Suchwort eingeben oder Snack-Produkte, Lieferanten, Rezepte & Studien mit Filtern eingrenzen
Gerade im Sommer bei warmen Temperaturen werden Salate und Obst als leichte Zwischenmahlzeit und zu Snacks verarbeitet besonders gerne gegessen. Wir zeigen welche Salate und Beeren bei den Deutschen besonders beliebt sind.
Das pflanzenbasierte Angebot der Restaurantketten in Deutschland wächst und überzeugt inzwischen von der mexikanischen Küche bis zum Steakhaus. Der Vielfalt scheinen keine Grenzen mehr gesetzt – gute Nachrichten für Flexitarier.
Gustav Grün wurde 2017 als veganer Imbiss eröffnet, mit der Idee, gesundes und leckeres Essen anzubieten, ohne Veganismus aufzuzwingen. In einem Interview teilen die Gründer Einblicke in ihr “Gesund. Lecker. Fair.”-Konzept.
Immer mehr Flexitarier entdecken die wachsende Vielfalt pflanzlicher Alternativen,. Durch den Abbau von Kaufbarrieren wie ein zu hoher Preis und ungesunde Zutaten wird es immer mehr beliebte Snacks als vegane Variante geben.
Einer aktuellen Studie zufolge sind Fleischersatzkonsumenten vornehmlich weiblich, jung und gut gebildet. Weitere Erkenntnisse rundum das Thema Fleischalternativen zeigt der Fleischersatz Monitor 2024.
Der vegane Snack-Trend bleibt weiterhin auf dem Vormarsch, doch viele Konsumenten legen nun den Fokus auf Gemüse statt auf Ersatzprodukte. Dieser Wandel in den Ernährungsgewohnheiten setzt sich auch im Snack-Sektor durch.
Vegane Ernährung liegt voll im Trend: Knapp ein Viertel der Verbraucher streicht Tiere häufig oder komplett vom Essensplan. Das ist das Ergebnis des “Weltenretter-Index 2023” im Auftrag der Burger-Restaurantkette Peter Pane.
Der Bericht von ProVeg zeigt, dass eine pflanzenbetonte Ernährung mit weniger Fleisch immer mehr Zulauf erhält. Fleischreduktion ist das neue Normal in Deutschland. Bereits 40% bezeichnen sich als Flexitarier.
Eine aktuelle Umfrage zeigt, dass vegane Alternativprodukte in Deutschland ihren Weg in den Alltag der Menschen gefunden haben. Fast 60 % der Deutschen hat diese Produkte bereits gekauft und knapp 27 Prozent ersetzt mehrmals die Woche tierische durch pflanzliche Alternativprodukte.
Eine Online-Befragung zeigt wie groß das Potenzial von vegetarischer Ernährung in Deutschland ist, warum man Fleisch und Fisch nicht vom Speiseplan streicht, und auf welche fleischlosen Ernährungsexperimente sich die Deutschen einlassen würden.
Ob warm oder kalt, süß oder herzhaft, vegetarisch oder vegan – Snacks mit Backwaren bieten für jeden Foodtrend vielfältige Möglichkeiten.
Düzgün und The Vegetarian Butcher lancieren einen veganen Döner-Spieß. Was sind die Vorteile und Potenziale des neuen veganen Döner?