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Die Ergebnisse der neuen Shoppermarktstudie von endori zeigen, dass Deutschland mitten in der Ernährungswende steckt. Die Akzeptanz von plant-based Food ist bemerkenswert: Jede:r Dritte wählt regelmäßig Fleischersatzprodukte.
Wie kann sich die Gastronomie für mehr Klimaneutralität und Nachhaltigkeit aufstellen? Die Ergebnisse der Untersuchungen in drei Mitgliedsbetrieben geben erste Hinweise, die auch in dem Leitfaden verarbeitet wurden.
Dieser Leitfaden erklärt, unter welchen Voraussetzungen eine Einweg-Kunststoff-Lebensmittelverpackung im rechtlichen Sinne vorliegt.
Der Lebensmittelhersteller Aviko untersucht in seinem Report das Essverhalten der Deutschen und betrachtet dabei einzelner Bereiche wie „zu Hause kochen“, „auswärts essen“ und „liefern lassen/mitnehmen“.
Neues Superfood, Insekten zum Abendbrot, Vertical Farming? Die Apotheken Umschau wirft einen Blick in die Zukunft: Wie könnte unsere Ernährung und die Landwirtschaft in 2050 aussehen?
Nachhaltiger Konsum wird für Verbraucher zunehmend wichtig. Das ergab eine Studie des Handelsverbandes Deutschland. Für 58 % ist Nachhaltigkeit ein entscheidendes Kaufkriterium.
Arbeitnehmer insbesondere der Generation Z haben hohe Erwartungen an Ihre Arbeitgeber, auch in Bezug auf das Essen am Arbeitsplatz. Das zeigt die „Global Eating at Work“-Studie von Compass Group und Mintel.
Gesundheit und Nachhaltigkeit spielen eine immer größere Rolle bei der Ernährung für junge Menschen. Das zeigt die Studie “Zukunft Gesundheit 2022” der vivida bkk und der Stiftung “Die Gesundarbeiter”.
Der Bericht “Future Menue Trends 2023” von Unilever Food Solutions stellt die acht wichtigsten Menü-Trends 2023 für das Außer-Haus-Geschäft vor. der Bericht wurde in Zusammenarbeit mit mehr als 1.600 Köchen in über 21 Ländern entwickelt.
In der Betriebs- und Campusgastronomie bestimmen immer mehr pflanzliche Gerichte und immer weniger Fleisch den Speiseplan. Das sind die Ergebnisse der Nestlé Studie 2023.
Die Verbraucher bleiben Bio-Lebensmitteln treu, trotz Inflation und Kaufzurückhaltung am Lebensmittelmarkt. Das zeigt das Ökobarometer 2022. Artgerechte Tierhaltung und eine gesunde Ernährung sind Hauptgründe für Bio.
Die allgemeine Teuerung und der unsichere wirtschaftliche Ausblick wirken sich offenbar auf das Konsumverhalten aus: Die Bereitschaft, für nachhaltige Produkte mehr Geld auszugeben, ist gesunken.