Rückblick 2018: Das waren die Top Themen
Wir blicken zurück – welche Trends und Neuheiten gab es 2018 und für was haben sich unsere Leser besonders interessiert? Welche Themen sind gefragt und welche haben Sie vielleicht verpasst – wir zeigen Ihnen die 10 meistgelesenen Inhalte aus unserer Snack-Welt.
1: Die neuesten Gastro Trends
Der Food Report 2019, das jährliche Branchen-Update für die Food-Szene, zeigt die aktuellen Gastro Trends und Entwicklungen im Bereich Retail. Zudem werden drei identifizierte Food Trends näher vorgestellt und ein Themenschwerpunkt gesetzt: Der Fokus liegt auf Betriebskantinen, die als wichtige Pfeiler des betrieblichen Gesundheitsmanagements an Bedeutung gewinnen. Artikel lesen
2: Neue Snack-Konzepte für Bäckereien
Das Außer-Haus-Geschäft bietet Bäckereien und Backshops nach wie vor ausgezeichnete Wachstumschancen. Besonders mit einem Angebot heißer Snacks lässt sich das klassische Bäckerei-Sortiment einfach erweitern. Allerdings ist bei der Umsetzung Know-how gefragt. Mit innovativen Technologien, Services und Schulungen sichern Sie sich eine schnelle und zuverlässige Zubereitung. Artikel lesen
3: Das bewegt den Snackmarkt 2018
Die deutschen Konsumenten legen Wert auf Abwechslung und eine große Auswahl an Snacks. So kommt es, dass die Welt der angesagten Food-Trends und Lebensmittelinnovationen den Snack- Markt in ständiger Bewegung halten. Umso wichtiger ist es, sich zu informieren und aktuelle Trends mit aufzufassen, um seine Kunden am Point-of-Sale abzuholen und potenzielle Neukunden zu gewinnen. Artikel lesen
4: Wie snackt Deutschland?
Das Snack-Barometer greift den Trend um das Snackgeschäft auf, beleuchtet die Gewohnheiten der Snack-Konsumenten und zeigt Wettbewerber, Trends, Einflussfaktoren und Potenziale auch aus unternehmerischer Sicht auf. Dabei bieten die Herausgeber spezielle Insights für das Foodhandwerk der Bäckereien und Metzgereien. Artikel lesen
5: Salatdressings – Feinköstliche Profiqualität
Genuss, Qualität und Vielfalt – diese Kompetenzen sind bei der Produktwahl in der Gastronomie entscheidend. Doch auch lange Haltbarkeit und vor allem leichtes Handling im Gastro-Alltag sind vorteilhaft. Deshalb setzen Profis bei Saucen und Dressings auf Know-How. Homann Foodservice bietet ein umfangreiches Angebot an qualitativ hochwertigen, fein abgestimmten Produkten. Artikel lesen
6: Neue Trends – Lebensmittelinnovationen 2018
Die Natur ist bekanntlich vielfältig und stellt unsere Existenzgrundlage. Mit der Kreativität und Experimentierfreude der Menschen, werden aus den Früchten der Natur die vielfältigsten Lebensmittel hergestellt. Und immer wieder kommen neue hinzu oder alt bekannte Lebensmittel werden neu entdeckt und zu echten Trends gemacht. Artikel lesen
7: Unschlagbar schmackhafte Pommes
Knusprige Pommes – jederzeit und überall! Die Quick Oven Fries bieten Ihnen die Möglichkeit ganz einfach hochwertige Pommes Frites zu servieren. Dabei kommen sie ganz ohne Fett und Öl aus und haben dabei trotzdem den kräftigen Geschmack von Pommes aus der Fritteuse. Die Quick Oven Fries lassen sich ganz einfach in jeder Küche, egal ob groß oder klein, zubereiten. Artikel lesen
8: Snack-Evolution von Babybel
Zwei neue Käsesnack-Ideen von Babybel® erobern den Außer-Haus-Markt. Die Käseschnecken und Cheese & Crackers sind impulsstarke Snackkreationen für den ganzen Tag, die jedem schmecken. Die neuen Snacks bringen Dynamik in den Snack-Umsatz und begeistern mit hoher Qualität, unkompliziertem Handling und viel guter Laune. Artikel lesen
9: Trends aus Dänemark
Ein Blick nach Dänemark lohnt, um zu erfahren, welche Snack Trends in unserem nördlichen Nachbarland gerade aktuell sind. Dänische Produkte wie Smørrebrød, Hot Dogs oder Danish Pastry sind weltbekannt und haben auch hierzulande noch Potenzial. Außerdem ist Dänemark Vorreiter in Sachen Bio-Produkte. Artikel lesen
10: Orientalische Snacks to go
Ausländische Küchen wie die italienische, griechische oder japanische sind seit Jahren fest etablierter Bestandteil in der deutschen Gastronomielandschaft. Die orientalische Küche dagegen ist gerade im Aufwind. Komplexe Gewürzmischungen und typische Zutaten wie Couscous, Bulgur oder Kichererbsen spiegeln nur eine kleine Facette der orientalischen Küche wieder. Artikel lesen