Suchwort eingeben oder Snack-Produkte, Lieferanten, Rezepte & Studien mit Filtern eingrenzen
Der Trend Convenience Food & Essen to go erlebt laut Nutrition Hub einen dynamischen Aufschwung und betrifft dabei fast alle Bevölkerungsgruppen. Dabei sollten immer weniger Abstriche bei einer gesunden Ernährung gemacht werden.
Einer aktuellen Studie zufolge sind Fleischersatzkonsumenten vornehmlich weiblich, jung und gut gebildet. Weitere Erkenntnisse rundum das Thema Fleischalternativen zeigt der Fleischersatz Monitor 2024.
Nachhaltigkeit ist kein Trend mehr, sondern inzwischen tief im Leben der 18- bis 34-Jährigen verankert. Dies zeigen die Ergebnisse der Studie “Zukunft Gesundheit 2023” der vivida bkk und der Stiftung “Die Gesundarbeiter”.
Laut einer Rewe Studie liegen nachhaltige Produkte über alle Generationen hinweg ungebrochen im Trend. Wie hat sich das Konsumverhalten hinsichtlich Nachhaltigkeit aufgrund der vielen Krisen – Ukraine Krieg, Inflation und Klimawandel, verändert?
Die Mehrheit der Menschen in Deutschland legt Wert auf eine gesunde und nachhaltige Ernährung: Neun von zehn finden gesundes Essen wichtig oder sehr wichtig. Am wichtigsten ist den Befragten jedoch der Genuss.
Eine Online Befragung zeigt die wichtigsten Kriterien für eine Hochschulgastronomie unter Studenten und Uni-Bediensteten. Die Gerichte in der Mensa müssen gesund sein, gut schmecken und preiswert sein. Zudem wünschen sich die Befragten eine große Angebotsvielfalt.
Neun von zehn älteren bevorzugen nachhaltige Produkte beim Einkauf. Zudem sehen Verbraucher auch die Unternehmen in der Pflicht, für mehr Nachhaltigkeit zu sorgen. Weitere Ergebnisse gibt es in der repräsentativen Bevölkerungsbefragung “Weltenretter-Index 2023”.
Laut einer Umfrage legen Frauen bei nachhaltigem Verhalten die Messlatte hoch: Sie verzichten z.B. auf tierische Lebensmitte und bevorzugen Restaurants mit vorwiegend veganer oder vegetarischer Küche.
Eine aktuelle Umfrage zeigt, dass vegane Alternativprodukte in Deutschland ihren Weg in den Alltag der Menschen gefunden haben. Fast 60 % der Deutschen hat diese Produkte bereits gekauft und knapp 27 Prozent ersetzt mehrmals die Woche tierische durch pflanzliche Alternativprodukte.
Der Deutsche Tee & Kräutertee Verband e.V. hat seinen aktuellen Tee Report veröffentlicht. Tees kommen immer besser bei uns an und bleiben als wertvolle Lebensmittel und Teil eines achtsamen Lifestyles im Alltag dauerhaft präsent.
Viele Menschen achten bei ihrer Ernährung auf die Auswirkungen auf Umwelt und Klima. Das ist eines der Ergebnisse des diesjährigen BMLE Ernährungsreports. Weniger Fleisch, mehr Tierwohl und mehr regionale Lebensmittel sind gewünscht.
Wie sich die Ernährungsgewohnheiten verändern und wie die Ernährung der Zukunft aussehen könnte zeigen zwei Umfragen und eine Prognose der Apotheken Umschau.