Ab April: Bel erweitert den Markt für pflanzenbasierte Käse-Alternativen

Convenience Food

Der Anteil der Veganer, Vegetarier und Flexitarier wächst*. Pflanzliche Alternativen zu tierischen Produkten werden besonders von jüngeren Konsumenten immer mehr nachgefragt. Viele von ihnen wollen ihre Ernährung mit Aspekten wie Gesundheit, Tierwohl und Klimaschutz in Einklang bringen und sind für adäquaten Genuss auch bereit, mehr zu bezahlen. Die Corona-Pandemie hat den Trend zu nachhaltiger und gesunder Ernährung dabei noch verstärkt**.
*Pro Veg und Allensbacher Markt- und Werbeträger-Analyse / Statista 2020
**BMEL Ernährungsreport 2020

Wachstumschancen für das Snack-Geschäft

Sandwich mit pflanzlicher Käsealternative / snackconnection
© Bel Foodservice

Nicht nur im Handel gelten pflanzliche Fleisch- und Milchalternativen als Aufsteiger. Auch im Außer-Haus-Geschäft führt an „plant-based Food“ kein Weg mehr vorbei. Immer mehr Betriebe setzen pflanzliche Angebote auf ihre Speisekarte und sichern sich somit wichtige Kundengruppen. Der steigenden Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln trägt Bel Foodservice ab April mit einer innovativen pflanzenbasierten Käse-Alternative Rechnung, die ganz im Zeichen der nachhaltigen Unternehmensstrategie steht und Snack-Betreibern tolle Möglichkeiten bietet, attraktive vegane Snacks zu kreieren.

Nurishh – die pflanzliche Käse-Alternative

Verschiedene pflanzliche Käsealternativen von Bel Foodservice / snackconnection
© Bel Foodservice

Unter dem Markennamen „Nurishh“ launcht Bel eine pflanzliche Käse-Alternative, deren Artikel milchfrei und auf Basis von Kokosöl hergestellt werden. Angeboten werden zwei pflanzliche Käse-Alternativen in Scheibenform (Nurishh Vegane Genuss-Scheiben Natur und Nurishh Vegane Genuss-Scheiben Cheddar-Geschmack, jeweils in Gebindegrößen von 1 kg), ein Block zum selbst schneiden (Nurishh Genuss-Block Natur, 3 kg) sowie zwei verschiedene Sorten veganer Reibekäse-Alternativen (Nurishh Veganer Reibe-Genuss Mozzarella-Geschmack und Nurishh Veganer Reibe-Genuss Cheddar-Geschmack, jeweils in Gebindegrößen von 1 kg). Die pflanzlichen Käse-Alternativen überzeugen sowohl geschmacklich* als auch mit ihren Inhaltsstoffen. Überdies liefern sie wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.
* Quelle: Qualitative Product Sensory Test, Lifesights Company GmbH

Perfekte Basis für genussvolle vegane Snacks

Burger mit pflanzlicher Käsealternative / snackconnection
© Bel Foodservice

Außer-Haus-Profis eröffnen die neuen pflanzlichen Käse-Alternativen viele Möglichkeiten, der stark wachsenden Fangemeinde von „plant-based Food“ genussvolle vegane Angebote anzubieten. Da sich die Nurishh-Produkte kalt wie warm verwenden lassen, sind sie Basis für vielfältige Snacks. Die Nurishh vegane Genuss-Scheibenprodukte sind fixe Allrounder für die Herstellung belegter Brötchen, Sandwiches und veganer Burger. Der pflanzliche Genuss-Block dagegen eignet sich ideal zum Selberschneiden – zum Beispiel als perfekte Alternativen zu Käsewürfeln für ein veganes Salat-Topping. Und wenn es ums Schmelzen und Überbacken geht, dürfen die Nurishh veganen Reibe-Genusssorten nicht fehlen. In den Geschmacksvarianten Mozzarella-Geschmack oder Cheddar-Geschmack verleihen sie Pizzas, Aufläufen und Nachos den letzten Pfiff. Auf der Homepage von Bel Foodservice finden Außer-Haus-Profis eine Menge Rezept-Inspirationen sowie POS-Material.

Vegane Rezeptideen

Veganer Caesar Salat   Veganes Käse-Sandwich 

Vegane Auberginen-Pizza

Mehr Infos unter www.bel-foodservice.de


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