Die Top 5 mexikanischen Tacos

Kaum ein mexikanisches Gericht ist so bekannt, wie der Taco. Mit seiner fertigen Maisschale ist der Taco ein Rezept, welches schnell und einfach zuzubereiten ist. Da er mit den unterschiedlichsten Zutaten befüllt werden kann, gibt es unendliche Variationen. snackconnection stellt die 5 beliebtesten Rezepte vor.

Taco de Carne – Fleisch-Tacos

Rindfleisch-Taco
© Unsplash

Der Taco de Carne besteht aus einer Weizenschale und wird mit Rinderhack gefüllt. Zusätzlich wird er mit Gemüse, wie Paprika, Salat, Bohnen oder Mais, Salza und Guacamole gefüllt. Natürlich kann man das Fleisch ersetzen durch Schweine- oder gemischtes Hack. Auch Hähnchen, Pute oder normales Rinder- oder Schweine-Filet kann man verwenden. Der Rinderhack Taco ist der bekannteste und auch in unterschiedlichen Varianten hier in Deutschland vertreten.

Rezept Taco mit Avocado und Rindfleisch

Tacos al Pastor – Tacos mit Kebab-Fleisch

Taco mit Ananas
© Unsplash

Tacos al Pastor wird nach der Shawarma-Art, welche besonders im Nahen Osten bekannt ist, zubereitet. Das Schweinefleisch wird auf eine Rotisserie gespießt, welche sich langsam dreht und mit Guajiillo Chillis, einer mittelscharfen Chili-Sorte und den Samen des Annattostrauches, den Achiote, mariniert. Der Strauch wächst in Südostasien und seine Früchte sind klein, rot und stachelig. Durch die Kombination der Chili und der Samen erhält das Fleisch seinen besonderen Geschmack. Die Zubereitung erinnert ein wenig an die eines Döner Kebabs. Oft wird der Taco al Pastor mit Ananas garniert, was dem Taco einen süßen Kick gibt.

Rezept Tacos mit Pulled Pork

Tacos de Barbacoa – Lamm-Tacos

Taco pulled pork
© Adpic

Das Besondere am Taco de Barbacoa ist die Zubereitung des Fleisches. Tacos de Barbacoa bestehen meist aus Lamm, welches in Bananen- oder Agavenblättern eingelegt und langsam über offenem Feuer gekocht wird. So wird das Fleisch so zart, dass es beim Essen auf der Zunge zergeht. Serviert werden die Tacos mit Jalapeños und Cotija- Käse.

Tacos de Pescado – Fisch-Tacos

Taco mit Fisch
© Pexels

Wer nicht so gerne Fleisch isst, kann auch auf die Fisch-Tacos zurückgreifen. Diese sind besonders an mexikos Pazifikküste beliebt. Sie werden meist mit zerkleinertem Kohl, Pico de Gallo und Sour Creme serviert. Pico de Gallo, oder auch mexikanische Salsa genannt, ist eine würzige Sauce und wird zu vielen mexikanischen Gerichten serviert. Die Tacos de Pescados können aber auch mit Schrimps, Schinken und geschmolzenem Käse gefüllt werden.

Rezept Taco mit Garnelen

Tacos de Cabeza – Taco mit Kuhkopf

Taco, hände
© Pexels

Cabeza bedeutet übersetzt ,,Kopf‘‘ und das ist auch das besondere an diesen Tacos. Das Fleisch stammt vom Kopf einer Kuh und wird traditionell geschmort oder gedämpft, um den Geschmack des Fleisches zu verstärken. In vielen Regionen Mexikos können die Kunden entscheiden welches Stück des Kopfes sie essen wollen, von der Zunge bis zum Gehirn.

Ähnliche Beiträge