Studien & Marktdaten

Welche Food- und Snackrends gibt es? Wo, wann und wie snacken die Deutschen? Worauf legen Konsumenten wert bei der Außer-Haus-Verpflegung? – Antworten auf diese und andere Fragen erhalten Sie durch die Konsumentenbefragungen, Marktstudien und Statistiken, über die wir hier berichten.

Teetasse Büro Homeoffice

Tee-Report 2021 – Teelust steigt durch Pandemie

Der aktuelle Tee-Report 2021 des Deutschen Tee & Kräutertee Verband zeigt die wichtigsten Zahlen, Entwicklungen und Trends aus der deutschen Tee-Branche. Teetrinken liegt im Trend- zum Abschalten, als Me-Moment und…
Food to Go Snacks salat

Snacking Studie – was treibt den Markt an?

Um zu verstehen, wie die Pandemie das Snackverhalten beeinflusst hat, führte Glanbia Nutritionals 2021 eine Verbraucherbefragung in Großbritannien, Frankreich und Deutschland zu den Snacking-Gewohnheiten durch. Ablenkung und Energieboost sind Haupttreiber…
Gesund nachhaltig Essen

Studie – Nachhaltige Ernährung 2021

Ein Blick in die Einkaufskörbe der Deutschen unterstreicht diese Erkenntnis: Mehrheitlich werden nach wie vor konventionelle Fleisch- und Milchprodukte gewählt. Werden Ersatzprodukte konsumiert, so erfolgt dies überwiegend nur als Ergänzung…
Frühstück mit Waffeln, Früchten, Bowls und kaffe / snackconnection

Studie: Fairtrade-Siegel mit hoher Bekanntheit

Nachhaltigkeit wird nicht nur in plastikfreien Verpackungen, regionalen oder pflanzlichen Zutaten gesehen, sondern auch in fair gehandelten Produkte. Aktuelle Studienergebnisse belegen die steigende Bedeutung von Fairtrade.
veganes Lachs-Hüttenkäse-Baguett

Vegane Food Trends 2021

Die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen steigt weiter an. Denn nicht nur Veganer konsumieren pflanzliche Alternativen, auch Vegetarier und Flexitarier greifen immer öfter zu fisch- und fleischlosen Produkten. Wir zeigen die…
Gesundes Essen To Go Vegetarisch

BMLE Ernährungsreport 2021 – Deutschland wie es isst

“Bewusster einkaufen, regionale Erzeuger unterstützen und dabei etwas für den Klimaschutz tun: Das ist für viele wichtiger geworden”, fasst Bundesernährungsministerin Julia Klöckner die Ergebnisse des Ernährungsreports 2021 zusammen. Ernährung soll…
Snacktheke mit Belegten Brötchen

Studie: Gesundheit und Genuss – Hauptreiber bei Backwaren

Welche Trends prägen die heutige Bäckereibranche in Europa und Deutschland? Welchen Einfluss hat Covid-19 auf den Umsatz, die Entwicklung neuer Produkte und langfristige Verbrauchertrends? Diese Fragen beantwortet der European Bakery…
Matcha Eis grün Waffel Eiscreme

Rückläufiger Eis-Verkauf in der Gastronomie in 2020

Durch die Corona-Pandemie und die damit verbundenen Einschränkungen verlor das Gastronomie-Eis im Jahr 2020 um -47,9% an Mengenzuwachs. Dies zeigen die aktuellen Marktzahlen des EIS INFO SERVICE des BDSI zum…
Menü