Gesunde Backwaren für die Snacks Gastronomie
Waren noch vor einiger Zeit das Schicken-Käse Croissant ein beliebter To Go Snack bei den Backwaren, wählen heute immer mehr Verbraucher gesunden Snacks aus. So gaben in der Civey-Ernährungsstudie 60 % der Befragten an, dass Essen vor allem gesund sein soll. Als gesund werden Backwaren mit einem hohen Vollkornanteil angesehen, sowie weizenfreien Backwaren. Auch beim Belag oder der Füllung verzichten viele Konsumenten aus gesundheitlichen Grünen auf Fleisch und bevorzugen frisches Gemüse und Salate. Auch Superfoods können Backwaren gesünder machen, da Sie viele Vitamine und Nährstoffe beinhalten.
Dinkel-Quinoa Croissant – veganer Genuss für trendige Rezeptideen
Exotischer Fitmacher für zwischendurch
Im Rahmen einer gesunden, ausgewogenen Ernährung greifen immer mehr Menschen zu Backwaren, die weizenlos sind, da diese als gesünder angesehen werden. Weizenlose Snacks liegen daher voll im Trend. Mehl aus Dinkel, Banane, Mandel oder Kichererbsen bieten eine gute gesunde Alternative. So kann man mit einem rustikalen Dinkel Brötchen mit Mango und Krabben sowohl bei ernährungsbewussten Konsumenten punkten, als auch bei Konsumenten, die Abwechslung durch exotische Geschmäcker suchen.