Die 10 beliebtesten Salate aus dem Libanon

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In der reichen kulinarischen Tradition des Libanons spielen Salate eine zentrale Rolle. Von einfachen Tellergerichten bis hin zu kunstvoll arrangierten Mezze-Platten bieten libanesische Salate eine reiche Auswahl an Geschmacksrichtungen. Inspiriert von der Fülle frischer Zutaten wie knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern, Olivenöl und Zitronensaft, sind diese Salate nicht nur gesund und nahrhaft, aber auch alle vegetarisch, und in vielen Fällen sogar vegan.

Tabbouleh – Petersilien-Salat

Veganer Taboule Petersiliensalat
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Dieser frische Salat stammt aus dem arabischen Raum und wird besonders gerne im Libanon gegessen. Der Tabbouleh-Salat besteht aus in Gemüsebrühe gekochtem Bulgur, Tomaten, Petersilie, Minze, Die Zutaten variieren je nach Zubereitungsort und Land. Man kann den Salat auch mit Cranberries und Nüssen variieren oder mit getrockneten anstatt mit frischen Tomaten.

Rezept Tabbouleh

Falafel – Kichererbsenbällchen-Salat

Falafel Bowl Salat
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Egal, ob bei Veganern, Vegetariern oder Flexitarier: Ein frisch zubereiteter Falafel-Salat findet immer Anklang. Hauptbestandteil sind die Falafelbällchen, die aus eingeweichten und gemahlenen Kichererbsen bestehen und mit Gewürzen wie Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch und Chili vermischt, zu Bällchen geformt und frittiert werden. Schmeckt hervorragend mit einem Schuss Tahini (Sesammus).

Tipp: Falafel schmecken auch hervorragend in Wraps oder Bowls.

Mehr Rezepte mit Falafeln

Fattoush – Brotsalat

Fattoush Brotsalat | snackconnection
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Fattoush besteht aus frittiertem dünnem Fladenbrot, das in Öl gebraten und in kleine Stücke gebrochen wird, sowie aus Tomaten, Gurken und Petersilie. Den besonderen Geschmack bekommt der Fattousch-Salat durch das Salatdressing aus Knoblauch, Sumak, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehackter frischen Minze. Als Variation gibt es auch Fattousch mit Paprika, roten Zwiebeln oder anderem Gemüse.

Rezept Fattoush Salat

Salatat Batata – Würziger Kartoffelsalat

Würziger Kartoffelsalat
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Für diesen Salat werden gekochte Kartoffeln mit trockenen und frischen Kräutern (wie z.B. Petersilie, Minze oder Knoblauch) gemischt und mit frisch gepresster Zitrone und nativem Olivenöl angemacht. Das ergibt einen leichten und gesunden Kartoffelsalat, der sich gut mit verschiedenen Gerichten kombinieren lässt.

Salatat Shamandar – Rote-Beete-Salat

Rote Beete Bete Salat
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Der Rote-Bete-Salat wird im Libanon gerne als Beilage serviert. Dazu werden die roten Beeten entweder gekocht oder geröstet und anschließend in Würfel geschnitten und mit Zwiebel, Petersilie und Minze gewürzt. Für das Dressing werden Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischt. Damit sich die Aromen besser entfalten kann man den Salat auch ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Fasolia areeda moutabale – Butterbohnensalat

Butterbohnensalat
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Bohnen sind ein wichtiger Bestandteil der libanesischen Ernährung, und dieser cremige libanesische Butterbohnensalat (Limabohnen) ist ein Beispiel für die Verwendung von Bohnen. Dieser einfache Salat besteht aus Butterbohnen, die mit Kräutern, Zitrone und Knoblauch vermischt werden. Er wird normalerweise als kalter Beilagensalat oder als Teil eines Mezze serviert und ist somit der perfekte Sommersalat.

Salatet Malfouf – Krautsalat

Krautsalat
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Malfouf ist schneller Krautsalat, der in wenigen Minuten zubereitet ist. Dafür einfach den Weißkohl zerkleinern und mit ein paar Kräutern wie Petersilie, Knoblauch oder Minze und einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer und Salz vermischen. Man kann auch andere Zutaten wie geriebene Karotten oder fein geschnittene Radieschen hinzufügen, um dem Salat zusätzliche Farbe und Textur zu verleihen.

Rezept Malfouf Salat

Balela – Kichererbsensalat

Kichererbsensalat
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Dieser Kichererbsensalat enthält frische Tomaten, Zwiebeln, Gurke, Kräuter und Gewürze. Er kann kalt oder warm zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen serviert werden. Zudem schmeckt er hervorragend in Kombination mit Fladenbrot oder einer Pitatasche.

Hindbeh – Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat
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Hindbeh wird aus gebratenem oder gedünstetem Löwenzahn zubereitet. Es ist bekannt für seinen leicht bitteren Geschmack und seine Vielseitigkeit in der Zubereitung. Der Löwenzahn wird nach dem Dünsten abgetropft und durch Zitrone und Knoblauch geschwenkt, bevor er mit karamellisierten Zwiebeln überbacken wird. Der Salat wird normalerweise als Teil einer Mezze oder in Fladenbrot gerollt genossen.

Salatat Tahini – Salat mit Sesamdressing

Tahini Salat
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Der libanesische Tahini-Salat besteht aus unterschiedlichen gewürfelten Gemüsesorten (wie Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Radieschen oder Möhren) die in einem cremigen Tahini-Dressing schwimmen. Für das Dressing werden Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und optional Kreuzkümmel in einer Schüssel gut verrührt. Nach und nach Wasser fügt man Wasser hinzu, bis das Dressing eine cremige, aber nicht zu dicke Konsistenz hat. Für einen intensiveren Geschmack kann man den Salat ein wenig im Kühlschrank ziehen lassen. Schmeckt hervorragend mit Brot.

Rezept Tahini Salat

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