Immer mehr Konsumenten bevorzugen zunehmend pflanzenbasierte Lebensmittel. Eine BVLH-Umfrage Verbraucherumfrage zum Thema "Pflanzenbetonte Ernährung" zeigt interessante Einsichten zum Thema.
Immer mehr Konsumenten bevorzugen zunehmend pflanzenbasierte Lebensmittel. Eine BVLH-Umfrage Verbraucherumfrage zum Thema "Pflanzenbetonte Ernährung" zeigt interessante Einsichten zum Thema.
Wie kocht Deutschland nach der Pandemie? Welchen Einfluss hat die Inflation auf die Relevanz von Nachhaltigkeit in der Küche und auf das Einkaufsverhalten? Wie kocht die Gen Z? Die Foodstudie…
Der diesjährige Vion Consumer Monitor zeigt: Fleisch steigt wieder in seiner Wahrnehmung als unentbehrliches Lebensmittel - vor allem in der Altersklasse bis 34. Megatrends Regionalität und Transparenz, bleiben bestehen.
Die Ergebnisse der neuen Shoppermarktstudie von endori zeigen, dass Deutschland mitten in der Ernährungswende steckt. Die Akzeptanz von plant-based Food ist bemerkenswert: Jede:r Dritte wählt regelmäßig Fleischersatzprodukte.
Wie kann sich die Gastronomie für mehr Klimaneutralität und Nachhaltigkeit aufstellen? Die Ergebnisse der Untersuchungen in drei Mitgliedsbetrieben geben erste Hinweise, die auch in dem Leitfaden verarbeitet wurden.
In einer Studie zu Pflanzenmilch untersucht das Marktforschungsunternehmen epap den Konsum, das Einkaufsverhalten, Markenbekanntheit sowie DIY-Pflanzenmilch und Angebote in der Gastronomie von Pflanzenmilch.
Der Lebensmittelhersteller Aviko untersucht in seinem Report das Essverhalten der Deutschen und betrachtet dabei einzelner Bereiche wie „zu Hause kochen“, „auswärts essen“ und „liefern lassen/mitnehmen“.
Der Food Report 2024 steht ganz unter dem Motto „Strukturwandel des Essens“. Darin gibt die Food Expertin Hanni Rützler einen Überblick über alle relevanten Entwicklungen und die wichtigsten Food-Trends.
Neues Superfood, Insekten zum Abendbrot, Vertical Farming? Die Apotheken Umschau wirft einen Blick in die Zukunft: Wie könnte unsere Ernährung und die Landwirtschaft in 2050 aussehen?
Die apetito AG präsentiert die aktuellen Menü-Charts. Hierzu wertet das Unternehmen jährlich die Menübestellungen des deutschen Systemgeschäfts aus. Apetito stellte nun die beliebtesten Gerichte am Arbeitsplatz und in der Schule…