Suchwort eingeben oder Snack-Produkte, Lieferanten, Rezepte & Studien mit Filtern eingrenzen
Biolebensmitteln landen bei deutschen Konsumenten vermehrt im Einkaufswagen. Dabei akzeptieren Käufer einen hohen Aufpreis für Bio-Milch. Auch Gütesiegel sind den Konsumenten von Bio-Produkten wichtig, doch 44 % zweifeln an den Angaben zur Umweltbelastung, das ergab eine Studie von PwC.
Rund 60 Kilogramm Fleisch essen die Deutschen pro Kopf im Jahr. Doch eine Greenpeace Studie zeigt, dass der Fleischkonsum hohe externe Kosten verursacht. Snack aus saisonalem Obst und Gemüse aus der Region befriedigen nicht nur die Konsumentenwünsche von Flexitariern, sondern sind zusätzlich noch gut für das Klima und die Umwelt.
Jeder zweite junge Bundesbürger bis 35 Jahre setzt laut der Studie “Zukunft Gesundheit 2020” der vivida bkk und der Stiftung “Die Gesundarbeiter” bei der Ernährung…
Das Jahr 2020 neigt sich dem Ende zu und es wird Zeit für die Neujahrsvorsätze. Gute Klima-Vorsätze und umweltbewusstes Konsumieren stehen bei vielen Deutschen ganz oben auf der Liste für 2021, das zeigt eine Civey-Umfrage im Auftrag des Klimaschutz-Unternehmens LichtBlick.
Fleischersatzprodukte wie vegetarische Wurst, Schnitzel oder Frikadellen werden in Deutschland immer beliebter. Das Umweltbundesamt hat in einer Studie „Fleisch der Zukunft“ nun untersucht, welche Auswirkungen…
Insekten-Burger, frittierten Heuschrecken & Co: Im Vergleich zu Fleisch oder Milchprodukten ist die Öko- und Klimabilanz von Insekten exzellent. Artgerechte Haltung? Kein Problem! Auch ernährungsphysiologisch…
Die Coronakrise hat bei den Konsumenten die Relevanz für den nachhaltigen Verbrauch gestärkt, dies wird anhand der aktuellen Studie von Utopia deutlich. Die Regionalität von Produkten und die Stärkung lokaler Anbieter stehen dabei im Fokus.
70 % der deutschen Befragten waren der Ansicht, dass die Lebensmittelmarken die Hauptverantwortung für die Reduzierung von Kunststoffabfall im Bereich der Lebensmittelverpackungen tragen, so eine…
ProVeg International hat vor kurzem eine Umfrage unter 6.221 Verbrauchern in neun europäischen Ländern durchgeführt, um Prioritäten für die Produktverbesserung und -entwicklung zu ermitteln, die…
Nachhaltigkeit gewinnt auch während der Coronakrise bei den Deutschen weiterhin an Bedeutung. Wie sich dieses Thema auf den Lebensmitteleinkauf auswirkt und welche Rolle einzelne Warengruppen…
Was wollen Verbraucher – und warum? Im neuesten Trendreport prognostiziert Mintel, welche drei großen Trends die weltweite Lebensmittel-, Getränke- und Gastronomiebranche in den nächsten zehn…
Verpackungen müssen heute mehr leisten als nur den Schutz des Produktes. Was aber sind die globalen Verpackungstrends, die die Verpackungsindustrie und damit auch die To…