Modern Breakfast: Ein Blick auf die Trendsetter
Vielfältiger, gesünder und global inspiriert: Seit einiger Zeit ist die Frühstückskultur im Wandel. Das traditionelle Frühstück am Morgen entwickelt sich zum All-Day-Breakfast. Auf den Tisch kommt, was die internationale Küche zu bieten hat – von herzhaft bis süß. So landen Eggs Benedict mit Auberginen-Bacon als Veggie-Version auf dem Teller. Porridge trifft auf Hummus und Aprikose. Und fluffige Japanese Pancakes verfeinern die Breakfast-Bowl. Mit der breiten Produktpalette von MILRAM Food-Service können solche Trendgerichte schnell und einfach umgesetzt werden. Zum Beispiel der Social-Media-Hype Joghurt-Toast. Hier wird eine Joghurt-Ei-Kombi auf Toast gegeben und mit frischen Früchten oder Gemüse überbacken. Mit seiner cremigen Textur ist MILRAM Joghurt Griechischer Art perfekt für diesen Trend. Er schafft den idealen Übergang zwischen Brot und Topping.
Nährstoffreiche Zutaten sind gefragt
Ob als Protein-Bowl mit Ei, als Topping für Waffeln oder als Basis für Overnight Oats: Wenn es um Frühstück geht, ist MILRAM Joghurt Griechischer Art ein echtes Allround-Talent. Doch auch schnelle Abwandlungen sind möglich. Frischer Kurkuma oder Orangenabrieb geben dem Klassiker eine neue Note. Toppings wie gepuffter Amaranth und Nüsse sorgen für den Crunch-Effekt. So entstehen im Handumdrehen leckere Frühstücks-Snacks. Ganz nebenbei passen solche Kreationen auch ideal zum Trendthema gesunde Ernährung. Superfoods und nährstoffreiche Zutaten stehen beim Modern Breakfast besonders im Fokus. Milchprodukte wie griechischer Joghurt können hier punkten, denn sie sind reich an Eiweiß, Calcium und Vitaminen.
Rezept: Joghurt griechischer Art Rezept: Herzhafte Protein-Bowl
Frühstücks-Bowls: Vielfältig und gesund
Eine weitere Idee sind Healthy-Breakfast-Bowls. Hier wird Quinoa-Quark mit Banane und Tonkabohne kombiniert. Die Alternative: Cremiger Joghurt-Polenta-Brei trifft auf ein spannendes Chutney aus Orange, Ingwer und Chili. Für die schnelle und einfache Zubereitung bietet MILRAM Food-Service ein abwechslungsreiches Sortiment an verzehrfertigen Fruchtjoghurts und Buttermilch Desserts. Übrigens eignet sich auch MILRAM Körniger Frischkäse perfekt für die gesunden Frühstücks-Bowls. Mit 11,8 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm ist der fettarme Trendsetter wie gemacht für das moderne Frühstücks-Angebot.
Rezept: Vanilla-Birnen-Bowl Rezept: Apfel-Preiselbeer-Bowl
Porridge trifft auf Zimt und Kürbis
Absoluter Liebling und Dauerbrenner beim Modern Breakfast ist Porridge. Doch langweilig wird es auch hier nicht. Immer wieder wird der Haferbrei in neuen Varianten serviert. Derzeit angesagt sind Kombinationen mit Gemüse. Ein Beispiel sind Zoats: Oats mit geraspelter Zucchini. Das cremige Powerfrühstück harmoniert gut mit gerösteten Nüssen und Kiwi oder Physalis. Wer den Trend umsetzen möchte, trifft mit dem servierfertigen MILRAM Porridge die perfekte Wahl. Das Produkt kommt ohne Zuckerzusatz aus und ist sofort einsatzbereit – einfach kurz erwärmen oder kalt servieren. Ebenfalls gefragt sind Porridge-Varianten mit Kürbis oder Süßkartoffel. Das Gemüse wird als Püree unter den Haferbrei gemischt oder kommt als Topping zum Einsatz. Dazu passen Zimt, Muskat und Kräuter wie Thymian oder Rosmarin.
Rezept: Superfood Porridge Rezept: Herbstlicher Porridge
Ich interessiere mich für diese Produkte
präsentiert von: