Suchwort eingeben oder Snack-Produkte, Lieferanten, Rezepte & Studien mit Filtern eingrenzen
Die Verbraucher bleiben Bio-Lebensmitteln treu, trotz Inflation und Kaufzurückhaltung am Lebensmittelmarkt. Das zeigt das Ökobarometer 2022. Artgerechte Tierhaltung und eine gesunde Ernährung sind Hauptgründe für Bio.
Die allgemeine Teuerung und der unsichere wirtschaftliche Ausblick wirken sich offenbar auf das Konsumverhalten aus: Die Bereitschaft, für nachhaltige Produkte mehr Geld auszugeben, ist gesunken.
42% der Verbraucher weltweit meinen, dass die meisten Menschen in den nächsten zehn Jahren wahrscheinlich pflanzliche Lebensmittel anstelle von Fleisch essen werden. Neben der Sorge um Nahrungsmittel bleibt nachhaltige Ernährung trotz steigender Preise wichtig.
Das Marktforschungsinstitut Innova Market Insights prognostiziert die Top Trends für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie für das Jahr 2023.
Eine von IFH KÖLN und KPMG in Auftrag gegebene Studie zum Thema Nachhaltigkeit untersucht die Gründe für nachhaltiges Bewusstsein in Deutschland, der Schweiz, Italien und Großbritannien. Dabei gehen sie auch auf die Hemmnisse ein. snackconnection fasst diese für Sie zusammen.
Insgesamt 41 Prozent der Deutschen essen einmal pro Monat pflanzliches Fleisch. Das zeigt eine Umfrage im Auftrag des Good Food Instituts Europe.
Alternative Proteine haben während der Coronapandemie stark an Beliebtheit gewonnen. Auslöser für die erhöhte Nachfrage sind Preissteigerungen für tierische Produkte sowie ein gesteigertes Gesundheits- und Umweltbewusstsein, so eine aktuelle BCG Studie.
Warum leben wir in Deutschland vegan, vegetarisch oder flexitarisch? Veganz hat in seiner Ernährungsstudie 2022 das Ernährungs- und Kaufverhalten von Omnivoren bis hin zu Veganer so richtig unter die Lupe genommen.
Food-Expertin Hanni Rützler beleuchtet im Food Report 2023 die Trends und Entwicklungen aus der Lebensmittelbranche für das kommende Jahr. Der Fokus der diesjährigen Ausgabe liegt dabei ganz auf dem Thema Nachhaltigkeit.
Verbraucher sind bereit mehr Geld für Lebensmittelverpackungen zu bezahlen, die sie selbst als nachhaltig empfinden. Einer neuen Studie der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) zufolge ist unverpackt am besten.
Nach der Teilnahme am Veganuary plant die Mehrheit der Teilnehmer sich dauerhaft rein pflanzlich zu ernähren oder drastisch weniger Tierprodukte zu konsumieren.
Die Utopia-Studie 2022 untersucht die Einstellung und das Verhalten von deutschen Konsumenten in Bezug auf Nachhaltigkeit. Die Studie zeig: Nachhaltiges Handeln ist für die Mehrheit der Deutschen selbstverständlich geworden.