Snacks aus aller Welt – Neue Rubrik

Immer mehr ausländische Food Trends setzen sich auch im deutschen Markt durch. Sei es durch Immigranten, die hier Restaurants mit ihrer Länderküche führen oder durch Reisen in andere Länder, aus denen viele Verbraucher die Lust auf neue und exotische Zutaten und Gerichte mitbringen. So ist die italienische Küche mit Pizza und Pasta schon lange fest in der deutschen Küche verankert. Auch der Döner ist aus Deutschland nicht mehr wegzudenken.

Ein wichtiger Food Trend ist die Fusion Küche, die verschiedene Küchen miteinander verbindet, in der Regel die heimische Küche mit Zutaten aus andern Ländern. Dabei entstehen oft kreative und leckere neue Speisen.

Auch das Snackgeschäft wird von ausländischen Küchen immer mehr beeinflusst. Deshalb gibt es bei snackconnection jetzt eine neue Rubrik: Snacks aus aller Welt. Hier beleuchten wir jeden Monat ein anderes Land und stellen die beliebtesten Gerichte, angesagte Snacks und passende Rezepte dazu vor. Anhand der ausgewählten Rezepte können Sie die Snacks dann auch selber zubereiten und bei Passung auch entsprechend in Ihr Konzept integrieren.

Vietnam

Vietnamesisches Pfannkuchen
© Adpic

Den Anfang macht das Land Vietnam mit seinen vielfältigen Streetfood-Gerichten. Nicht nur nach den vielen Schlemmereien während der Feiertage sehnen sich viele Konsumenten nach frischen, gesunden Snacks und kleinen Mahlzeiten. Gerade das zeichnet die Streetfood-Gerichte Vietnams aus. Lassen Sie sich von den frischen Kräutern und Gemüsen der vietnamesischen Küche inspirieren.

Dänemark

© Unsplash

Weiter geht es im Februar mit Dänemark. Das Land ist Vorreiter im Bereich der Bio-Zutaten im Außer-Haus-Markt. Über 3.000 Gastronomiebetriebe in Dänemark weisen ein Sortiment aus mindestens 30% Bio-Produkten vor, womit Dänemark deutlich vor Deutschland liegt. Wir stellen Ihnen Smörrebröd & Co. modern interpretiert vor.

 

Italien

Tomaten-Mozzarella Brot Olivenöl
© Unsplash

Auch Italien hat im Snackbereich mehr zu bieten als Panini, Pizza und Pasta. Das dritte Land unserer neuen Reihe überrascht mit interessantem Hybrid-Food wie dem Trapizzino – einer Kreuzung aus Sandwich und Pizza oder dem Itamaki – einer italienischen Variante des japanischen Temaki.

 

Lassen Sie sich also jeden Monat von neuen Snacks aus aller Welt inspirieren. Und damit Sie nichts verpassen, melden Sie sich gleich für unseren Newsletter an, der zweiwöchentlich erscheint.

Ähnliche Beiträge: