Studien & Marktdaten

Laut einer Yougov-Umfrage möchten viele Menschen in Deutschland mehr pflanzliche Alternativen zu tierischen Produkten konsumieren und setzen beim Thema kultiviertes Fleisch auf Wahlfreiheit.
Frau mit Sandwich und Kaffee

Snacking-Report 2024 – So snackt Deutschland

Wann wird gesnackt und womit? Welche Rolle spielen Gesundheit, Geschmack und Zutaten? Und wie steht es um die Hauptmahlzeiten? Eine repräsentative Umfrage bringt es an den Tag: So snackt Deutschland…
Falafel Bowl Salat

Essensvorlieben im Wandel: Die Top-Menüs

Die aktuellen Bestseller unter den Menüs stehen fest und spiegeln die Vorlieben beim Essen am Arbeitsplatz, in Kindertagesstätten und Schulen sowie in Senioreneinrichtungen in Deutschland wider. Das zeigen die apetito…
Junge Leute Selfie essen Pommes

Zwischen Scham und Show – So is(s)t die Gen Z

Jung is(s)t anders als alt. Die Nestlé Studie „So is(s)t Deutschland 2024" legt den Fokus auf die Gen Z und zeigt, dass die Bedenken hinsichtlich des eigenen Essverhaltens noch stärker wiegen…
Tisch essen

Nestlé Studie: So is(s)t Deutschland 2024

Das Thema Ernährung setzt die Menschen in Deutschland unter Druck, ergibt die neue Nestlé Studie "So is(s)t Deutschland 2024". Die Ansprüche an sich selbst steigen, und damit auch die Unzufriedenheit.
Schichtsalat Mehrwegglas

Utopia-Studie 2024: Nachhaltiger Konsum steht unter Druck

Nachhaltiger Konsum ist und bleibt in der Mitte der Gesellschaft fest verankert, muss sich aber seit 2022 angesichts multipler Krisen gegen eine sich verbreitende Nachhaltigkeitsmüdigkeit und ein gestiegenes Preisbewusstsein behaupten.
Frühlingsbowl Beeren Haloumi Kichererbsen

Acht Foodtrends für 2024 – Unilever Future Menus

Globale Trends, die die Gastronomie der Zukunft nachhaltig prägen. wie die steigende Nachfrage nach neuen pflanzlichen Gerichten.sowie die Maximierung von Ressourcen, um Lebensmittelabfälle in der Küche zu reduzieren.