Leicht, lecker und ausgewogen

Convenience Food

Nicht nur der Sommer lässt die Nachfragen nach leichten und gesunden Snacks ansteigen. Durch den weiter anhaltenden Wandel im Konsumverhalten steigt das Bedürfnis der Kunden nach Qualität und Frische stetig an. Das bringt jeden Snack Anbieter dazu, sein Sortiment dahingehend zu ergänzen und zu optimieren.

Gesundheit und bewusste Ernährung spielen für viel eine immer wichtigere Rolle im Leben. Darauf soll auch unterwegs nicht verzichtet werden. Aus diesem Grund sind frische, hochwertige und leichte Snacks immer gefragter. Kunden erwarten ein solches Angebot in der Auslage des Lieblings-Bäckers, im Café um die Ecke oder im Bistro zu finden und sind bereit mehr Geld für gesundes Essen zu zahlen. Für Sie als Snack-Anbieter ist es daher wichtig, sich mit diesem Thema zu beschäftigen und einige, meist kleinere Veränderungen im Sortiment vorzunehmen.

Leichte Frische in Ihrer Auslage

Bereichern Sie Ihr Angebot mit frischen Salaten, geschnittenem Obst im Becher, Müsli + Joghurt to go oder vegetarischen Snacks. Ansprechend verpackt und in Ihrer Auslage platziert, sprechen Sie damit nicht nur eine Zielgruppe an, sondern alle Kunden auf der Suche nach kleinen, leichten Snacks to go für zwischendurch. Darüber hinaus haben Sie auf diese Weise ganz leicht Ihr vegetarisches Angebot erweitert. Dabei lassen sich zum Beispiel Slate für Fleischliebhaber leicht um eine deftige Beilage ergänzen.

Zu jeder Tageszeit einen leckeren Snack

Nicht nur Salate und Obstsnacks stillen die Nachfrage nach etwas Frischem. Auch belegte Baguettes oder Paninis mit frischem oder gegrilltem Gemüse, Mozzarella oder magerem Hühnchen kommen gut an. Variieren Sie mit bestehenden Rezepturen in Ihrem Sortiment oder ergänzen Sie Ihre Auslage um völlig neue Snacks. Mit frischen, appetitlich aussehenden Snacks, ist Ihnen das Kundeninteresse gesichert und Sie können mehr Impulskäufe generieren.

Frisch und fertig clever kombinieren

Eine clevere Kombination aus fertigen Produkten und frischen Zutaten macht Ihnen die Angebotsgestaltung einfach. Denn nicht überall dort wo Snacks angeboten werden, ist die Lager- und Flächenkapazität ausreichend groß um alles frisch zuzubereiten. Behelfen Sie sich hierzu an einem Mix aus beiden, um leckere Sommer-Snacks anzubieten. Nutzen Sie zum Beispiel fertige TK-Böden für Flammkuchen, die Sie einfach mit frischen, saisonalen Zutaten belegen. Oder wählen Sie 1-2 komplett fertige Flammkuchen-Varianten aus, die Sie nur noch fertigbacken. Auch knackige Salate als Einzelmahlzeit sind immer mehr gefragt. Dazu kann man fertige Salatmischungen verwenden, die man nach Wunsch des Kunden mit frischen Toppings ergänzt und mit verschiedenen Dressings veredelt. Oder man lässt den Kunden selbst ans Werk: Salatmischungen gibt es direkt an der Theke und Toppings können an einer kleinen Kühlstation selbst ausgewählt werden.

Finden Sie weitere Anregungen und Produkte sowie passende Snacks, mit denen Sie frischen Wind in Ihr Sortiment bringen:

Fettarme Desserts und Dips

Geeiste Shakes

Veggie-Snacks

Frische Asia-Gerichte

Frische Sandwiches to go

Frischer Orangensaft

Frischer Orangensaft

Apple Crumble

Erfrischend, kühl, lecker

Ähnliche Beiträge