Top Warme Snacks für Bäcker: Warme Vielfalt für unterwegs

Convenience Food

In einer Welt, die sich immer schneller zu drehen scheint, wird auch das Snacken zwischendurch für viele Menschen zu einer festen Gewohnheit. Insbesondere in der kalten Jahreszeit und vor allem zur Mittagszeit ist die Nachfrage nach einer wärmenden Mahlzeit groß. Mit dem vermehrten Arbeiten im Homeoffice wird der Bäcker um die Ecke zu einer äußerst praktischen Quelle, um schnell und unkompliziert einen warmen Imbiss für die Mittagspause zu ergattern. In diesem Kontext eröffnen sich für Bäcker neue Chancen, die Bedürfnisse ihrer Kunden zu erfüllen, indem sie eine Auswahl an warmen Snacks anbieten.

Warmes Frühstück mit Ei oder Porridge

Bagel, Ei, Bacon
© 123rf

Beginnen wir den Tag mit einem warmen Frühstück. Ei-Liebhaber werden von Omelette oder Rührei Brötchen begeistert sein. Bäcker können hier auf Convenience Ei Produkte setzen, sei es traditionell oder vegan, z. B. mit einem Ei-Schinken Bagel. Eine beliebte gesunde Option ist eine warme Porridge Bowl mit Früchten und Nuss-Toppings. In der Bäckerei muss das fertige Porridge nur schnell erwärmt werden und kann dann mit dem passenden Topping serviert werden.

Rezepte Porridge  Rezepte Ei-Snacks

Warme Sandwiches – Panini & Co

Panini Grillgemüse
© 123rf

Für den herzhaften Hunger eignen sich warme Sandwiches hervorragend. Klassische Panini mit Tomate Mozzarella oder mediterranem Grillgemüse sind zeitlose Favoriten. Bäcker können auch kreative Varianten wie amerikanische Cheese Sandwiches mit geschmolzenem Käse oder Brötchen mit warmen Käse-Patties im knusprigen Paniermantel anbieten. Zur Zubereitung bedarf es nur einem Kontaktgrill.

Rezepte Panini  Rezepte warme Käse Sandwiches

Schnitzel-, und Frikadellenbrötchen

Sandwich Frikadelle Gemüse
© 123rf

Ein weiterer Klassiker unter den warmen Sandwiches sind Schnitzel und Frikadellen, wie zum Beispiel Frikadellen-Brötchen aus Hühnchen oder Schweinefleisch. Inzwischen gibt es diese auch als vegane Varianten, als Fleischersatz – oder als Gemüsevariante wie ein Sauerkrautschnitzel. In der Zubereitung unterscheiden sich die veganen Varianten nicht von den herkömmlichen und können so leicht in die Auswahl integriert werden. Frikadellen-Sandwiches, Falafel-Sandwiches oder solche mit warmen Käse-Patties im knusprigen Paniermantel können zu jeder Tageszeit angeboten werden.

Rezepte Schnitzel-, Frikadellenbrötchen  Hersteller Schnitzel & Frikadellen

Warme Fischbrötchen

Backfischbrötchen
© 123rf

Für Liebhaber von Meeresfrüchten bieten sich warme Fischbrötchen an. Das schafft auch Abwechslung in der Auswahl. Ob Pulled Flammlachs Brötchen oder klassisches paniertes Seelachsfilet – die Auswahl ist vielfältig und garantiert ein Genuss für Fischliebhaber.

Rezept: Flammlachs-Brötchen

Flammkuchen, Pizza und Pinsa

Pinsa Pizza Tomate Morarella
© Adpic

Mit hochwertigen Fertigpizzen im Highspeedofen zaubern Bäcker im Nu köstliche Snacks. Ob Flammkuchen, klassische Pizza oder die beliebte Pinsa – die Zubereitung ist schnell, und die Auswahl an Belägen reicht von traditionell bis kreativ. Im Highspeedofen sind die Pizzen im Handumdrehen fertig gebacken.

Hersteller Fertigpizzen

Pasta – schneller Klassiker

Pasta Genovese mit Parmesan
© 123rf

Mit vorgekochter Pasta, die nur kurz in heißem Wasser erwärmt werden muss, können Bäcker ohne großen Aufwand ein weiteres warmes Gericht anbieten. Kombiniert mit verschiedenen Saucenklassikern wie Bolognese, Tomaten- oder Pilzsauce sowie Pesto entsteht eine leckere Vielfalt an warmen Pasta-Snacks, die in einer Einweg-, oder Mehrweg-Schale einfach mitgenommen werden können.

Rezept: Vegane Pasta Carbonara

Suppen und warme Bowls

Suppe_Pfeffer_ChiliEine warme Suppe ist nicht nur an kalten Tagen ein Genuss. Bäcker können täglich wechselnde Suppenklassiker anbieten, von Linsen- und Erbsensuppe bis hin zu saisonalen Köstlichkeiten wie Kürbissuppe. Mit tiefgekühlten Gemüsepüree lässt sich sehr einfach eine Suppe zubereiten. Auch warme Bowls, wie eine herzhafte Ramen Bowl, lassen sich im Handumdrehen zubereiten.

Suppenrezepte

Warme Snacks richtig verpackt

Take-Away in Papp-Schachteln
© 123rf

Neben Qualität und Frische spielt die Verpackung eine entscheidende Rolle für ein positives Essenserlebnis bei warmen Snacks zum Mitnehmen. Die Nachhaltigkeit der Verpackungen ist für viele Konsumenten ein wichtiges Kriterium. Hierbei ist es besonders entscheidend, dass die Speisen auch unterwegs warm bleiben. Mit welcher to go Verpackungen Sie warme Snacks am besten verpacken lesen sie hier:

Verpackungen für warme Snacks

Weitere Ideen, Tipps und Rezepte zu warmen Snacks gib es in unserer Themenwelt:

Warme Snacks

Ähnliche Beiträge: