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Pflanzliche Produkte liegen stark im Trend. Doch der Markt hat noch großes Potential für Wachstum, vor allem bei Backwaren, Fisch und Ei, das zeigt eine aktuelle Studie von ProVeg.
Rezept: Vegane Hackrolle mit mediterranem Gemüse aus Zucchini, Aubergine, Paprika und Zwiebeln mit Gnocchi.
Rezept: Vegane Carbonara-Pasta mit veganer Sahne, Knoblauch, Petersilie und Miso-Paste, dazu Bacon aus Roter Beete von Ardo.
Rezept: Schnelles Rezept für überbackene Zucchini mit Zentis Tomate-Ricotta Sauce und geriebenem Käse.
BMLE Ernährungsreport 2022 zeigt Ernährungsverhalten und -Einstellungen der Deutschen. Klima und Umwelt, sowie Tierwohlaspekte werden wichtiger für die Ernährung, weniger Fleisch, mehr pflanzliche Ernährung.
Bei Organic Garden wird Ernährung neu gedacht und zwar ganzheitlich – von der Erzeugung bis zum fertigen Gericht. In den 3 „Eateries“ von Organic Garden wird dieser Anspruch umgesetzt und erlebbar gemacht,
In unserem hektischen Alltag sind To-Go Speisen und Getränke oft die erste Wahl. Statt Fast Food sind es immer häufiger die gesunden Superfoods, häufig in flüssiger Form, denn sie geben dem Körper bequem To Go und schnell & trinkbar konsumiert den ersehnten Vitamin- oder Protein-Kick!
Die Mehrheit der Konsumenten möchte ihren Fleischkonsum reduzieren und damit einen Beitrag zum Umweltschutz leisten. Aus diesem Grund rückt das Thema Fleischersatz immer stärker ins Bewusstsein der breiten Bevölkerung.
Rezept: Frisches Fitness-Baguette mit Auberginen-Aufstrich, Falafelbällchen und frischem Gemüse.
Rezept: Simples und schnelles Rezept für Pfannkuchen nach marokkanischer Art, serviert mit Honig und Marmelade.
„Traditionelle Gerichte vegan interpretiert werden in Zukunft zu einem Teil unserer Esskultur“, sagt Trendforscherin Rützler. Angesagte Bowls lassen sich prima „veganisieren“ – ob süß oder herzhaft, zum Frühstück oder als Mittagssnack.
Rezept: Fruchtiger Falafel-Burger mit Ananas, Tomate, Babyspinat und Zwiebel in Pitabrot.