Iba.TO GO!: Neue Ideen für den Außer-Haus-Markt

Gastro-Messen

Alles rund um den wachsenden Markt Kaffee und Snacks wird es auf der neuen Fläche „iba.TO GO!“ in Halle B3 geben. Dort erhalten Messebesucher jede Menge Anregungen, Konzepte und individuelle Beratung zu Fragen wie: Welche Trends und neue Ideen gibt es im Bereich Snacks? Wie setze ich mein Angebot perfekt in Szene? Wie erfolgt die Kalkulation des Verkaufspreises? Auf dieser zentralen Beratungsfläche finden die iba-Besucher alle Innovationen und Lösungen rund um Snack- und Getränkekonzepte, von Ladengestaltung und Frontbaking über Heiß- und Kaltgetränke bis zu Zubehör für die Snackzubereitung. Beim Thema Kaffee wird die komplette Wertschöpfungskette der Kaffeebohne dargestellt – vom Rösten und Mahlen, über die Zubereitung von Kaffeespezialitäten mit verschiedenen Maschinen, bis hin zur Abfüllung in Pfandbechern. Denn Nachhaltigkeit ist auch auf der iba ein ganz wichtiges Thema.

Mehr zu iba.TO GO!

Messeangebot rund um Foodservice: der iba-Marktplatz

Einen Überblick, welche Unternehmen Lösungen rund um den Außer-Haus-Markt bieten, erhalten die Besucher auf dem neuen digitalen Marktplatz der iba unter www.marktplatz.iba.de. Mit diesem Online-Tool können sie sich vorab perfekt auf die Messe vorbereiten, sich über Aussteller, deren Angebote und Produkte informieren. Sie können im Lösungsverzeichnis suchen, wer welche Lösung für ihre Fragen anbietet, Favoriten markieren, die dann auf dem Hallenplan hervorgehoben werden, und Termine mit Ausstellern vereinbaren. Auf der iba 2018 bieten mehr als 300 Aussteller Lösungen im Bereich Foodservice an:

Alle Austeller im Überblick

Großes Kino: Die iba.Virtual Bakery Tours

Auch spannend sind die neuen virtuellen Bäckereibesichtigungen auf der iba. Hier können Besucher via VR-Brille in erfolgreiche Backstuben in aller Welt eintauchen. In 360-Grad-Kurzfilmen werden Konzepte, Arbeitsabläufe und die Handwerksbäcker, die hinter den jeweiligen Geschäftsideen stehen, vorgestellt. Im Anhang sende ich Ihnen eine ausführliche Presseinfo über die Bäcker und Konditoren, die dort vorgestellt werden. Diese Bäcker sind auf der iba am Sonntag, 16. September von 15:30 bis 16:25 Uhr in der iba.SPEAKERS CORNER (Halle A1) zu Gast und werden über ihr Konzept diskutieren:

Mehr erfahren

Weitere Best Practice Beispiele:

Weitere tolle Best Practice Beispiele und Spitzenbäcker werden in der iba.SPEAKERS CORNER (Halle A1) u.a. am Messesamstag vorgestellt:
• Bäckerei Mayer GmbH & Co. aus Isny im Allgäu + Recup GmbH: Einführung eines nachhaltigen Mehrwegsystems für Coffee-to-go

• Backhaus Fickenscher aus Münchberg

• Bäckerei Kruste & Krume aus Wien

Zudem gibt es mehrere relevante Vorträge im iba-Forum:
• Weltmeisterbäcker Jimmy Griffin (ist in Russland für seine Backkunst sogar mit der Ehrendoktorwürde ausgezeichnet worden): „Innovative Ideen vom Weltmeister“
• Barista-Meister Tom Schießl (arbeitet für Meister Kaffee): „Kaffeespezialitäten in Bäckerei und Konditorei“

Die iba – Faszination erleben!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Weitere Videos zur iba finden Sie auf YouTube:

Zum YouTube-Channel

präsentiert von:

Das Logo der iba

Ähnliche Beiträge