Die Fachmesse Plant Based World in New York hat Anfang Dezember gezeigt: Pflanzliche Lebensmittel sind längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Entsprechend steigen die Ansprüche der Verbraucher an die Qualität der Produkte. Laut Innova Market Insights müssen die pflanzlichen Alternativen nicht nur zu einem gesunden Körper und einem gesunden Planeten beitragen – sie müssen auch Abwechslung in die Ernährung bringen und lecker schmecken. Hier kommen die neuen plant-based Desserts von MILRAM Food-Service ins Spiel. Schoko- und Vanille-Pudding sind seit Jahren die Dauerbrenner unter den Desserts. Als pflanzliche Variante im Gastro-Gebinde gab es sie allerdings noch nicht. Genau deshalb bringt MILRAM die Klassiker ab sofort als Alternativen auf Haferbasis in den Außer-Haus-Markt – zusammen mit dem pflanzenbasierten Reis-Dessert.
Gefragte Qualität
Die neuen Desserts sind ein Beispiel für Teamwork: Sie vereinen die langjährigen Erfahrungen von MILRAM Food-Service in der Dessertkreation mit den Ansprüchen der Küchenchefs. Die Wünsche der Köche spielen seit jeher eine zentrale Rolle bei der Entwicklung von Neuheiten – egal, ob plant-based oder konventionelle Produkte. Für das neue plant-based Sortiment hat MILRAM zusätzlich zum bestehenden Team aus externen Köchen ein eigenes veganes Köcheteam ins Leben gerufen und gemeinsam mit den Profis die neuen Desserts entwickelt. Es ist daher keine Überraschung, dass die Hafer-Alternativen den Geschmack der Küchenchefs genau treffen. Thomas Behrens, Consortium Gastronomie Hannover, kommentiert: „Der Schoko-Pudding ist für mich nahe an der Perfektion: super cremig, lecker schokoladig und nicht zu süß.“ Der intensive Schokoladengeschmack entsteht ausschließlich durch den Einsatz von Kakaopulver. Beim Hafer Vanille-Pudding sorgt natürliches Bourbon Vanille-Aroma für den authentischen Genuss.
Durch Vielfalt und Qualität überzeugen pflanzliche Produkte immer mehr Genießer – weit über den traditionellen veganen und vegetarischen Sektor hinaus. Laut Marktforschung verzeichneten neue pflanzliche Lebensmittel mit Premium- oder Genussanspruch 2020 einen Zuwachs von 59 Prozent. Für die Experten von Innova Market Insights ist das ein weiteres Indiz dafür, dass die Menschen nach hochwertigen pflanzlichen Alternativen suchen – angefangen bei Fertiggerichten bis hin zu individuellen Angeboten in der Gastronomie.
Vorsprung durch Hafer
Als Basis für die drei neuen Desserts setzt MILRAM Food-Service ganz bewusst auf Hafer. Denn als heimscher Rohstoff ist er bei Genießern durchweg positiv besetzt. Für die Desserts kommt sogar ausschließlich glutenfreier Hafer zum Einsatz. Damit sind die Produkte sowohl laktose- als auch glutenfrei. Alle drei Desserts lassen sich kalt oder warm zubereiten. In der handlichen 1-Liter-Softpackung eignen sie sich gleichermaßen für Restaurant, Kantine, Cafeteria oder Bäckerei.
Kreative Vielfalt
To go, to stay, als Cake, Tartelette, Bowl oder cremige Nachspeise – die verzehrfertigen Desserts lassen sich auf vielseitige Weise in Szene setzen. MILRAM Hafer Vanille-Pudding wird zum Beispiel als Vanille-Dessert „Shades of green“ mit Matcha-Pulver und Kiwi zum geschmacklichen und optischen Power-Food, während der Hafer Schoko-Pudding gemeinsam mit roter Grütze als Törtchen groß heraus kommt.
Als Rice-Cake mit Kokos und Himbeeren oder als Hafer-Reis-Bowl „Indian Summer“ mit Kurkuma und fruchtigem Mango-Mark kommt auch MILRAM Hafer Reis-Dessert garantiert bei den Gästen an.
Rezept Bowl Indian Summer Rezept Rice-Cake mit Himbeeren
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