Innovative Snackneuheiten – vegan, nachhaltig und effizient

Spannende Produkte und Innovationen wurden in der Newcomer Area auf der Internorga präsentiert. Einige Newcomer waren letztes Jahr schon zu Gast, aber einige spannende neue, vor allem vegane Produkte ließen sich aber dennoch entdecken.

Happy Ocean Foods – Wie eine echte Garnele, aber pflanzlich

Veganer Shrimp auf einer Gabel
© Happy Ocean Foods

Inspiriert von den Eindrücken ihrer vielen Reisen haben die beiden Gründer von „Happy Ocean Shrimps“, Julian Hallet und Robin Drummond, erkannt, dass nachhaltige Ernährung eine der größten Herausforderungen und zugleich Chancen der Zukunft ist. Sie haben sich dem Schutz der Umwelt und insbesondere dem der Meere verschworen und entwickelten eine primär auf Wasser und Soja basierende Alternative zum tierischen Shrimp. Die pflanzliche Version überzeugt mit bekanntem Geschmack, ohne dafür lebenswichtige Mangrovenwälder für Aquakulturen zu zerstören.

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PottCuisine – Nachhaltige To Go Gerichte

Erpsensuppe Falafel im Glas
© Pott Cuisine

PottCuisine kreiert nachhaltige Mahlzeiten To Go aus hochwertigen Zutaten, die jederzeit in 5 Minuten verzehrfertig sind. Die kalten und warmen Gerichte werden im Mehrweg-Glas geliefert und müssen zum Verzehr nur noch mit heißem oder kaltem Wasser übergossen werden. Die Gerichte werden ausschließlich aus frischen Zutaten zubereitet, denen durch ein innovatives Verfahren das Wasser im Vorhinein entzogen wird. Optik und einfache Handhabe ist den Machern von PottCuisine genauso wichtig wie Nachhaltigkeit.

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Luccy – Hummus, frisch in Sekundenschnelle, per Knopfdruck

Hummus Dip
© Unsplash

Der Traum des Unternehmens Sunshine Innovations aus den USA ist es, frisches und gesundes Essen auf der ganzen Welt zugänglich zu machen und währenddessen die Umwelt zu schützen. Mit dieser Vision als Leitfaden wurde „LUCCY“ entwickelt – eine Maschine, die verspricht, mit nur einem Knopfdruck frischen Hummus in Restaurantqualität direkt vor Ort herzustellen. Die Zugabe von Konservierungsstoffen und ein gekühlter Transport sind nicht nötig, da alle Zutaten direkt in die Maschine gegeben werden. Auf diese Weise spart „LUCCY“ Energie, Produktionskosten und reduziert die Umweltverschmutzung. Ein vielversprechendes Produkt für Restaurants, Supermärkte und Hotels.

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Veggie Crumbz – vegane Panade

veggie Crumbz schwarzer Burger mit Roter Panade
@Arvid Knoll Studio Seiffe

Bei „veggie Crumbz“ gibt es Paniermehl mal anders. Die „Crumbz“ bestehen aus getrocknetem und geriebenem Gemüse und sind 50 % weniger fettabsorbierend als normales Paniermehl. Zudem sind sie lange knusprig und ein echter Hingucker.   Das vegane Paniermehl gibt es in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen: Rote Beete, Karotte oder Blumenkohl. Das passt gleich zu mehreren Foodtrends: vegan, gesund und nachhaltig.

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Neggst – Eier ohne Hennen

Spiegelei
© Unsplash

„Neggst“ ist ein weiterer Anbieter, der Eier auf pflanzlicher Basis ohne Huhn herstellt.  Die Gründer Veronica Garcia-Arteaga und Patrick Deufel haben in Zusammenarbeit mit den Unternehmen Zentis, Ehrmann und Fraunhofer IVV ein Basis Ei auf pflanzlicher entwickelt, welches den Anspruch hat den vollen Geschmack eines herkömmlichen Eis sowie seine vielfältige Funktionalität zu bieten.  Neggst Eier kann man zum Backen verwenden als Spiegel- oder Rührei zubereitet oder als Zutat eines Pastateigs verwenden. Der Antrieb des Berliner Start-Ups ist es, dass Wohl der Tiere bei gleichbleibender Qualität der Eier zu ermöglichen.

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Brizza – zwei Traditionen vereint

Brizza Matjes
© Brizza GmbH

Die Geschwister Jennifer und Sascha Zeller aus Aschaffenburg waren dieses Jahr zum zweiten Mal zu Gast in der Newcomer Area und präsentierten ihrer Brizza – einer Kombination aus Brezel und Pizza. Anders als eine herkömmliche Pizza hat die Brizza einen bauchigen Brezelrand, welcher außen knusprig und innen fluffig ist – ein originaler Laugenteig, der die Fusion aus Brezel und Pizza erlaubt. Ob typisch bayerisch mit Obatzter, Weißwurst oder Sauerkraut belegt oder mit Pulled Pork, Pfifferlingen oder Spargel – auf dem Boden finden verschiedene Spezialitäten ihren Platz. Die Pizza steht für Gastronominnen und Gastronomen zur Verfügung und soll die Speisekarten deutschlandweit bereichern.

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Fwip – die kleine Eisdiele

fwip Eismaschine
© fwip

Auch Fwip, die kleinste Eisdiele der Welt, präsentierte sich zum zweiten Mal in der Newcomer Area. Mit der handlichen Eiscreme Maschine kann klassische italienische Eiscreme, veganes Sorbet oder auch Frozen Joghurt hergestellt werden. Das Sortiment viel verschiedene Eissorten, z.B. Klassikern wie Schokolade, Vanille und Karamell aber auch frisches  Mango- uns Erdbeersorbet. Das Eis ist innerhalb von Sekunden fertig und verzehr bereit.

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