Frühstückssnacks im Trend

Convenience Food, Gastro Trends

Frühstück To Go ist beliebt. Laut Mintel frühstücken 51 % der Deutschen auf der Arbeit, in der Schule oder in der Uni und 33 % essen auf dem Weg zur Arbeit, Schule oder Uni, sei es aus Zeitnot oder Bequemlichkeit. Wir zeigen welche Frühstückstrends sich auch für die Außer-Haus Gastronomie und für das Frühstück To Go lohnen.

Haferflocken-Revolution: Von Porridge bis Proats

Porridge Blaubeere Banane Mandeln
© 123rf

63 % der Deutschen achten darauf gesunde Frühstücksprodukte zu verzehren.* Da ist es nicht verwunderlich das Haferflocken ein großes Revival haben, denn Haferflocken sind ein echtes Multitalent, das viele Nährstoffe und gesunde Kohlenhydrate enthält. Die Haferflocken sind gekommen um zu bleiben. Als warme Porridgebowl aus in Milch oder Wasser gekochten Haferflocken oder als Overnight Oats mit über Nacht in Milch oder Jogurt eingeweichten Haferflocken. Beides kann mit Früchten und Nüssen noch weiter aufgepeppt werden. Am schnellsten läßt sich eine Porridgebowl mit  servierfertiges Porridge zubereitet.  Im Glas oder der Bowl sind ist das Haferflockenfrühstück dann auch To Go Fähig. Der neuste Haferflocken Trend für figurbewusste Kunden sind Proats. Dabei werden Haferflocken über Nacht in Quark eingeweicht. Das mehr an Eiweiß soll helfen länger satt zu machen und vermeidet Heißhunger Attacken.

Frühstücksrezepte mit Haferflocken

Egg-Drop-Sandwich – koreanischer Frühstückstrend

Egg Drop Sandwich
© Unsplash

Korean Egg Drop Sandwich ist der neue Food-Trend aus Korea. Es vereinen sich cremig-fluffiges Rührei, knuspriger Speck und würziger Cheddar Cheese zwischen zwei dicken Brioche-Scheiben. Dazu kommen scharf-süße Soßen aus Mayo, Shiraza (scharfe Chili Sauce) und Kondensmilch, getoppt mit frischer Petersilie. Das Korean Egg Drop Sandwich hat nicht nur durch seinen außergewöhnlichen Geschmack, sondern auch durch seine visuelle Präsentation an Popularität gewonnen. Die Art und Weise, wie die Eier so fluffig zubereitet werden, dass sie fast über den Rand des Brotes hinausquellen, macht es zu einem Instagram-tauglichen Gericht.

Avocadobrot – der gesunde Snack

Avocado-Toast mit Ei | snackconnection
© Pexels

Avocado Toast mag zwar kein neuer Trend sein, aber seine Beliebtheit als schnelles und gesundes Frühstück ist ungebrochen. Die Kombination aus cremiger Avocado auf knusprigem Brot ist nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft. Für diejenigen, die morgens wenig Zeit haben, gibt es mittlerweile auch viele Cafés und Bäckereien, die Avocado Toast To Go anbieten – oft mit verschiedenen Belägen wie  Feta,Tomaten oder um zwei trend zu verbinden mit einem Cloud Egg. Dabei wird das Eiklar vom Eigelb getrennt und schaumig aufgeschlagen. Nach Belieben kann der Eischnee mit Käse, Kräutern oder Speck verfeinert werden. Die Mischung wird auf einem Backpapier ausgelegt und bei 180 Grad gebacken, bis es goldbraun ist. In der Mitte des gebackenen Eischnees wird eine Mulde gedrückt, in die das Eigelb gesetzt wird. Eischnee und Eigelb werden für weitere zwei Minuten gebacken.

Rezepte Sandwichs mit Avocado

Zimtschnecken – süße Belohnung

Backwaren Auslage
© Zeit für Brot

Es gibt einen neuen süßen Hype in der Gastronomie, der auch schon zum Frühstück lockt: Zimtschnecken in zahlreichen verlockenden Geschmacksrichtungen. Teilweise werden sie sogar in Bäckereien angeboten, die ausschließlich Cinnamon Rolls verkaufen. Doch was verleiht den Zimtschnecken ihren einzigartigen Reiz? Es ist die kreative Weiterentwicklung über die traditionelle Zimtschnecke hinaus, die eine Fülle an Geschmacksrichtungen bietet und somit für eine außergewöhnliche Geschmacksexplosion sorgt. Varianten mit Blaubeeren oder Äpfeln sind nur ein Teil des vielfältigen Angebots. Weiter lesen…

Blaubeer Smoothie Bowl – heimische Superfood Bowl

Blaubeer Smoothie Bowl
© 123rf

Die Blaubeer Smoothie Bowl, oft als heimische Superfood Bowl gefeiert, liegt voll im Trend und das aus gutem Grund. Blaubeeren, bekannt für ihre hohen Anteile an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen, repräsentieren das Beste, was lokale Superfoods zu bieten haben. In einer Zeit, in der Gesundheit und Nachhaltigkeit zunehmend in den Fokus rücken, bevorzugen immer mehr Menschen Lebensmittel, die nicht nur nährstoffreich, sondern auch umweltfreundlich sind. Die Blaubeer Smoothie Bowl ist ein perfektes Beispiel für diese Entwicklung. Sie verbindet gesundheitliche Vorteile mit dem Wunsch nach regionalen Produkten. Hinzu kommt, dass diese Bowls äußerst anpassungsfähig sind und mit verschiedenen Toppings wie Nüssen, Samen und weiterem Obst individuell gestaltet werden können.

Trendige Frühstücksbowls To Go

Pflanzliches Frühstück To Go

Sandwiches auf dem Tisch
© unsplash

Der Trend zu pflanzenbasierten Optionen wird durch das wachsende Bewusstsein für Tierwohl, Umweltschutz und die vielfältigen gesundheitlichen Vorteile veganer Ernährung angetrieben und macht auch nicht vor dem Frühstück halt. Ein Muß ist es inzwischen den Kaffee To Go mit pflanzlicher Milch anzubieten. Dabei ist Hafermilch in Deutschland die beliebteste pflanzliche Alternative. Es lohnt sich klassische Frühstückssnacks wie Croissants auch als vegane Alternative anzubieten ebenso wie das belegte Frühstücksbrötchen. Das kann dann mit veganem Käse und knackigen Sprossen belegt werden um die wachsende Nachfrage nach einem pflanzlichen Frühstück zu befriedigen. Inzwischen gibt es gute pflanzliche Ei Alternativen. Im Wrap wird das vegane Rührei ein praktischer Snack zum Mitnehmen.

Rezepte veganes Frühstück to Go

 

Weitere Ideen, Anregungen und Rezepte erhalten Sie in unserer Themenwelt:

Frühstück To Go

Ähnliche Beiträge: