Mittagspause mit Ideen von FoodKonzept

Ein Geruch von Gewürzen, frischem knackigem Gemüse und Zwiebeln, die im Wok brutzeln liegt in der Luft. Das Gemüse wird vorbereitet und schnell geschnitten. Der Reis kocht und die Nudeln sind schon fertig. Die Woks sind heiß und warten auf ihren Einsatz. Stellen Sie sich vor, wie Ihre Mitarbeiter den Street Food Shop mit Leben erfüllen!

Was steckt eigentlich hinter „Street Food“?

Dahinter verbirgt sich die Zwischenmahlzeit – aus einem Imbisswagen, von einem festen Verkaufsstand oder auf Wochenmärkten. In den Niederlanden ist das ein fester Bestandteil eines jeden Wochenmarktes. Wir setzen uns in diesem Artikel mit dem Bereich „Asiatischen Welten“ auseinander.

Asiatisches Takeaway

Asiatisches Take Away Theke
© FoodKonzept

Die Idee: Komm an die Theke, nimm dir eine Bowl und suche dir deine Zutaten aus. Zwiebeln, Möhren, Paprika, Brokkoli, Sprossen, Edamame, verschieden marinierter Tofu, Meeresfrüchte oder auch Fleisch. Super du hast alles gefunden dann kommt alles in den Wok. Welche Soße möchtest du?

Ausschlaggebend für den Erfolg von Takeaway Konzepten ist die Schnelligkeit in der Fertigung und die ausgezeichnete Warenpräsentation. Die Kunden, die sich angesprochen fühlen bei Street Food und Takeaway entscheiden nicht über Speisenkarten und Menüboards, sondern über eine angenehme und appetitliche Darbietung. Frisches und knackiges Gemüse ist wichtig und oft sind besonders in der asiatischen Küche die Gerichte gesünder, frischer und gut ausgewogen an Gewürzen.

Asiatisches Front Cooking

Front Cooking Station
© FoodKonzept

Hier ist Leben im Konzept! Schnelligkeit, gute Warenpräsentation, fein und leicht im Geschmack – so ist die Art der Darbietung optimal. Du bekommst direkt mit, wie alles zubereitet wird und kannst über Geruch, Farben, Frische und Geschmack in die „Asiatischen Welten“ eintauchen.

Takeaway Verpackungen

Bowl Take away
© Pexels

Beim Street Food werden die Produkte immer in den passenden Verpackungen serviert – der Verzehr ausschließlich unterwegs. Es ist sehr wichtig geworden darauf ist zu achten, dass die Verpackungen für das Takeaway nachhaltig und im besten Fall wiederverwertbar sind.

Grundideen für verschiedenste Konzepte

Erfolgreiche Konzepte für Street Food und Takeaway können mit den verschiedensten Themenwelten gefüllt werden. Aus verschiedenen Produkten und Produktgruppen lassen sich Konzepte erstellen:

Bäcker – Sandwich, Panini, Pizza

Asia – Wok, Gemüse, Reis, Nudel

Suppen und Eintöpfe – italienische Richtung

Fleisch, Geflügel, Fisch – spanische Richtung

Ich interessiere mich für diese Produkte

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Konzept Pyramide

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