Inspiration für kreatives Fastfood
Leckere, knusprige Buns gehören zu jedem modernen Fast-Food-Gericht. Die Produkte unter der Marke Schulstad Bakery Solutions von Lantmännen Unibake sind sehr einfach in der Handhabung und überzeugen mit hochwertigen Rezepturen. Die verschiedenen Burger Buns aber auch Hot-Dog-Brötchen, U-Brote und Brioches sind die optimale Grundlage für ausgefallene oder traditionelle Rezeptideen.
Streetfood Style beliebt wie nie
Die Street-Food-Szene verkörpert urbanes Denken und beeinflusst traditionelle Vorstellungen des Essengehens. Es geht um kreative, wilde und experimentelle Gerichte, die auf der Straße aber auch im Restaurant angeboten werden. Nach dem Motto „Unser Brot ist Deine Bühne“ sind die Produkte von Schulstad Bakery Solutions die optimale Basis, um zu experimentieren, neue Geschmacksrichtungen zu entdecken und Klassiker neu zu interpretieren. Der Steakhouse Pepper Bun, das U-Brot oder das Hamburger Brötchen im Brioche-Stil sind nur ein Teil der vielfältigen Rezeptmöglichkeiten.
Alle wollen Burger
Die Grundzutaten beim Burgerbau sind bekannt. Brötchen unten, Patty aus Fleisch oder in der mittlerweile immer häufigeren Veggie-Variante, Käse, Salat sowie Gemüse, Sauce und dann obenauf die andere Brötchenhälfte. Ein Bun mit Gewürzen oder aus Sauerteig signalisiert den Gästen: Hier gibt es etwas Außergewöhnliches. Auch eine ungewöhnliche Farbe, eine optische Aufwertung durch eine ausgefallene Bestreuung und Form steigern die Begehrlichkeit bei den Gästen, denn Burger müssen heute instagramable sein. Die tiefgekühlten Burger Buns von Schulstad bieten die optimale Lösung für jeden Geschmack, jede Gelegenheit und jede Saison. Burger sind easy im Handling, sicher in der Zubereitung – und das ohne Konservierungsmittel. „Unserer Produkte sind wirklich einzigartig, der Teig ist soft, hat eine tolle Struktur und ist zudem sehr geschmackvoll. Wir haben für jede Kreation die passende Lösung im Sortiment“, erklärt Annette Trostheide, Marketingleiterin bei Lantmännen Unibake Germany.
Gourmet-Burger Steakhouse-Pepper-Bun
Das Hamburger Brötchen ist für all diejenigen, die ein erstklassiges Burger-Erlebnis mit einer würzigen Note suchen. Das Bun hat eine charakteristische Pfeffernote, abgerundet durch Paprika, Koriander und Kräuter. Die Bestreuung mit Schwarzkümmel und Kartoffelgrieß verleiht ihm ein besonderes Aussehen und einen großartigen Geschmack. Das Steakhouse-Pepper-Bun mit rosa und schwarzem Pfeffer ist ideal für die Zubereitung von beeindruckenden Gourmet-Burgern.
Roggen oder lieber Sesam?
Der rustikale Allrounder aus würzigem Roggensauerteig und nativem Olivenöl verspricht saftigen Genuss und ist sehr beliebt. Durch die bemehlte Oberfläche erhält das Bun einen handwerklichen Charakter. Aber auch Buns mit Sesam sind die Klassiker schlechthin: 68 Prozent bevorzugen ein Bun mit Sesam. Bei Schulstad gibt es Sesam Buns in verschiedenen Größen von Mini (65 mm) bis Gigant (145 mm). Die Buns haben eine softe und gleichzeitig dichte Krume, eine weiche Kruste mit goldbrauner Farbe und einen feinen Biss. Übrigens: Die Roggen- und Sesam-Buns sowie viele weitere Produkte sind vegan.
U-Brot: Der vielseitige Klassiker
Das Hot-Dog-Brötchen hat seinen Namen durch seine Form erhalten. Nicht geschnitten, sondern in U-Form gebacken, ist dieses softe Weizenbrötchen optimal für die schnelle Zubereitung von Hot Dogs und bietet viel Platz für unterschiedliche Füllungen. Immer dabei: das Würstchen, die Garnitur, die Sauce und die Toppings. Es kann aber auch als eine Schale genutzt werden: Dank der Form hält es beispielsweise Grillgemüse, Salate oder Pulled Pork stabil. Das U-Brot lässt sich zudem ganz leicht veredeln mit homemade Saucen, Dips oder Cremes, die geschmacklich und farblich für exklusive Akzente sorgen. Hier entsteht viel Spielraum für besondere Ideen.
Brioche – moderne Fast-Food-Inszenierung
Das softe Hefefeingebäck im Brioche-Stil sticht durch ein außergewöhnliches Mundgefühl und einen Geschmack hervor, der sich von einfachen Burgerbuns abhebt: Die dezent süße Note und der lockere Teig sind genau das Richtige für anspruchsvolle Rezeptideen: Beispielsweise ein Brioche-Gourmet-Burger mit Pilzen und edler Trüffel-Mayonnaise oder ein feines Minutensteak mit Dillgurken. „Mit unseren Produkten möchten wir Profis und Anfänger inspirieren. Denn der Kreativität in der Umsetzung sind keine Grenzen gesetzt. Wir haben ein zeitgemäßes Sortiment und möchten dabei unterstützen, das Geschäft anzukurbeln“, beschreibt Trostheide das Angebot.
Ich interessiere mich für diese Produkte
präsentiert von: