Handwerkliche Backkunst für trendige Stullen

Convenience Food

Immer mehr Gastgeber – vom Szenelokal bis zum Hofcafé – setzen auf das Ursprüngliche “wie bei Muttern”. Als sattmachender Snack gehört das belegte Brot oder die französische Variante, das Tartine, auf jeden Fall dazu. Ob klassisch mit Schinken und Käse oder modern mit veganem Aufstrich, die Stulle erlebt derzeit eine Renaissance. Kein Wunder, denn Stullen passen gut in den aktuellen Gastronomietrend der “Snackification”. Hierbei werden die klassischen Mahlzeiten durch kleine, zwischendurch verzehrte Snacks ersetzt.

Belegte Brote sind ideal für das to go Angebot, lassen sich mit wenig Aufwand saisonal variieren. Wichtig ist hierbei, dass als Basis ein Brot gewählt wird, das genügend Platz für den Belag bietet, wie zum Beispiel das Maxi-Pavé Polka, eines der Bergbauernbrote oder ein klassisches Baguette von Délifrance.

Maxi-Pavé Polka – Scheibe für Scheibe ein Genuss

Délifrance Maxi Pavé Polka
© Délifrance

Mit seinem schachbrettartigen Aussehen und einer Länge von 55 Zentimetern ist das Maxi-Pavé Polka ein echter Hingucker. Das leicht bemehlte, dekorative Brot wiegt 1.100 Gramm und überzeugt durch eine sehr lockere Krume und eine knusprige Kruste.
Damit ist das Maxi-Pavé Polka ideal für die Zubereitung individuell belegter Stullen. Es passt hervorragend zu vielen Belägen, wie Fisch, Käse oder Schinken. Aber auch auf jedem Buffet avanciert das Maxi-Pavé Polka aufgrund seiner Größe und der rustikalen Optik im Handumdrehen zum Star.

Bergbauernbrote – rustikale Brotspezialitäten

Délifrance Bergbauernbrot Stulle
© Délifrance

Wer schon einmal ein Bauernbrot in den Pyrenäen oder den französischen Alpen gegessen hat, wird sich beim Verzehr der Bergbauernbrote von Délifrance sofort daran erinnern. Die handwerklich hergestellten 500 Gramm-Laibe überzeugen nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch ihre ansprechende, rustikale Optik. Dank einer ausgeklügelten Teigführung verfügen sie über eine große Porung und eine knusprige Kruste. Das Sortiment umfasst die Sorten Natur, Oliven, Walnuss, Malz und das würzige Bergbauernbrot mit Kümmel, Koriander, Fenchel und Anis.

Baguette (Poolish) – für original französische Tartines

Délifrance Baguette Stulle
© Délifrance

Hochwertiges Mehl, ein „hausgemachter“ frischer Sauerteig, eine einzigartige Poolish-Rezeptur mit einem langen Gärprozess und das Backen auf Naturstein aus den Alpen machen das Baguette (Poolish) zu einem einzigartigen, authentischen Genuss. Der Poolish-Vorteig entsteht bei der Gärung einer Mischung aus Wasser, Mehl und Hefe, wodurch die Entwicklung der Aromen unterstützt wird. Mehrere Stunden Gärung sind erforderlich, um einen Poolish herzustellen, der dann mit den klassischen Baguette-Zutaten gemischt wird.

Das Baguette (Poolish) ist ideal für original französische Tartines. Tartine heißt in der französischen Sprache übrigens Brotscheibe. In Kombination mit einem kleinen Salat serviert, wird das Tartine zum attraktiven Snack.

Belegte Brote – ideal als Pausensnack

Délifrance Herbstlicher Toast Bergbauernbrot
© Délifrance

So umfangreich wie die Liste möglicher Beläge sind auch die Einsatzmöglichkeiten belegter Brote. Ob beim Meeting als Pausenverpflegung, beim gemütlichen Beisammensein mit einem Bier oder Wein oder als kleiner Snack zwischendurch – belegte Brote begeistern.

Rezept: Herbstlicher Toast

Die Délifrance Brote werden auf Stein gebacken. Sie werden tiefgekühlt geliefert und sind nach wenigen Minuten im Backofen servierfertig.

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