und Schinken lieber auf Putenbrust zurückgegriffen werden. Bei Thunfisch empfiehlt sich die Variante im eigenen Saft anstatt in Öl. Pfiffig präsentiert werden diese leckeren Alternativen z. B. auf dem Laugen-Croguette von Wolf ButterBack, das vor dem Backen auch ganz leicht zu einem Kringel geformt werden kann.
Süße Versuchung
Süße Toppings wie Streusel oder Gummibärchen lassen sich beispielsweise mit u. a. jeglicher Art von Nüssen und Saaten (z. B. Studentenfutter, Chiasamen) oder aber gedörrten Früchten (z. B. Cranberries, Bananenchips) austauschen. Beim Einsatz von Fondant und Glasuren sollte in diesem Zusammenhang vorzugsweise hochwertige Zartbitterschokolade Anwendung finden. Jegliche Art von Croissant kann auf diese Weise zu einem süßen Leckerbissen ohne schlechtes Gewissen werden.
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