Die Top 10 Artikel 2023

Convenience Food

Das Ende des Jahres ist in Sicht, die perfekte Gelegenheit also, auf die vergangenen Monate zurückzublicken. Welche Trends und Neuheiten haben 2023 besonders interessiert? Welche Artikel wurden am häufigsten gelesen und welche davon haben Sie vielleicht verpasst? Wir präsentieren die Top 10 Artikel 2023 aus unserer Snack-Welt.

10. Snacktrends: Snack-Klassiker kreativ aufgepeppt

Sandwich vegan
© 123rf

Das Preis-Leistungs-Verhältnis bei Snacks wird aufgrund steigender Preise für Konsumenten immer wichtiger. Daher muss ein Snack mehr bieten als die mitgebrachte Stulle oder die Lunchbox von zu Hause. Hier ist Kreativität gefragt mit würzigen Aufstrichen und knackigen Sprossen für das Sandwich oder leckeren Toppings für Salate und Bowls.

Artikel lesen

9. Pizza Trends – gesund und nachhaltig

Pizza aus Dinkelmehl und Avocado
© Adobe Stock

Die Zeiten, in denen die Pizza als ungesunder Snack betitelt wurde, sind längst vorbei. Heute gibt es eine Fülle an Möglichkeiten Pizzen dank alternativen Mehlsorten und spannenden Belägen auch gesund herzustellen. Aber auch vegane Varianten und Abwandlungen wie Pinsa gewinnen immer mehr an Popularität. Ein weiteres spannendes Thema: Mehrwegverpackungen als Alternative für Pizzakartons. Das alles und weitere Trends entdecken sie in unserem Pizza Trends 2023 Artikel.

Artikel lesen

8. Bowl Trends – Bunt und gesund

Poke Bowl Trend
©123rf

Auch in der Gastronomie gewinnen Themen wie Frische, gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit weiterhin an Bedeutung. Dass der Trend rund um Food Bowls anhält, mag daher keine Überraschung sein. Die Gründe dafür sind einfach: Bowls sind wahrhafte Hingucker und lassen sich super vorbereiten. Somit sind sie das perfekte Take Away Food. Von Bowls mit saisonalen und regionalen Zutaten, über vegane Alternativen bis hin zu Trendzutaten aus anderen Länderküchen – Hier erfahren Sie, an welchen Bowl Trends man 2023 nicht vorbeikam.

Artikel lesen

7. Veganes ChiQin – Vielseitig und extrem lecker!

vegane chicken wings
© Quorn

Flexitarisches Essen ist nicht mehr nur ein Trend, sondern entwickelt sich stark zu einem normalen Verbraucherverhalten. Der Geschmack steht bei der Kreation von fleischfreien Gerichten nach wie vor im Vordergrund, aber die Verbraucher suchen zunehmend nach aufregenden und speziell kreierten Gerichten. Aus dem Grund hat Quorn Professionals die innovative ChiQin Produktlinie entwickelt – so wird es den Köchen im Gastgewerbe leicht gemacht, den Wunsch nach leckeren Hähnchenalternativen der Gäste zu erfüllen.

Artikel lesen

6. Alle lieben Kaiserschmarrn: von Apfelschmarrn bis Kaiserschmarrn „To Go“

Kaiserschmarrn im Becher
© Weinbergmaier

Der Kaiserschmarrn ist ein fester Bestandteil der österreichischen Küche und wird in vielen Gastgewerben angeboten. Auch außerhalb Österreichs ist er bekannt und beliebt geworden. Mit dem beidseitig gebacken Kaiserschmarren von Toni Kaiser mit frischem Eischnee gelingt die Zubereitung ganz einfach und schnell – in der Pfanne, Mikrowelle oder im Kombidämpfer. Verschiedenen Kaiserschmarrn Varianten, wie die To Go Variante finden Sie in diesem Artikel:

Artikel lesen

5. Wraps – das perfekte to go Food

Gemüsewrap Burrito Tortilla
© 123rf

Wraps sind perfekt für unterwegs oder als schnelles Mittagessen im Büro. Darüber hinaus sind sie auch eine gesündere Alternative zu traditionellen Sandwiches, da sie weniger Brot enthalten und oft mit frischem Gemüse gefüllt sind. Aber auch zum Frühstück – dann meist mit süßen Zutaten – kommen Wraps immer öfter gut an. Und wie wäre es mit einem Wrap als essbare to go Verpackung für Salat & Co? Oder darf es etwas exotischer sein? Ob Buritto, Quesadilla oder aber asiatische Sommerrolle – die Möglichkeiten sind vielfältig, die Trends ebenso.

Artikel lesen

4. Top Street Food Gerichte aus Südkorea

Street Food Korea
© 123rf

Kaum ein asiatisches Land erregt in Europa aktuell mehr Aufmerksamkeit als Südkorea. Von K-Pop bis koreanische Kosmetik, die südasiatischen Trends sind bei vielen Leuten nicht mehr aus dem Alltag wegzudenken. Die koreanische Küche steht für Kimchi, Reis und Schärfe. Hier treffen scharf, herzhaft, süß und umami in einem einzigartigen Wechsel aufeinander. Wir werfen einen Blick auf die beliebtesten Streetfood Gerichte aus Südkorea.

Artikel lesen

3. Beliebtes Street Food aus Portugal

portugisische Sardinen auf Brot
© 123rf

In Portugal gibt es eine Vielzahl von beliebtem Streetfood, das sowohl Einheimische als auch Touristen begeistert. Denn wenn es um die portugiesische Küche geht, findet man einige der besten Gerichte auf der Straße oder in gemütlichen Bistros. Neben vielen herzhaften Optionen – oftmals mit frischem Fisch wie Sardellen oder Kabeljau – gibt es auch süßes Streetfood in Portugal, die weltbekannten Pasteis de Nata zum Beispiel dürfte mittlerweile jeder kennen. snackconnection nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die mediterrane Halbinsel.

Artikel lesen

2. Snacktrends 2023: Wissen was snackt!

Snacktrends 2023 veganes Sandwich
©123rf

Gesund, nachhaltig, bezahlbar – so lautete das Motto für das Snackgeschäft im Jahr 2023. Durch die gestiegene Preise müssen sich viele Verbraucher genau überlegen, wofür sie Ihr Geld ausgeben. Doch das Bedürfnis nach gesunder Ernährung ist weiterhin stark ausgeprägt, so erfreuen sich insbesondere pflanzliche Zutaten weiterhin einer hohen Nachfrage. Und auch das Thema Klimawandel ist in Deutschland endgültig angekommen, so dass sich immer mehr Verbraucher nachhaltiger ernähren möchten. Weitere Marktentwicklungen, Konsumentenverhalten und Food Trends finden sie in den snackconnection Snacktrends 2023.

Artikel lesen

1. Food Trend Report 2024 – Was und wie wir in Zukunft essen werden

Veganer Falafel Wrap
© Adobestock

Flexible Arbeitsmodelle, Nachhaltigkeit, technologische Innovationen: Die Treiber des Wandels unserer Esskultur sind vielseitig. So gewinnt pflanzenbasierte Ernährung weiter an Relevanz, zudem werden die Möglichkeiten zur Lebensmittelproduktion vielseitiger. Und während das Mittagessen lange ein fixer Punkt im Alltag war, spielt heute Flexibilität die wichtigste Rolle: Gegessen wird wann, wie und wo es möglich ist. Snacks werden dabei zu Mini-Mahlzeiten, die unabhängig von Zeit und Ort zu sich genommen werden können. Der Food Report 2024 von Hanni Rützler fasst alle relevanten Entwicklungen und die wichtigsten Food-Trends zusammen.

Artikel lesen

Ähnliche Beiträge