Gesunde Snacks im Frühling

Convenience Food

Der Frühling ist da. Nach dem kalten Winter konnten wir den Frühlingsanfang kaum erwarten. Endlich gibt es wieder frisches Gemüse und Obst aus regionalem Anbau. Wir zeigen, wie man mit dem frischen und knackigen Gemüse leckere Frühlingssnacks für jede Tageszeit zubereitet.

Was hat jetzt Saison?

Erdbeeren
© Adpic

Welches Obst und Gemüse jetzt Saison hat kann man gut auf einen Blick im Saisonkalender der BZfE sehen. Denn endlich kommt wieder Gemüse aus regionalem Anbau! Im Winter stammt das meiste Obst und Gemüse nämlich aus weit entfernten Ländern. Dadurch entstehen weite Transportwege, das hat eine hohe Umweltbelastung zur Folge und auch die Qualität leidet unter den langen Strecken. Jetzt gibt es Spinat, Spargel, Rucola, Radieschen oder Bärlauch ganz frisch. Auch Erdbeeren und Rhabarber sind wieder aus regionalem Anbau zu haben.

Gesundes Frühstück to Go im Frühling 

Bowl Blau
© Adpic

Für das schnelle To Go Frühstück lassen sich jetzt leckere Smoothies mit frischen Erdbeeren und Rhabarber zaubern.  Etwas gehaltvoller starten Ihre Gäste mit einer Smoothie Bowl in den Tag. Die Smoothie Bowl enthält zusätzlich zum Fruchtpüree z.B. auch Haferflocken, Chiasamen und Nüsse. Ganz trendy und Insta-tauglich sind blaue Ocean Bowls mit Spirulina Algen, getoppt mit saisonalen Früchten. Frühlingshaft starten Ihre Gäste mit Quark mit Erdbeeren in den Tag. In ein Weckglas geschichtet kann er gut vorbereitet werden, ist einfach zum Mitnehmen und durch das Weckglas, das wiederverwendet werden kann, nachhaltig verpackt. Zusätzlich kann auch noch eine Schicht Granola Müsli hinzugefügt werden.

Rezepte Frühstücksbowls

Leichte kleine Mittagsgerichte mit Frühlingsgemüse

Frühlings-Wraps

Vegane Wraps mit Kichererbsen in Papier umwickelt / snackconnection
© Foodiesfeed

Wraps eignen sich perfekt für ein leichtes Mittagessen to Go mit wenig Kohlenhydraten. Mit einem Wrap lassen sich frische saisonale Frühlingsgemüse wie Spinat, Radieschen und Salat einfach einrollen und aus der Hand essen. Den Wrap am besten mit Frischkäse oder würzigem Hummus bestreichen und mit frischem kleingeschnittenem Gemüse füllen.  Wraps mit knackigen Radieschen und Möhren sind bei Veganern und Flexitariern gleichermaßen beliebt. Zusätzlich zum Gemüse kann noch gebackenem Tofu in den Wrap eingewickelt werden.

Wrap Rezepte

Frühlings-Bowls

Spagel Bowl
© Ariane Bille für BVEO

Servieren Sie ihren Gästen eine Frühlings-Bowl voll gepackt mit knackigem Frühlingsgemüse, wie Spargel, Babyspinat, Radieschen und Microgreens. Das frische Gemüse ist voll von Vitaminen und macht die Bowl damit zur Vitaminbombe. Zusätzlich zu den knackigem Frühlingsgemüse können Sie die Bowl auch ergänzen mit Superfoods wie Quinoa, Avocado, Blaubeeren oder Mandeln.

Spargel-Quinoa-Bowl   Frühlingsbowl   Superfood Bowl

Schichtsalate

Salat im Glas
© Adpic

Statt in einer Bowl kann Rohkost und vorgegartes Gemüse auch als Schichtsalat im Glas angerichtet werden. So lassen sich die Salate gut vorbereiten, sehen optisch ansprechend aus und sind nachhaltig, to-go-fähig verpackt. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem Schichtsalat mit Spargel und Erbsen oder mit Zuckerschoten und Ei.

Schichtsalat   Quinoa Salat

Gesundes Süßes für zwischendurch 

Fruchtleder
© Adpic

Als kleiner Snack für zwischendurch kann einfach Obst, wie Äpfel und Bananen angeboten werden oder auch Obstsalat. Zeigt sich die Sonne wieder öfter, haben viele Menschen auch wieder Lust auf Eis. Für Gesundheitsbewußte gibt es Nicecream. Das ist ein veganes, fettarmes Eis ohne zugesetzten Zucker. Das Grundrezept besteht meist aus gefrorenen Bananen und etwas Pflanzenmilch. Die Süße kommt allein durch die Bananen. Ein weiterer gesunder Snack aus Früchten ist Fruchtleder. Dies besteht aus feinem Fruchtpüree, das im Dörrautomaten oder Backofen über Stunden trocknet und dabei eine Konsistenz wie Fruchtgummi bekommt. Dazu wird es auf Backpapier dünn verstrichen und kann nach der Trockenzeit als Fruchtmatte abgezogen werden und aufgerollt werden, also Obst zum Aufrollen.

Rezept Nicecream

10 Rezeptideen für frühlingshafte Bowls & Salate

vegane Salat Bowl Avocado Spinat Erbsen
© Shutterstock

Gerade in Zeiten des Coronavirus möchten die Menschen durch gesunde Ernährung ihr Immunsystem stärken. Wir haben daher für Sie knackige Frühlingsrezepte zusammengestellt, die sich einfach in das Außer-Haus Geschäft integrieren lassen: Leckere Bowl-Rezepte von der Smoothie Frühstücksbowl bis zur kraftvollen Protein-Bowl, sowie vitaminreichen Frühlingssalate, die satt machen und Energie geben.

Rezeptideen

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