Panini_Käse_Heiß

Snackgeräte und Gastrogeräte für heiße Snacks

Gastrogeräte

Der Trend zum schnellen Snack zwischendurch ist nach wie vor ungebrochen! Konsumenten wünschen sich nicht nur Schnelligkeit, sondern legen auch großen Wert auf Abwechslung und Qualität. Technische Geräte, die für eine rasche, unkomplizierte Snackzubereitung sorgen, sind gefragt! Bäcker, Tankstellenbetreiber und weitere Snack-Anbieter brauchen dafür passende Konzepte und Produkte. Früher brauchte man verschiedene Geräte zum Frittieren, Backen, Grillen oder Kochen. Heute gibt es diverse innovative Geräte, die eine Vielzahl von Funktionen vereinen, einfach zu bedienen sind und nur wenig Platz benötigen. Wir geben einen Überblick über ausgewählte Gastrogeräte, mit denen man heiße Snacks und kleine Mahlzeiten auch auf kleinster Fläche einfach zubereiten kann.

Innovative Geräte für Snacktrends

Innovative Konzepte bieten Komplettlösungen aus Gerät und Produkt, um einfach und ohne viel Aufwand trendige heiße Snacks und kleine Mahlzeiten herzustellen.

Frühstrückstrend – Porridge

Scraegg Gastrogerät

© scraegg

Der Frühstückstrend außer Haus boomt, insbesondere gesundes Porridge erfreut sich immer größerer er Beleibtheit. Mit dem kompaktem Scraeggerät sowie den dazugehörigen Produkt-Mischungen lassen sich in wenigen Sekunden leckere Porridges oder auch Rühreier für das Frühstück To Go zubereiten. Das kompakte Gerät braucht nur eine 30×30 cm große Stellfläche. Eine Hochleistungs-Wasserdampfdüse erhitzt das jeweilige Gericht in wenigen Sekunden und sorgt dabei für eine cremige Konsistenz und ein hohes Volumen. Für die Mittagszeit können per Knopfdruck auch herzhafte Suppen, wie Kürbis-Karotten-Suppe oder vegane Lunch-Cups, wie Quinoa Tomate & Kräuter zubereitet werden.

Hybrid-/Kombigeäte

Wofür früher eine Vielzahl von Geräten wie Fritteuse, Mikrowelle, Kontaktgrill, Toaster oder Backofen benötigt wurden, reicht heute oft ein kompaktes Kombigerät, das die verschiedenen Gartechnologien vereint.

Convotherm Mini

Convotherm Mini Welbilt

© Welbilt

Der kompakte Kombidämpfer Convotherm mini von Merrychef bietet automatisierte Kochfunktionen zum Braten, Grillen, Dämpfen, Gratinieren, Frittieren, Backen und Auftauen. Er bietet Dampf und Heißluft oder die Kombination von beidem. Das macht die professionelle Zubereitung von Speisen besonders schnell, flexibel, sicher und gesund. Mit einer Breite von nur 51,5 cm lässt er sich selbst in kleinste Küchen integrieren, bietet gleichzeitig einen großen Garraum für effiziente Kochprozesse. Mit der Bedienoberfläche easyTouch® kann das Gerät intuitiv per Touchscreen bedient werden. Die vollautomatische Selbstreinigung erspart Zeit und Arbeitskräfte.

Joker MT von Eloma

Backofen Snackgerät Eloma Joker

© Eloma

Der JOKER MT von Eloma kann als Heißluftgerät, Backofen oder Kombidämpfer in den verschiedenen Gerätegrößen konfiguriert werden. Mit dem JOKER kann man backen, garen und aufwärmen. Bei einer Breite von 52 cm bietet er Platz auf kleinstem Raum und wird einfach mittels der MT-Technologie über einen komfortablen Touchbildschirm gesteuert. Das Gerät verfügt über eine Multi Cooking und Baking Funktion: Man wählt ein Programm oder eine Garart, und das Gerät ermittelt automatisch alle dazu passenden Programme. Dabei ist auch eine Mehrfachselektion für den Parallelbetrieb möglich.

Rational SelfCookingCenter

Kombidämpfer Rational

© Rational

Das SelfCookingCenter BakeLine von Rational ist ein multifunktionales Gerät, mit dem man Snacks einfach, schnell, flexibel und in konstant Qualität zubereiten kann. Mit dem Gerät kann man Backwaren sowie zahlreiche Snackgerichte zubereiten, wie z. B. knusprige Pizza, Burger, Frikadellen und Schnitzel, Pommes frites oder Chicken Nuggets. Die eingebaute Back- und Garintelligenz – iCookingControl® erkennt den Zustand und die Größe der Produkte sowie die Beladungsmenge. Es denkt voraus und ermittelt den idealen Weg zum Wunschergebnis permanent neu und nimmt notwendige Anpassungen selbstständig vor. Durch das iLevelControl können unterschiedliche Produkte gleichzeitig zubereitet werden.

Abwechslungsreiche Snacks mit Highspeed-Öfen/Grills

eikon® e2s – Ein Schnellgarsystem auf kleinster Fläche

Eikon Merrychef Welbilt Snackgerät

© Welbilt

Das eikon® e2s Schnellgarsysteme von Merrychef eignen sich für die Zubereitung frischer, warmer Speisen auf kleinster Stellfläche. Die Rapid Cooking Technology kombiniert drei Gartechnologien Tuned Impingement, Mikrowelle, Heißluft und gart damit 20 mal schneller als herkömmliche Öfen. Mit dem Schnellgarsystem können Sie kochen, grillen, toasten und backen. Das Gerät eignet sich für Pizzen, Sandwiches, Backwaren, Fleisch, Fisch, Gemüse und Desserts. Durch den Touchscreen und die einfache Reinigung ist es sehr bedienerfreundlich und eignet sich für Tankstellen, Raststätten, in Bäckereien oder für die Systemgastronomie.

 

Speedelight – Kontaktgrill mit drei Kochtechnologien

Der SpeeDelight von Electrolux

© Electrolux

Der SpeeDelight ist ein Zweiplattengerät mit einer Kombination aus drei Kochtechnologien – Mikrowellen, Infrarot, Kontakthitze – mit dem Snacks in weniger als 60 Sekunden perfekt zubereiten werden können. Damit ist der SpeeDelight 6-mal schneller als herkömmliche Gastronomie Grills. Mit ihm lassen sich Sandwiches, Wraps, Tacos, Pizzen, Nudelgerichte, Backwaren oder vieles mehr einfach herstellen. Innovation und Technologie sorgen dafür, dass Snacks außen knusprig und innen perfekt gegart sind. Der Speedelight ist durch die obere selbstregulierende Heizplatte, die sich mit dem richtigen Druck senkt und automatisch öffnet sich, besonders leicht zu bedienen.

Perfekte Grillergebnisse mit innovativer Grilltechnik

Der Burgertrend ist ungebremst. Moderne Grillgeräte mit innovativer Grilltechnik oder Automatisierung erleichtern die Integration von gegrillten Burgern oder wieteren Grillprodukten in die Snackgastronomie.

ROG – vollautomatisiertes Grillsystem

Rog Roll n Grill Gastrogerät

© snackconnection

ROG – ROLL’N’GRILL® ist ein vollautomatisiertes Grill- und Bratsystem. Drei rotierende und horizontal angeordnete Bratflächen sorgen für beste Brat- und Grillergebnisse bei Fleisch, Fisch und Gemüse. Mit seinen kompakten Maßen von 68cmx 28cm lässt sich das Gerät bequem in der Küche, hinter der Theke oder auf einem Edelstahltisch platzieren. Durch die gleichmäßige Temperaturverteilung und Geschwindigkeit lassen sich perfekte Brat- und Grillergebnisse erzielen.

Roband – Grill-Station

Roband Gastro Gerät Grill

© Roband

Die Roband Grill-Stationen wurde für gegrillte Produkten wie z.B. Paninis, Focaccias, Sandwiches, Toasts oder auch Steaks, Hamburger, Hähnchen, Fisch entwickelt. Ein perfektes Grillergebnis wird durch eine schnelle und effiziente Weitergabe der Hitze an das Grillgut erzielt. Der natürliche Geschmack, die Saftigkeit und die Nährstoffe der Lebensmittel bleiben erhalten.

Tyboon – Hochtemperaturgrill

tyboon Gastro Gerät

© Tyboon

Der Tybons ist ein Hochtemperatur-Grill, der vertikal von zwei Seiten gleichzeitig grillt und damit gesundes Grillen ohne Zusatz von Fett erlaubt. Er grillt Gefrorenes und Frisches minutenschnell und eignet sich zum Backen, Überbacken, Aufwärmen, Rösten und Grillen. Mittels seines Touchpads läßt er sich einfach bedienen.

 

Grillomax – Grillen ohne Geruch

Grillomax Reamotion Gastro Gerät

© Reamotion

Der Grillomax vereint Grill und Heißluft zu einem innovativen Snackgerät. Mit dem Gerät kann man neben Bratwürsten auch Burger-Patties, Steaks und weiteres Grillgut zubereiten. Durch die integrierte Plasma-Filter-Technologie wird fett-geruchsloses Garen von Grillgut, Pommes Frites und vielen weiteren Produkten ermöglicht. Während der Zubereitung sind die Grill- und Heißluftkammern nahezu luftdicht verschlossen. Die entstehende Abluft durchläuft mehrerer Filtersysteme, so werden die Gerüche sowie Fettelemente der Luft gereinigt und eine fett-geruchslose Zubereitung ermöglicht.

Frittieren ohne Fett und Geruch

Herkömmliche Fritteusen verbreiten meißt einen unangenehmen Fettgeruch. Auch wünschen sich Konsumenten zunehmend fettarme, gesunde Minimahlzeiten. Innovative Frittiergeräte können ohne zusätzliches Fett frittieren und vermeiden lässitige Geruchsbildung.

RoFry – Rotationsfritteuse ohne Fett

RoFry drehende Fritteuse Gastro Geräte

© Ubert Gastrotechnik GmbH

Die RoFry ist eine Rotationsfritteuse für den professionellen Einsatz. Das Gerät frittiert mit einem dreistufigen Garprozess Pommes Frites und anderer Frittierprodukte ohne den Zusatz von Frittieröl. Die frittierten Produkte sind damit gesünder und haben weniger Fett. RoFry liefert stets gleichbleibende Frittierqualität in kürzester Produktionszeit. Die Nachteile, wie etwa Verletzungsgefahr durch heißes Fett oder hohe Brandschutzauflagen, herkömmlicher Ölfritteusen entfallen.

Mom´s Frymac Gastrofriteuse ohne Fett

Mom's fettfreie Fritteuse, in welche gerade Pommes gefüllt werden

© Frymac

Die Mom´s Frymac Gastrofriteuse ohne Fett bietet die Möglichkeit, frittierte Snacks im Handumdrehen zuzubereiten. Außer der Schnelligkeit spielt die nahezu fettfreie Zubereitung eine wichtige Rolle. Mit den Maßen 36 x 40 x 48 cm (B x L x H) passt die innovative Friteuse überall hin. Die Arbeitsweise ist sehr leise, erfordert kein zusätzliches Fett oder Öl und entwickelt keine Gerüche. Damit ist sie nicht nur für ToGo-Snacks optimal geeignet, sondern auch dann, wenn Sie in Ihrem Gastro-Betrieb Sitzplätze anbieten.

Fastchef – fettarmes Frittieren

Fastchef Fritteuse Gastro Gerät

© Fastchef

Fast Chef Elite ist eine automatische Fritteuse. Mittels der EcoFry Technologie können frische und tiefgekühlte Produkte fettarm frittiert werden ohne Geruchsentwicklung und ohne Rauchentwicklung. Das kompakte Gerät ist ideal für Tankstellen und Raststätten, in Schnellimbissen und Verpflegungsstationen in Einkaufscentern geeignet.

Ähnliche Beiträge:

Menü