Südafrikas Top Street Food Gerichte

Snacks weltweit

Durch verschiedene Kulturelle Einflüsse ist die Küche Südafrikas sehr vielfältig. Dies zeigt sich auch in dem vielfältigen Street Food Angebot. Wir haben die beliebtesten Street Foods Südafrikas zusammengestellt.

Bunny Chow – Curry To Go

Curry Brötchen To Go Food | snackconnection
© Masande

Einst in Durban beheimatet, ist Bunny Chow heute ein beliebtes Street Food im ganzen Land. Dieses Gericht haben einst eingewanderten Inder nach Durban mitgebracht. Es besteht aus einem würzigem Curry, welches in einem ausgehöhlten Brötchen serviert wird. Damit ist Bunny Chow ist ein perfektes Gericht für unterwegs und nachhaltig ist es obendrein. Kann man doch die gesamte „Verpackung“, bzw die Brotschale mitessen.

Rezept Bunny Chow

Boerewors roll – Südafrikas würziger Hot Dog

Bratwurst | snackconnection
© Adpic

Das berühmte südafrikanische Braai (bedeutet wörtlich übersetzt “Grill” und ist vergleichbar mit einem Barbecue) ist ohne die Boerewors nicht vollständig. Als Street Food zum Mitnehmen wird die würzige Wurst, ähnlich wie ein Hot Dog, in ein weiches Brötchen geklemmt und mit Zwiebeln und Tomatenrelish serviert. Die Bauernwurst besteht aus feingehacktem Rind-, Schwein-, und manchmal Wildfleisch.

Gatsby – Das Mega Sandwich

Gastby sandwich Südafrika Pommes
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Ein Gatsby ist ein südafrikanisches Sandwich, das aus einem mit Pommes Frites gefüllten Brot und verschiedenen Füllungen und Saucen besteht. Das Sandwich ist in der Regel so groß, bis zu einem Meter lang, daß es sich mehrere Personen teilen können. Es gibt verschiedene Füllungen, wie Hühnchen, Steak, Calamari und Fisch. Als Soße wird oft eine scharfe Piri Piri Soße verwendet.

Biltong – der Trockenfleisch-Snack

Biltong Südafrika Street Food
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Das Trocknen von Fleisch hat eine lange Tradition in Südafrika und wurde schon von den Ureinwohnern betrieben. Biltong, das Trockenfleisch aus Südafrika ist dicker, bissfester und nicht so süß wie das Beef Jerky in den USA oder England. Meistens wird es aus Rindfleisch hergestellt, aber es gibt auch Hühner-, Straußen- und Büffel-Biltong. Biltong wird als kleiner Snack zwischendurch verzehrt

Vetkoek – Gefüllte Hefebällchen

Vetkoek gefüllte Hefebällchen Südafrika
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Vetkoek ist ein frittiertes Hefebällchen, daß deftig oder süß gefüllt wird. Es wird aus Mehl, Wasser, Zucker und Hefe hergestellt. Die Teigmasse wird einen Tag lang vergoren und dann zu Bällen geformt, die anschließend frittiert werden. Vetkoek wird meistens gefüllt sowohl als Frühstück, Zwischenmahlzeit oder als Nachspeise mit Tee oder Kaffee gegessen. Deftig gefüllt werden sie meist mit einem Hackfleisch-Gemüse-Curry, mit Polony (eine beliebte südafrikanische Wurst), mit Bobotie (ein scharf gewürzter Hackbraten aus Hammel) oder nur mit Hackfleisch gefüllt. Als süße Variantion wird es mit Marmelade gefüllt und mit Butter gegessen.

Hoenderpastei – Würzige Quiche mit Hühnchen Gemüse Füllung

Hoenderpastei Chicken Pie Südafrika
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Hoenderpastei ist eine Auflauf aus Hähnchen, Gemüse, wie Zwiebeln, Karotten und Sellerie, und hartgekochten Eiern und gewürzt mit Pfeffer, Zitronensaft, Salz und Lorbeerblättern. Getoppt wird das ganze ähnlich einer englischen Pie mit einer Mürbeteig-Kruste. In Einzelportionen findet man es in Südafrika auch als Street Food.

Koeksister – Ein süßer, klebriger Snack

Koeksister Street Food Südafrika
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Koeksister ist ein zu einem Zopf geflochtenes, frittiertes Gebäck, das nach dem Ausbacken durch einen speziellen Sirup gezogen und getrocknet wird. Wort und Rezept sind burischen Ursprungs und in Südafrika sehr verbreitet. Koeksister leitet sich ab von Afrikaans oder Niederländisch “koek” (= Kuchen) und von sissen (= frittieren). Ein Koeksister wird als süßes Dessert oder einfach zwischendurch verzehrt.

Smily – grinsender Schafskopf

Schafkoüf gegrillt
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Dieses Streetfood wurde während der Apartheid vor allen in den Townships gegessen, als die die Township-Bewohner lediglich die Köpfe und nicht das Fleisch der geschlachteten Tiere bekamen. Die Schafsköpfe werden in großen Trommeln gekocht, das Fell mit erhitzten Metallstäben entfernt und dann auf einem Stück Zeitungspapier serviert. Das Fleisch ist durch diese Zubereitungsart sowohl zart als auch saftig und wird mit den Händen gegessen.

Walkie Talkie – Fuß und Kopf

Hühnerfüße
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Die Südafrikaner bezeichnen die Kombination aus Hühnerfüßen (walk) und Hühnerkopf (talk) als Walkie Talkie. Die Beine, Köpfe und Hälse werden dafür in heißes Wasser gelegt, damit die Haut abgezogen werden kann. Anschließend werden die Walkie Talkies mit Gewürzen bestrichen und gegrillt.

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