Indische Snacks für zwischendurch

In Indien findet man viele kleine Snack für zwischendurch, die anders als vieles Fast Food hierzulande gesund und vegetarisch sind.

Aloo Chaat – indische Bratkartoffeln

Indisches Street Food Aloo Chaat
© Dreamstime, Matyas Rehak

Aloo Chaat ist ein Snack, der aus gekochten und gebratenen Kartoffelwürfeln besteht, die mit einem süßsauren, würzigen Chutney serviert werden. Oft wird es noch mit einem Topping aus Quark, Granatapfel oder knusprig gebratenen Reisnudelstücken (Sev) veredelt. Aloo Chaat ist ein einfaches Gericht, das man in so ziemlich jeder Stadt Indiens findet. Es kann als Snack, Beilage oder leichte Mahlzeit serviert werden.

Bhelpuri – abendlicher Snack aus Puffreis mit Topping

Snack mit Nudeln und Gemüse
© Adpic

Bhelpuri ist ein herzhafter Snack, der aus Puffreis, Zwiebeln, Gemüse, Koriander, Erdnüssen, knusprigen Nudeln aus Kichererbsenteig, Gewürzen, Zitronensaft und einer säuerlichen Tamarindensauce besteht. Er wird häufig in einer Papiertüte serviert als leichter, günstiger Snack am Abend. Das Rezept wurde in fast allen Bundesstaaten Indiens neu interpretiert und an den lokalen Geschmack angepasst. Fertig zubereitet kann man Bhelpuri auch bei bestimmten Großhandelsanbietern kaufen.

Chole Bhature – Kichererbsen-Curry

Chole Bhatura Kichererbseneintopf mit Brot
© Adpic

Chole Bhature ist ein beliebtes Gericht in der Region Punjab. Es ist eine Kombination aus einem Kichererbsen-Curry, mit indischen Gewürzen wie Ingwer, Chili, Marsala, Kumin etc. verfeinert, und frittiertem Fladenbrot. Chole Bhature wird oft als Frühstücksgericht oder als kleine Mahlzeit zwischendurch gegessen.

 

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