Suchwort eingeben oder Snack-Produkte, Lieferanten, Rezepte & Studien mit Filtern eingrenzen
Die Ergebnisse der neuen Shoppermarktstudie von endori zeigen, dass Deutschland mitten in der Ernährungswende steckt. Die Akzeptanz von plant-based Food ist bemerkenswert: Jede:r Dritte wählt regelmäßig Fleischersatzprodukte.
Nicht nur Veganer und Vegetarier wünschen sich eine größere Auswahl an pflanzlichen Snacks, insbesondere Flexitarier freuen sich über Snacks mit veganem Käse, Aufschnitt oder Aufstrichen. Pflanzliche Milch ist sogar schon ein Muss.
Im Froindlichst gibt es alles was das Fast Food Herz begehrt, nur eben vegan: Burger Bowls, Pizza und Wraps. snackconnection sprach mit den Geschäftsinhabern Henrik Terner und Kerrin Kruser über die Herausforderungen eines veganen Restaurants.
In einer Studie zu Pflanzenmilch untersucht das Marktforschungsunternehmen epap den Konsum, das Einkaufsverhalten, Markenbekanntheit sowie DIY-Pflanzenmilch und Angebote in der Gastronomie von Pflanzenmilch.
Die Ergebnisse des Good Food Reports 2023 zur Marktentwicklung von pflanzlichen Alternativen zeigen ein starkes Wachstum für pflanzliche Produkte und ein sinkenden Konsum für Fleischprodukte.
Die Epap Studie untersucht, wie Kunden Fleischalternativen bewerten, wer diese kauft und was die größten Barrieren für einen Kauf sind. Neben Tierwohl und Umweltschutz spielt auch die eigene Gesundheit eine immer größere Rolle bei der Entscheidung.
Top 10 der veganfreundlichsten Markengastronomien: Zum ersten Mal bleibt die Spitze im Ranking der Ernährungsorganisation ProVeg und des Branchenmagazins foodservice unverändert.
Gesundheit und Nachhaltigkeit spielen eine immer größere Rolle bei der Ernährung für junge Menschen. Das zeigt die Studie “Zukunft Gesundheit 2022” der vivida bkk und der Stiftung “Die Gesundarbeiter”.
Die deutschen Speiseeishersteller halten zu Beginn des Jahres 2023 viele kreative Überraschungen für Eis-Fans bereit, wie z.B. veganes Cherry Cookie Vanille oder knackige Peanut Butter Eisriegel.
In der Betriebs- und Campusgastronomie bestimmen immer mehr pflanzliche Gerichte und immer weniger Fleisch den Speiseplan. Das sind die Ergebnisse der Nestlé Studie 2023.
Die repräsentativen Befragungen von Nutrition Hub & dem BzfE zeigen anschaulich 10 Ernährungstrend auf wie z.B. flexitarisch, klimafreundlich & nachhaltig, digital, gesunde Convenience und personalisierte Ernährung
In einer repräsentativen Studie und der Befragung von Experten ist die Rügenwalder Mühle dem Ernährungsverhalten der Deutschen auf die Spur gegangen mit dem Fokus auf eine fleischlose Ernährung.