USA: Die beliebtesten Sandwiches für mehr Auswahl
Das in England entstandene Sandwich ist bei amerikanischen Verbrauchern sehr beliebt; es wird von einer großen Mehrheit mindestens einmal pro Woche gegessen. Viele Städte und Staaten haben sogar ihr eigenes „Signature“ Sandwich. Wir stellen einige der beliebtesten Sandwiches der US-Amerikaner vor, als Anregung für mehr Abwechslung in der Auslage. Das Sandwich ist das perfekte amerikanische Essen. Es ist DIE Mahlzeit eines Arbeiters, die leicht zwischendurch verzehrt werden kann. Außerdem ist es das perfekte Essen von Workaholics, da man das Sandwich mit einer Hand essen kann, ohne jemals seinen Schreibtisch zu verlassen.
Zum Frühstück ein Sandwich
Ein Frühstückssandwich bezieht sich auf jede Art von Sandwich, das mit Zutaten belegt ist, die normalerweise zum Frühstück gegessen werden: Wurst, Käse, Ei u.v.m auf verschiedenen Brotsorten. Früher wurden die Frühstückssandwiches Omelette, Speck und geschmolzenem Käse von Arbeitern in den Fabriken gegessen. Heutzutage sind sie überall in den USA populär und werden gerne morgens mit Eiern, grünem Paprika, Zwiebeln und Schinken verzerrt.
Mulfetta – Sandwich als Sattmacher
Das Muffuletta ist ein großes Sandwich, das aus einem mit Sesamkörnern bestreuten Weizenmehlbrot besteht, das horizontal halbiert wird und mit Olivensalat, Salami, Schinken, Mortadella und Käsesorten wie Mozzarella und Provolone gefüllt ist. Es wurde ursprünglich in New Orleans von italienischen Einwanderern hergestellt. Das Sandwich wird normalerweise kalt serviert und aufgrund seiner Größe in Vierteln, Hälften oder in voller Größe für die hungrigsten Verbraucher verkauft.
New York Classic: Bagel mit Lachs
Der Bagel mit Räucherlachs ist ein New Yorker Klassiker. Der frisch gebackene Bagel wird in zwei Hälften geteilt und dann mit Frischkäse und geräuchertem Lachs belegt. Das Sandwich kann zusätzlich mit Kapern, dünn geschnittenen roten Zwiebeln und Salat veredelt werden. Anstelle von klassischem Frischkäse kann eine Dill- und Schnittlauch-Frischkäse-Mischung verwendet werden.
American Style Pastrami Sandwich
Ein weiteres typisches New Yorker Sandwich und ein Grundnahrungsmittel vieler jüdischer Feinkostläden ist Pastrami auf Roggenbrot. Das Pastrami Sandwich besteht traditionell aus dünnen Pastrami-Scheiben auf Roggenbrot und mit würzigem Senf bestrichen. Dazu werden typischerweise koschere Dillgurken gereicht.
Grilled Cheese Sandwich
Dies beliebte Grilled Cheese Sandwiches bestehen in der Regel aus Schichten von Toastbrat und Käse. Der Käse kann in Scheiben geschnitten oder gerieben werden. Die Käse-Sandwiches werden dann gegrillt, geröstet oder gebraten, so dass der Käse schmilzt. Abgesehen vom Käse können sie mit einer Vielzahl weitere und anderer Zutaten gefüllt werden. Beliebt sind Putenbrust, Schinken oder Paprika.
Rezept Grilles Cheese Sandwich
Avocado Toast
Avocado-Toast ist ein Sandwich, das aus einem Stück gerösteten Brot besteht, das mit einem Gemisch aus pürierten Avocados, Salz, Pfeffer und Zitronensaft belegt ist. Es gibt viele Varianten dieses Gerichts, so dass es mit Zutaten wie Lachs, Tomaten, Zwiebeln, Eiern, Knoblauch, Käse, Olivenöl oder Paprikaflocken variiert werden kann.
Warm und fleischig: French Dip
French Dip ist ein warmes Sandwich mit gebratenem Rindfleisch oder Roast Beef und Käse, das auf ein getoastetes französisches Baguette gelegt wird. Die Sandwiches werden in der Regel mit einer kleinen Schüssel mit dem zusätzlichen Bratensaft zum Dippen serviert. Die Kombination aus würzigem Roastbeef, Soße, geschmolzenem Käse und geröstetem Brot ergibt das ultimative Sandwich-Rezept und schmeckt absolut erstaunlich.
Philadelphia-Käsesteak
Diese Spezialität aus Philadelphia, die heute im ganzen Land zu finden ist, besteht aus dünn-geschnittenem Rindfleisch-Steak, Käse und sautierten Zwiebeln auf einem knusprigen italienischen Brötchen. Sie eignet sich als vollwertiger Mahlzeiten-Ersatz.