Bäckerei Backwaren Cronut süßes Gebäck

Hybrid Food: süßer Genuss für zwischendurch

Convenience Food

Croissant oder Donut? Brownie oder Cookie? Dank Hybrid-Food muss man sich nicht für eines entscheiden. Cronut, Cruffin, Bruffin, Duffin… wer kommt da noch mit? Wir zeigen Ihnen die beliebtesten süßen Hybrid Food Varianten mit denen Sie Ihre Kunden begeistern und sich ein Alleinstellungsmerkmal sichern.

Cronut: Das Aushängeschild des Hybrid Food

Cronut Hybrod Food süß Backwaren Donut Croissant

© Fotolia, martiapunts

Der Cronut ist wohl das bekannteste Hybrid Food. 2013 wurde es in New York erfunden und löste einen regelrechten Boom aus. Die New Yorker standen stundenlang Schlange um eine der Leckereien zu ergattern. Doch was ist eigentlich ein Cronut? Der Cronut ist eine Mischung aus Donut und Croissant. Optisch erinnern sie eher an einen Donut, doch der Teig so fluffig und blättrig wie der eines Croissants. Die Herstellung ist bedingt durch lange Ruhzeiten und dem Frittier-Verfahren nicht leicht. Um so mehr freuen Kunden sich, wenn Sie die Lieblinge der Amerikaner auch in deutschen Bäckereien finden. Versehen mit unterschiedlichsten Füllungen und passendem Topping sind sie mit ca. 500 Kalorien zwar eine echte Kalorienbombe, aber für den süßen Genuss zwischendurch eine echte Leckerei.

Cruffin, Duffin & Bruffin – Leckere Hybrid-Muffins

Cruffin Muffin Croissant süß Gebäck

© Fotolia, ricka_kinamoto

Der Muffin bietet die Basis für viele beliebte Hybrid-Varianten. Der populärste unter ihnen ist wohl der Cruffin. Die Kombination aus Croissant und Muffin stammt wie die meisten Hybrid-Foods aus Amerika. Aber auch in Deutschland gewinnen die Leckerbissen an Beliebtheit. Der Duffin ist, wie es der Name schon vermuten lässt, ein Mix aus Muffin und Donut. Optisch erinnern sie eher an den in Deutschland heißt geliebten Berliner in Muffinform. Der Teig ähnelt aber dem eines Donuts und wird in Muffin-Förmchen gebacken und anschließend mit leckerer Füllung genossen. Auf Cruffin und Duffin folgt der Bruffin. Dieser lässt sich sowohl süß als auch herzhaft genießen. Dafür wird ein besonders zarter Brioche-Teig, dem der Bruffin seinen Namen zu verdanken hat, mit einer leckeren Füllung versehen und wie ein Muffin gebacken. Durch die leichte Herstellung sind die außergewöhnlichen Leckerbissen ein Highlight für jedes Angebot.

Macaronuts – Baisergebäck trifft Krapfen

Macarounut Donut Macaron bunt

© Adobe Stock, glisic_albina

Baisergebäck trifft Krapfen, Paris trifft New York – Macaronuts vereinen die französischen Macarons mit dem amerikanischen Snack-Klassiker, dem Donut. Für die Trend-Kreation wird werden Macarons in Donut-Form gebacken und wie bei Macarons üblich, werden zwei Hälften mit einer köstlichen Creme zusammengehalten. So ergibt sich ein unfassbar leckeres Geschmackserlebnis. Mit dem passenden Topping wie Zuckerguss und Streusel sehen die Macaronuts den Donuts zum Verwechseln ähnlich.

Cookie? Brownie? Brookie!

Brownie Cookie Keks Schokolade

© Pixabay

Beim Brookie verschmelzen zwei der beliebtesten amerikanischen Leckereien zu einer. Ein saftiger Brownie-Teig wird mit einer knusprigen Keksschicht überzogen. Das Aussehen und die Zubereitungsart unterscheidet sich bei den Brookies je nach Region. Während sie in Amerika eher einem Streuselkuchen ähneln gibt es sie in Deutschland beispielsweise auch in Muffinform gebacken oder in der Form eines Cookies, der mit Brownie-Teig unterzogen ist. Verfeinert mit Zutaten wie Erdnussbutter, Haferflocke, Schokolade & Co werden die Gebäcke zu geschmackvollen Unikaten.

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