Trends, Themen und Schwerpunkte der Branchen-Events 2016

http://snackconnection-marktplatz.de/wp-content/uploads/2016/01/Veranstaltung-2016.jpghttp://snackconnection-marktplatz.de/wp-content/uploads/2016/01/Veranstaltung-2016.jpghttp://snackconnection-marktplatz.de/wp-content/uploads/2016/01/Veranstaltung-2016.jpghttp://snackconnection-marktplatz.de/wp-content/uploads/2016/01/Veranstaltung-2016.jpghttp://snackconnection-marktplatz.de/wp-content/uploads/2016/01/Veranstaltung-2016.jpghttp://snackconnection-marktplatz.de/wp-content/uploads/2016/01/Veranstaltung-2016.jpghttp://snackconnection-marktplatz.de/wp-content/uploads/2016/01/Veranstaltung-2016.jpghttp://snackconnection-marktplatz.de/wp-content/uploads/2016/01/Veranstaltung-2016.jpg
Trends, Themen und Schwerpunkte der Branchen-Events 2016

Wie bereits im Jahresausblick 2016 angedeutet, werden auch 2016 Themen wie vegetarisch, vegan und Bio,als auch die fokussiertere Ausrichtung auf den Kunden und die Qualität und Frische der Produkte im Zentrum stehen. Dies spiegelt sich nicht nur am POS wieder, sondern auch in den anstehenden Veranstaltungen. Nach Jahresstart stehen auch dieses Mal gleich wieder zwei große Branchenevents auf dem Plan, auf denen Trends und Themen für das kommende Jahr in den Mittelpunkt gerückt werden. Auch bei der Kaffee und Back Expo gibt es Neuerungen, denn diese werden zu einem Kombi-Event zusammengefasst. Außerdem wird ein neuer Branchentreffpunkt für die Gastronomie im Westen Deutschlands mit den GastroTagenWest ins Leben gerufen. snackconnection hat für Sie einen kurzen Überblick über einige wichtige Events zusammengestellt.

Branchenweisende Groß-Events im ersten Quartal

Die Themenschwerpunkte der Intergastra 2016 vom 20. – 24. Februar  greifen wichtige Bereiche aus dem Markt auf, so z.B. Getränke, Kaffee und Trends aus der Systemgastronomie. Auch der Stuttgart Coffee Summit auf der Intergastra zeigt, wie trendorientiert und wichtig das Thema Kaffee für die Gastronomie und auch den Außer-Haus-Markt ist.

Gleich im März legt die Internorga vom 11.-16. März mit einem spannenden Programm und einer Vielzahl an Ausstellern mit innovativen Produkten nach. In diesem Jahr feiert die Messe 90. Jubiläum. Auch hier spiegeln sich aktuelle Themen wieder, beispielsweise im Food Truck Village, in der Baker’s Blue Box oder im Pink Cube. Messesteckbrief

Zeitgleich zur Internorga findet in Frankreich die Sandwich & Snack Show Paris vom 14. – 15. März statt. Der Treffpunkt für die Snack- und ToGo Branche in Europa bietet mit Snacking Concepts die Möglichkeit 30 Start-Up Gründer und deren Konzepte für die Snack-Branche kennenzulernen, außerdem wird es wieder die Sandwich & Snack Show Academy geben bei der die besten Konzepte, welche als Franchise verfügbar sind prämiert werden.  Messesteckbrief

Kaffee und Backwaren im Mittelpunkt des zweiten Quartals

Vom 03. – 05. April folgt die Hotel & Gast in Wien, welche als DIE Fachmesse für Hoteliers, Gastronomen und Cafetiers im Frühjahr gilt. Mit dem eigenen Bereich Vienna Coffee Convent ist ein Treffen und Erlebnisparcours für Kaffeeconnaisseurs, Baristas und die gesamte Gastronomie geplant. Messesteckbrief

Die Veranstaltungen Kaffee-Kongress 2016 und der Deutsche Backkongress 2106 werden 2016 gebündelt. Am 27./28. April finden in den Kurhaus Kollonnaden in Wiesbaden beide Kongresse unter einem Dach statt. Zwei Kongresse, an zwei Tagen mit einem Get-Together und vielen spannenden Vorträgen. Messesteckbrief Backkongress

Auf der UNITIexpo vom 14. – 16. Juni in Stuttgart, findet zusätzlich zur Ausstellung ein vielseitiges, kostenfreies Vortragsprogramm und spannende Produktpräsentationen u.A.  zum Thema  Shop & Convenience statt, denn auch in Tankstellen ist das Thema Snack immer gefragter. Rückblick 2014

Das zweite Halbjahr läutet den Endspurt der Messen mit Snack-Schwerpunkten ein

Mit der snack 2016  findet am 06./07. September der Kongress für die Entscheider im Snack-Business aus Bäckereien, Metzgereien, Foodservice & LEH statt. Mit der begleitenden snackexpo ein spannendes und kreatives Event für die To-Go Branche. Messesteckbrief

Nach einem Jahr Pause findet wieder die Südback vom 22. – 25. Oktober in Stuttgart statt. Als eine der begehrtesten und wichtigsten Trendmessen für das Bäcker- und Konditorenhandwerk in Deutschland ist die Südback Drehscheibe für den Austausch von Ideen, Meinungen und Informationen. Mit dem südback Trend Award werden außerdem zum 10. Mal die neusten und überzeugendsten Produktentwicklungen ausgezeichnet. Rückblick Südback 2014

Mit den GastroTageWest vom 23. – 25. Oktober in Essen, erhält das westdeutsche Gastgewerbe eine eigene Plattform, auf der sich alles um innovative Fachangebote, aktuelle Trends, individuelle Lösungen und Informationen zu allen Bereichen der Gastronomie dreht. Hier können neue Kontakte geknüpft und bestehende ausgebaut werden. Auch die Bereiche Getränke, Küchentechnik, Küchen- und Restauranteinrichtung sowie Prozessmanagement finden hier besondere Betrachtung. Messesteckbrief

Schauen Sie sich auch in unserem Messekalender um und finden Sie weitere Events und Veranstaltungen.

Auch bei snackconnection gibt es zu Jahresbeginn einige Neuerungen. Im Anbieter-Marktplatz kann jetzt bequem und übersichtlich in verschiedenen Kategorien gestöbert werden. Hier finden Sie Anregungen und eine Vielzahl an Anbietern aus der Herstellerwelt rund um das Thema Snack. Legen Sie gleich los!

Zum Marktplatz  

 

*Copyright Reed Exhibitions Messe Wien  www.christian-husar.comFacebookmail