Gastro Trends

In einer Zeit, in der Personalmangel in der Gastronomie zu einem wachsenden Problem wird, haben smarte Automaten den Weg für eine neue Ära des Snackens geebnet. Hochwertige und frische Gerichte…
Salat Verpackung Nachhaltig

Ernährungstrends 2024: Convenience & Essen to go

Der Trend Convenience Food & Essen to go erlebt laut Nutrition Hub einen dynamischen Aufschwung und betrifft dabei fast alle Bevölkerungsgruppen. Dabei sollten immer weniger Abstriche bei einer gesunden Ernährung…
Enchiladas Mexiko

Viel Dynamik im ProVeg-Ranking der Restaurantketten

Das pflanzenbasierte Angebot der Restaurantketten in Deutschland wächst und überzeugt inzwischen von der mexikanischen Küche bis zum Steakhaus. Der Vielfalt scheinen keine Grenzen mehr gesetzt – gute Nachrichten für Flexitarier.
Ramen NudelSuppe Bowl

Mit warmen Snacks Foodtrends bedienen

Die Nachfrage nach warmen Snacks, gerade als Mittagsessens-Ersatz in der kalten Jahreszeit, ist groß. Wir zeigen mit welchen warmen Snacks Sie ganz im Trend liegen.
Kürbissuppe

Suppen – Genussvolle Vielfalt

Suppen finden mehr Anklang denn je. Immer beliebter werden Suppen, auch weil sie gesund und relativ preiswert sind. Verwunderlich, dass sie in der Gastronomie oft stiefmütterlich behandelt werden.
Bowl Bibimbap Koera

Snacks mit K-Pop-Flair – Koreanisches Street Food

Erst kam die K-Pop-Musik aus Korea, dann folgten koreanische Beautyartikel und nun ist auch koreanisches Street Food in Deutschland angekommen mit gesunden Gerichten, wie Bowls, Sushi und gesunde fermentierte Zutaten.
Roboter bereitet essen zu

KI-generierte Snacks – Vom Algorithmus bis zum Snack

Die Digitalisierung verändert auch das Gastgewerbe und wird immer häufiger eingesetzt. Ob Chatbots für die Bestellung oder Roboter zum Servieren. Aber kann künstliche Intelligenz bessere Snacks und Gerichte kreieren als…
Vegane Snack Bowls, Suppen

Internorga Foodzoom 2.0: Trends im Außer-Haus-Markt

Die Ernährungsgewohnheiten ändern sich – und damit auch die Vorlieben für bestimmte Lebensmittel und Geschmacksrichtungen. Wohin die Reise geht, macht die Food-Trendforscherin Karin Tischer in ihrer Trendanalyse FoodZoom 2.0 deutlich.
Bunte Fladenbrotpizza mit frischen Belägen

Foodtrends: Drei große Trendfelder für 2024

snackconnection wirft zusammen mit Food-Expertin Patrizia Stitz einen Blick auf die wichtigsten Trends, die unsere kulinarische Landschaft in 2024 auch im Bereich der kleinen Mahlzeiten prägen könnten.
Juit Food Automat

Das sind die Vending-Automaten-Trends

snackconnection hat Aris Kaschefi, Geschäftsführer beim Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft, zu den wichtigsten Entwicklungen und Trends im Bereich Vending befragt.