Top 10 Rezepte in 2023

Convenience Food

Rezepte gehören zu den beliebtesten Rubriken in unserer Snack-Welt. Hier gibt es eine Fülle an Ideen für Snacks To Go und kleine Mahlzeiten für die Gastronomie. Von trendigen Food Bowls über vegane Snacks bis zur Pizza-Alternative Pinsa, gibt es hier Inspirationen für mehr Abwechslung in der Speisekarte. Das Jahresende nehmen wir zum Anlass, unsere 10 beliebtesten Rezepte noch einmal mit Ihnen zu teilen.

10. Pinsa mit Back-Frischkäse Kissen

Pinsa mit Back-Käse
© Alpenhain

Die Pinsa hat sich in Deutschland zur gesunden Pizza-Alternative entwickelt. Mit einem Teig aus einer Weizen-, Reis- und Sojamehlmischung und frischen Belägen wie zum Beispiel Lachs, Pesto und knusprigen Frischkäse-Kissen ein Genuss.

Zum Rezept

9. Pink Falafel Sandwich

Sandwich falafel rote Beete hummus
© Hilcona

Das Auge isst bekanntlich mit, und hat mit dem Pink Falafel Sandwich ganz schön viel zu tun, denn das Rote Beete Hummus von Hilcona Foodservice hat es in sich. Kombiniert mit knusprigen Falafeln im Vollkornbrötchen ein absoluter Hingucker in jeder Theke.

Zum Rezept

8. Lachs Wrap

Wrap Lachs sandwich
© 123rf

Wer meint, ein Lachs Wrap sei langweilig, hat diese Leckerei noch nicht probiert. Schmackhafter Räucherlachs in Kombination mit körnigem Frischkäse, knackfrischer Kresse, leckeren Eierscheiben und einem Spritzer Zitrone lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen!

Zum Rezept

7. Vegane Rote-Beete-Falafel Bowl

Rote Beete Falafel Bowl
© Garden Gourmet

Bowls sind eine Spielwiese für kreative Köche. Dass sich die Zutaten nach Belieben kombinieren lassen, beweist auch die vegane Rote-Beete-Falafel Bowl von Garden Gourmet® mit exotischen Mangowürfeln und Koriander. Schön bunt und lecker noch dazu!

Zum Rezept

6. Pinsa Baklava

Süße Pinsa
© Lantmännen Unibake

Nicht nur kann die Pinsa mittlerweile mit ihrer großen Schwester Pizza mithalten, man kann sie mit ganz unterschiedlichen und teils ungewöhnlichen Zutaten belegen. Die süße Pinsa Baklava überzeugt dank cremiger Vanille-Creme, schmackhaften Apfelstückchen und Zimt.

Zum Rezept

5. Hähnchen-Schawarma Fladenbrot

Hähnchen-Schawarma Fladenbrot
© 123rf

Wrap ist nicht gleich Wrap. Erst recht nicht, wenn man über die Landesgrenzen hinausschaut. Knusprige Hähnchenbrust im gerollten Fladenbrot serviert, verfeinert mit Oliven, knackigem Gemüse, frischer Mangosoße und köstlichen orientalischen Gewürzen. Genuss pur!

Zum Rezept

4. Herbstlicher Toast

Délifrance Herbstlicher Toast Bergbauernbrot
© Délifrance

Herbst ist bekanntlich Kürbiszeit. Der Klassiker: Kürbissuppe. Doch, dass auch ein getoastetes Bergbauernbrot mit Kürbis-Karottenpüree hervorragend schmeckt, zeigt uns Délifrance. Verfeinert mit Frischkäse und Kürbiskernen die perfekte Alternative zur klassischen Stulle.

Zum Rezept

3. Bifana – Portugiesisches Steak-Brötchen

Sandwich Steak portugieschisch
© 123rf

Die Bifana ist ein traditionelles portugiesisches Sandwich aus dünn geschnittenem Schweinefleisch. Es wird mariniert, scharf angebraten und in einem Brötchen serviert. Das Sandwich wird oft mit Senf oder scharfer Sauce garniert und mit beliebigen Beilagen verzehrt.

Zum Rezept

2. Falafel-Bowl mit Avocado & Mango

Bowl mit Avocado, Mango; Falafel und Salat
© Bestcon

Bowls liegen im Trend, lassen sich aber auch gut vorbereiten und funktionieren hervorragend zum Mitnehmen. Die kreative und vegane Falafel-Bowl punktet dank Reisnudeln (in Sojasoße mariniert für extra Pepp!), Gemüse, Obst und Mini-Falafel-Bällchen.

Zum Rezept

1. Italienisches Puccia Sandwich

Puccia italienisches pizza sandwich
© 123rf

Puccia ist ein traditionelles italienisches Sandwich aus Apulien. Das Geheimrezept? Gibt es nicht! Das Brötchen lässt sich nämlich mit Zutaten Ihrer Wahl belegen. Unser Favorit: Prosciutto und Mozzarella mit Tomaten und Rucola verfeinert mit Balsamico Essig: Italien Feeling garantiert.

Zum Rezept

Ähnliche Beiträge: