Backwaren aus aller Welt

Snacks weltweit

Von Brot über Gebäck bis hin zu Kuchen, von süß bis herzhaft – Backwaren sind ein fester Bestandteil der kulinarischen Traditionen auf der ganzen Welt. Dabei gibt es weit mehr zu entdecken als Baguettes und Croissants aus Frankreich, Donuts aus den USA oder Piroggen aus Osteuropa – die Vielfalt ist schier unendlich. Wir stellen beliebte Backwaren aus aller Welt vor.

Frankreich – Klassiker neu interpretiert

Quiche Gemüse
© 123rf

Die französische Küche bietet eine Vielzahl leckerer warmer Backwaren, die sich hervorragend für einen Snack zwischendurch eignen. Klassiker wie Crêpe, Quiche, Flammkuchen und Croque sind schnell zubereitet und bieten unzählige Möglichkeiten für moderne Variationen. Ob mit frischem Gemüse, herzhaften Füllungen oder veganen Alternativen – diese Snacks sind nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft.

Backwaren aus Frankreich

Marokko – Backwaren aus Nord-Afrika

fladenbrot
© 123rf

Marokko ist berühmt für seine beeindruckenden Wüstenlandschaften, seine reiche Kunstszene und seine lebendige Kultur. Besonders bekannt sind auch die lebhaften Märkte, auf denen eine Vielzahl von Gewürzen, Stoffen und kulinarischen Köstlichkeiten angeboten werden. Ein wichtiger Bestandteil der marokkanischen Küche sind die vielfältigen Backwaren – von gefüllten Brötchen bis marokkanische Donuts.

Marokkanische Backwaren

Russland – Backwaren-Snacks von süß bis deftig

Backwaren_Russland_gefüllte_Teigtaschen
© Adpic

Wer bei Russland nur an Kohl und Wodka denkt, verpasst die kulinarische Vielfalt, die das Land zu bieten hat. Die russische Küche ist reich an herzhaften und süßen Backwaren, die sowohl als kleine Mahlzeit als auch als Snack sehr gut schmecken. Und dass Quiche nicht nur in Frankreich beliebt ist und Donuts auch außerhalb der USA gegessen werden, erfahren Sie in diesem Artikel rund um russische Backwaren.

Backwaren aus Russland

USA – Süße Versuchungen aus Amerika

Cake Pops
© 123rf

In den letzten Jahren hat sich in Deutschland ein Trend zu süßen Backwaren aus Amerika etabliert. Klassische Leckereien aus der American Bakery wurden optisch aufgewertet und kalorientechnisch verfeinert und verbreiteten sich schnell in den sozialen Medien. Dieser Trend befriedigt nicht nur das Bedürfnis nach einem leckeren Verwöhnmoment, sondern inspiriert auch dazu, interessante Backkreationen online zu teilen. Wir verraten, was die USA neben Donuts noch zu bieten haben.

Süße Foodtrends aus den USA

Portugal – Süßes Gebäck aus dem Süden

pastels de nata portugiesische vanillepudding törtchen
© 123rf

Das portugiesische Streetfood hat auch eine süße Seite und bietet eine Vielzahl köstlicher Leckereien, die auf den Straßen und Märkten des Landes zu finden sind. Zu den bekanntesten süßen Streetfood-Spezialitäten gehören Pastéis de Nata, die berühmten portugiesischen Puddingtörtchen, die mit Puderzucker und Zimt bestreut werden. Diese Delikatesse findet man in vielen Cafés und Bäckereien im ganzen Land. Darüber hinaus gibt es noch viele andere süße Teilchen, die gerne als Snack zum Frühstück oder einfach nur zwischendurch gegessen werden.

Portugiesisches Gebäck

Österreich – Süßes als Haupt-, Zwischengericht und Nachspeise

Salzburger Nockerl Dessert
© Tourismus Salzburg

Österreichische Mehlspeisen genießen weltweit einen ausgezeichneten Ruf. Kaiserschmarrn, Palatschinken und Co. gelten als kulinarische Höhepunkte der österreichischen Küche. Die berühmten Wiener Mehlspeisen waren lange Zeit fester Bestandteil der Mahlzeiten und galten nicht als Desserts. Viele Gerichte, die heute in Wien oft als Dessert serviert werden, waren traditionell Teil des bürgerlichen Mittagsmenüs.

Österreichische Mehlspeisen

Ähnliche Beiträge