Gastro Trends

Ein Sandwich was seitlich aus der Luft, auf ein Brett geflogen kommt. Dabei ist es leicht aufgeschichtet. Dei Aufscvhichtung des Snacks ist wie folgt: Brötchen-Unterhälfte, Käse, Salat, Salami, Mozzarella, Tomate, Brötchen-Deckel.

Bio und Nachhaltigkeit: Top-Themen 2018

Biologisch erzeugte Lebensmittel und Gerichte sowie auch Snacks mit dem Bio- Siegel gehören heutzutage in jeden Gastronomiebereich. Die Konsumenten verbinden damit positive Unternehmensführung, Nachhaltigkeit und bewussten Genuss. Das treibt  Bäckereien,…
Verschieden Nusse und beeren der Sorte Superfoods sind in Schalen brauner farbe auf einem dunklen Holztisch gestellt. Außerdem stehen im Hintergrund Glaskaraffen mit Frucht- Smoothies. Als deko liegt Salat und Mandarinen mit auf dem Tisch.

Nachhaltigkeit mit vegetarischen Produkten

Das Thema der Nachhaltigkeit wird immer präsenter und wichtiger in der Gesellschaft. Und das nicht nur aus ökologischer, sondern auch aus ökonomischer Sicht. Denn nur wer sich an Trends orientiert,…
Eine Goldene Top 10 in Großbuchstaben steht auf einem Podest und schaut aus wie ein Pokal.

Das sind die Top 10 Artikel 2017

Wofür interessieren sich die Leser von snackconnection? Welche Themen und Artikel sind gefragt? Und welche haben Sie verpasst? snackconnection zeigt Ihnen noch einmal die Top 10 Artikel des Jahres 2017.…
Zeitschriftencover vom Food Report, über das ganze Cover abgebildete Möhrenstreifen, mit groben Meersalz bestreut, erinnern an eine Baumstruktur von nahem. In der Mitte steht in großen weisen Buchstaben FoodReport 2018 von Hanni Rützler

Food Report 2018: Gemüse ist das neue Fleisch

Genuss erweitert sich: Fleisch ist nicht mehr der Mittelpunkt eines Gerichtes, nach dem sich die Beilagen richten müssen. Pflanzen erlangen eine neue Hauptrolle auf dem Teller. Das stellt Autorin Hanni…
Zwei Hühner sind im Stall auf einem Haufen Stroh zu sehen. Der Stall ista uf Holz.

Gesund, regional, schnell, digital

Vegane und vegetarische Angebote werden immer häufiger konsumiert. Verbraucher sind auf der Suche nach Produkten, die unterwegs einfach und schnell zu verzehren sind. Und die fortschreitende Digitalisierung wird für Anbieter,…
Mehrere kleine Burger aus Brötchen mit Belag und Patties sind auf einem langen ovalen Holzbrett zu sehen. In den Snacks stehen kleine Fähnchen mit der Aufschrift "Freunde des Snacks".

Das sind die FREUNDE DES SNACKS

Als starkes Netzwerk setzen sich die FREUNDE DES SNACKS gemeinsam für moderne und innovative Snacks ein. Mit Liebe zu Snacks und Leidenschaft für innovative Geschäftsideen will der Verein begeistern. In…
Eine Hand von einer Person hält ein Smartphone. In der anderen Hand ist ein weißer Kaffeebecher mit einem schwarzen Deckel zu sehen. Der Hintergrund ist verschwommen.

Megatrends als Innovationstreiber

Was sind die großen Entwicklungen, die unser Geschäft beeinflussen? Welchen Einfluss hat es auf das, was wir anbieten, wie wir es verkaufen, wo wir unsere Kunden antreffen? Ein kleiner Flug…