Studien & Marktdaten

Eine von Barry Callebaut in Auftrag gegebene Studie zum pflanzlichen Genuss bei Süßwaren, Backwaren, Gebäck und Speiseeis zeigt, das gerade jüngere Verbraucher bewusst zu pflanzlichen Alternativen greifen. 
Schokocroissant Kaffee

Studie: Verbraucher erwarten pflanzliche Alternative

Eine von Barry Callebaut in Auftrag gegebene Studie zum pflanzlichen Genuss bei Süßwaren, Backwaren, Gebäck und Speiseeis zeigt, das gerade jüngere Verbraucher bewusst zu pflanzlichen Alternativen greifen. 
Veganes Sandwich Gurke BioTomate Flieschersatz

Ökobaromter 2021 – steigende Beliebtheit für Bio

Bio-Lebensmittel erfreuen sich weiterhin steigender Beliebtheit. Diesen Langfrist-Trend bestätigen auch die Ergebnisse des aktuellen Öko-Barometers 2021 des Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.
Brotlaib,leinentuch

Das Brot des Jahres 2022 ist das Holzofenbrot

Das Deutschen Brotinstituts e.V. hat sich für eine traditionsreiche Brotsorte entschieden, deren heutige Verbreitung wieder stetig wächst: Das Holzofenbrot - einem Mischbrot mit kräftiger Kruste, eine super Basis für leckere…

Studie Kearny: Fleischalternativen werden beliebter

Der Fleischverbrauch in den deutschsprachigen Ländern ist auf einem Rekordhoch. Eine Studie der globalen Beratungsfirma Kearney aber zeigt: Immer mehr Konsumenten wenden sich von Fleisch ab und steigen um.
Vegetarischer Salat Obst gesund

Smart-Protein-Umfrage: Deutschland isst weniger Fleisch

Eine gemeinsame Umfrage von ProVeg, Innova Market Insights, der Universität Kopenhagen und der Universität Gent hat europaweit eine klare Verschiebung hin zu einer pflanzlichen Ernährung in 2021 festgestellt. Die Umfrage…
Fingerfood, Handy

Lieferando Report: Die Bestelltrends 2021

Der Online-Lieferdienst Lieferando zeigt in seinem aktuellen Report das Bestellverhalten der Deutschen. Welches sind die die beliebtesten Gerichte und wie hat die Pandemie das Liefergeschäft zum Wachsen gebracht?
Nachhaltige Schweinehaltung eingesperrtes Schwein

TK-Trendbarometer: Tierwohl wird wichtiger

Das TK-Trendbarometer zeigt, daß Frische, Gesundheit und Natürlichkeit die wichtigsten  Ernährungskriterien sind, andere Kriterien für die Ernährung, wie Tierwohl, Nachhaltigkeit oder fleischlose Ernährung, jedoch stark nach Alter und Geschlecht variieren.