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In unserem hektischen Alltag sind To-Go Speisen und Getränke oft die erste Wahl. Statt Fast Food sind es immer häufiger die gesunden Superfoods, häufig in flüssiger Form, denn sie geben dem Körper bequem To Go und schnell & trinkbar konsumiert den ersehnten Vitamin- oder Protein-Kick!
Die Mehrheit der Konsumenten möchte ihren Fleischkonsum reduzieren und damit einen Beitrag zum Umweltschutz leisten. Aus diesem Grund rückt das Thema Fleischersatz immer stärker ins Bewusstsein der breiten Bevölkerung.
Rezept: Frisches Fitness-Baguette mit Auberginen-Aufstrich, Falafelbällchen und frischem Gemüse.
Rezept: Simples und schnelles Rezept für Pfannkuchen nach marokkanischer Art, serviert mit Honig und Marmelade.
„Traditionelle Gerichte vegan interpretiert werden in Zukunft zu einem Teil unserer Esskultur“, sagt Trendforscherin Rützler. Angesagte Bowls lassen sich prima „veganisieren“ – ob süß oder herzhaft, zum Frühstück oder als Mittagssnack.
Rezept: Fruchtiger Falafel-Burger mit Ananas, Tomate, Babyspinat und Zwiebel in Pitabrot.
Frühstück to go ist weiterhin im Trend. Viele Menschen holen sich ihr Frühstück auf dem Weg zur Arbeit. Doch auch wenn es morgens schnell gehen soll, dürfen Gesundheit und Genuss nicht zu kurz kommen.
Rezept: Burger mit Pattie aus Falafel mit Rote-Beete-Hummus, Fleischtomaten und Salat, dazu Süßkartoffelpommes.
Rezept: Vegane Indian Spicy Samosas mit einem würzigen Linsensalat aus schwarzen und roten Beluga-Linsen.
Die meisten von uns kennen mindestens einen Vegetarier und wissen auch: Fleisch ist für diese ein No-Go. Doch welche pflanzlichen Alternativen gibt es, wie schmecken sie, und wie kann man diese in der Gastronomie verwenden?
Rezept: Bowl mit Süßkartoffel-Falafel, Weizenkörnern und Rösttomaten auf gemischtem Salat.
Rezept: Hier werden Kindheitserinnerungen wach! Reis-Dessert mit Kirsch-Grütze und Zimt-Zucker, 100 % vegan.