Neuheiten, Trends, und Schwerpunkte – wichtige Termine im 1. Quartal 2019

Gastro-Messen
Der Außer-Haus-Markt boomt. Die schnelle Mahlzeit zwischendurch wird immer beliebter und die Ansprüche an Gastronomen immer höher. Umso wichtiger ist es, auf die Bedürfnisse der Kunden einzugehen und ein passendes Sortiment anzubieten. Zahlreiche Gastronomie-Messen präsentieren im ersten Quartal 2019 Neuheiten, Trends und viele Inspirationen. Wir geben einen kurzen Überblick über die wichtigsten Events für Ihr Snack-Geschäft.

HOGA

HOGA_messe_Backwaren
© hoga-messe.de

Zum Jahresauftakt präsentiert die HOGA zahlreiche Neuheiten und Trends zu Themen wie Food-Trucks, Craft-Beer und vielem mehr. Nutzen Sie die Gelegenheit um sich für neue Trends zu begeistern und holen Sie sich Inspirationen für das neue Jahr 2019. Von Hotels über Restaurants bis hin zu Bäckereien – die HOGA präsentiert vom 13. Bis 15. Januar ein kompaktes Angebot für alle Bereiche der Gastronomie. Rund 700 Aussteller geben auf 40.000 Quadratmetern in verschiedenen Themenwelten einen Marktüberblick. Die großen Angebotsbereiche sind „Food & Beverage“, „Küchentechnik“ sowie „Einrichtung & Ausstattung“ und „Software- & IT Dienstleistungen“.

Mehr erfahren

Street Food Convention

Food-Truck_rosa_HOGA_Messe
© hoga-messe.de

Foodtrucks und moderne Streetfood-Gastronomie sind nicht nur Hype. Da sind sich Szene-Vertreter sicher. Die SFC – führende B2B-Veranstaltung rund ums Street Food Business – sieht sich als Wegbereiterin für Einsteiger und Unternehmer sowie Inspiration für bereits aktive Foodtrucker, Cateringunternehmen und gastronomische Querdenker. Die vierte Ausgabe der SFC Street Food Convention findet vom 13. bis 15. Januar 2019 statt und wird in diesem Jahr von der HOGA begleitet. Auf der SFC erwartet die Teilnehmer ein spannendes 2-Tages-Menü mit Podiumsdiskussionen, Key-Notes, Workshops und eine begleitenden Foyer-Ausstellung im Saal Brüssel des Nürnberg Convention Center.

Mehr erfahren

ISM

ISM_MEsse-2019_Süßwaren_Snacks
© Koelnmesse GmbH

Von Schokolade und Zuckerwaren über Gebäck bis hin zu Knabberartikeln: Mit ihrer Angebotsvielfalt spiegelt die ISM den Süßwaren- und Snackmarkt in allen Facetten wider. Nicht zuletzt dank ihres hohen Internationalitätsgrades beweist die Veranstaltung Jahr für Jahr ihre Führung in der Branche. Wie auch zuvor hält die ISM vom 27. – 30.01. wieder neue Trends, Perspektiven und Geschäftskontakte bereit. Im „New Snacks“-Bereich findet man zum Beispiel Anbieter von Frucht- und Gemüsesnacks, Frühstückssnacks, Jerky, Fleischsnacks und vielem mehr.

Mehr erfahren

Deutscher Hotelkongress & HotelExpo

© dfv Mediengruppe

Welche Trends werden die Hotellerie in den nächsten Jahren prägen? Welche neuen Geschäftsmodelle wird der Hotelmarkt erleben? Antworten gibt es auf dem Deutschen Hotelkongress & HotelExpo 2019. Am 4. und 5. Februar 2019 dreht sich bei rund 70 Referenten und mehr als 100 Austellern und Partnern alles um die Hotellerie. Die Bandbreite der Produkte ist groß und reicht von Getränken und Lebensmitteln bis hin zu Kassensystemen und Gastrogeräten. Auf den 4 Bühnen führen Esther Sedlaczek, Sky Sportmoderatorin, und Rolf Westermann, AHGZ Chefredakteur durch das Programm. Das Motto 2019 lautet: Building a New Future.

Mehr erfahren

Biofach

Biofach_Messe_Bio_vegan_superfood
© NürnbergMesse

Bio ist in aller Munde. Immer wichtiger wird den Konsumenten die Herkunft und die Qualität Ihres Essens. Auf der Biofach 2019 gibt es alles aus der Welt der Bio-Lebensmittel, Bio-Getränke und Non-Food Bio-Produkte. Die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel ist wichtiger Geschäftstermin und emotionaler Branchenevent in einem und dient sowohl als Treffpunkt als auch zur Positionierung. Vom 13. – 16. Februar 2019 werden wieder zahlreiche Neuheiten und Trends der Bio-Branche präsentiert. Die Fachbesucher können sich neben der unvergleichlichen Produktvielfalt, inspirierenden Neuheiten, zahlreichen Impulsen zu Food- und Sortimentstrends auf vielfältige Networking-Möglichkeiten freuen.

Mehr erfahren

Internorga

Internorga_2019_Messe_Hamburg_Gastro
© Hamburg Messe und Congress/Katrin Neuhauser

Der Außer-Haus-Markt ist in ständiger Bewegung. Disruptive Konzepte und globale Food-Trends verändern die Branche und fordern dynamische Marktbegleiter. Die Internorga ist die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt und bietet an 5 Tagen alles, was ein erfolgreiches Unternehmen braucht. Nutzen Sie Ihren Messebesuch für um bestehende Geschäftskontakte zu pflegen, sowie neue Geschäftskontakte zu knüpfen. Bekannt als Quelle für Trends und visionäre Konzepte, ist die INTERNORGA auch vom 15. – 19. März 2019 wieder der Treffpunkt für Profis und Entscheider aus aller Welt. Am Vortag der INTERNORGA findet das internationale FoodService-Forum statt. Es gehört zum Pflichtprogramm für jeden Profi-Gastronomen, der die Messe besucht.

Mehr erfahren

Gastro Vision

Gastro Vision_Hamburg_2019_Messe
© Gastro Vision GmbH & Co. KG

Die Gastro Vision ist der jährlich stattfindende Branchentreff für Hotellerie, Gastronomie und Catering in der Hansestadt Hamburg. Die Veranstaltung sorgt jedes Jahr für Begeisterung. Ob Digitalisierung, hohe Produktqualität, High Convenience oder Nachhaltigkeit – die aktuellen Branchentrends und Innovationen sind auf der Gastro Vision vertreten. Die Gastro-Messe gilt als Treffpunkt für innovative Ideen und neue Trends. Der jährlich vergebene Förderpreis der Gastro Vision wird auch dieses Jahr von einer hochkarätigen Jury gekürt und fördert Innovationen aus der Branche. Im exklusiven Ambiente eines der schönsten Hotels der Hansestadt präsentieren sich 15. – 19. März 2019 rund 150 Aussteller ihren Gästen und Kunden in verschiedene Themenräumen.

Mehr erfahren

Weitere Veranstaltungen für das Jahr 2019 finden Sie in unserem Messe-Kalender

 

Ähnliche Beiträge