Die beliebtesten Sandwiches Argentiniens

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In Argentinien sind Sandwiches nicht nur eine schnelle Mahlzeit, sondern ein wichtiger Bestandteil der Esskultur. Die argentinischen Sandwiches sind bekannt für ihre großzügigen Portionen und hochwertigen Zutaten, die oft von der reichen Fleischtradition des Landes inspiriert sind. Hier sind einige der beliebtesten Sandwiches aus Argentinien.

Sándwich de lomo  – Steaksandwich

Lomito Sandwich Argentinien
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Das Sandwich de Lomo oder Lomito ist ein Steak-Sandwich – gefüllt mit einem in dünne Scheiben geschnittenen Stück Rinderlende (Lomo). Das Fleisch wird in der Regel gegrillt oder gebraten und ist besonders zart und saftig. Ein Lomito wird oft mit einer Vielzahl von Belägen wie Tomaten, Zwiebeln, Salat, Mayonnaise, Chimichurri-Soße, Schinken, Käse oder einem Spiegelei bestückz. Man kann das Rinderfleisch jedoch auch durch Schweinefleisch, oder für eine vegetarische Variante mit Auberginenscheiben ersetzen.

Choripán – Wurstbrötchen

Choripan Sandwich Argentinien Chorizo
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Choripán ist eine sprachliche Zusammensetzung aus Chorizo (eine scharfe und würzige Wurst aus 70 % Rindfleisch und 30 / Schweinefleisch und pan, was Brot bedeutet. Beide zusammen ergeben das beliebte Sandwich. Obwohl ein klassisches Choripán oft nur aus Chorizo und Brot besteht, kann es je nach Geschmack mit Salat, Tomaten oder Avocado belegt werden. Als Topping wird oft Chimichurri-Sauce verwendetet.

Rezept: Choripán

Bondipán – Bratenbrötchen

Bondiola Sandwich Argentinien
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Bondipán, auch Bondiola genannt, ist ein Baguette Sandwichbelegt mit Bondiola de Cerdo, einer gebratenen oder gegrillten Schweineschulter.. Das saftige und salzige Schweinefleisch wird mit Zitronensaft beträufelt und oft mit Chimichurri bestrichen. Auf Wunsch kann dem Sandwich auch etwas Chilisauce hinzugefügt werden. Bondipán wird normalerweise als Streetfood verkauft und stehend an der Bar gegessen.

Panchos argentinos – Argentinische Hotdogs

Panchos argentinos Hotdogs
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Panchos argentinos sind die argentinische Version von Hotdogs. Sie bestehen aus einem langen, knusprigen Brötchen, das mit einer dicken, saftigen Wurst gefüllt ist. Was den Pancho Argentino von seinem amerikanischen Pendant unterscheidet, ist die große Auswahl an Belägen. Die Argentinier lieben es scharf und würzig, daher findet man Pancho-Sandwiches oft mit verschiedenen Belägen wie Zwiebeln, Kartoffelscheiben und Chimichurri.

Sándwich de Miga – Sandwich ohne Kruste

Sandwich de Miga Argentinien
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Der Name „Sandwich de Miga“ bedeutet übersetzt „Sandwich ohne Kruste“.  Es soll ursprünglich aus Turin in Italien stammen und von italienischen Einwanderern nach Argentinien gebracht worden sein.  Es wird aus dünn geschnittenem Brot hergestellt, bei dem die Kruste und die Ränder abgeschnitten werden. Die Sandwiches sind ein-, zwei- oder mehrschichtig und werden mit Schinken,Käse, Eier, Mayonnaise, Oliven, Thunfisch und vieles mehr belegt. Auch Beläge wie, Pastrami oder Sardellen sind zu finden. Eine weitere wichtige Zutat ist Butter oder Mayonnaise.

Rezept: Sandwich de Miga

Sándwich de Milanesa Schnitzelbrötschen

Sandwich de Milanesa Schnitzelbrötchen Argentinien
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Das Milanesa-Sandwich ist nicht nur in Argentinien, sondern auch in anderen Ländern Südamerikas und in der spanischen Küche verbreitet. Es ist ein perfektes Beispiel für die Fusion von Kulturen, denn es stammt aus dem italienischen Einfluss auf die argentinische Küche. In ihrer einfachsten Form besteht die Milanesa aus dünnen, panierten Rindfleischscheiben, welches zwischen zwei Scheiben weißem Baguette-Brot mit Salat, Tomaten und Mayonnaise serviert wird.Es gibt auch andere Arten von Milanesa, die mit Huhn oder Kabeljau zubereitet werden.

Weitere Tipps, Ideen und Rezepte zu Streetfood aus Argentinien gibt es in unserem Länderspezial:

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