Rückblick 2021: Die Top 10 Artikel
Welche Trends haben die Leser dieses Jahr begeistert? Welche Artikel wurden am häufigsten gelesen? snackconnection blickt zurück auf das Jahr und präsentiert Ihnen die Top 10 Artikel 2021.
10. Lieblingssnacks der Deutschen im Wandel
Schon seit Jahren gehören Currywurst, Döner, Burger und Pizza zu den Lieblingssnacks der Deutschen. Das liegt auch daran, daß diese Gerichte wandlungsfähig sind und die herrschenden Food Trends mitmachen. snackconnection zeigt, was es für neue Trends der beliebten Klassiker gibt. Artikel lesen
9. Food Report 2022: Wie Corona Essverhalten verändert
Der Food Report 2022 von Hanni Rützler steht ganz unter dem Motto „Umbruch und Aufbruch“. Die durch die Pandemie erzwungenen Veränderungen in der Nahrungsmittelwirtschaft können jetzt mit einem kritischen und zugleich weitsichtigen Blick beobachtet werden. Entscheidend wird in diesen Zeiten des Umbruchs die Fähigkeit einzuschätzen, was bleibt und sich bewährt, aber auch, was sich nicht über die Krise hinweg etabliert. Im künftigen New Normal bleibt das Essen näher am Menschen. Artikel lesen
8. Das Kunststoffverbot und Ihre Alternativen dazu
Take-away-Betriebe, Imbissstände und alle, die ihre Kunden «to-go» verpflegen, werden ihr Verpackungssortiment auf längere Sicht umstellen müssen. Denn sind die Lagerbestände bei Anbietern von Einweg-Geschirr, To-go-Bechern, Trinkhalmen und Rührstäbchen aus Kunststoff aufgebraucht, sind Alternativen gefragt. Welche Produkte Sie durch nachhaltige Materialien ersetzen können, lesen Sie hier.
7. Italienische Sandwiches – mediterraner Genuss für To Go
Italienische Sandwiches bestechen vor allem durch die guten und frischen Zutaten und die Vielfalt, mit der sie zubereitet werden können. Zu den italienischen Sandwichspezialitäten zählen das Piadina-Fladenbrot aus der Pfanne oder dem Ofen, herzhaft belegte Panini und die dreieckigen Tramezzini aus ungetoastetem Sandwichbrot. Artikel lesen
6. Die optimale Verpackung für belegte Brötchen
Die Anforderungen im Snack-Markt sind hoch. Wer Sandwiches oder belegte Brote und Brötchen kauft, erwartet absolute Frische und einen hervorragenden Geschmack. Die Verpackung soll leicht zu öffnen und im Idealfall wiederverschließbar sein. Dazu kommen die Erwartungen vieler Konsumenten, dass die Verpackungen für belegte Brote und Brötchen umweltfreundlich sein sollen. Doch damit nicht genug: Wenn die Waren direkt beim Anbieter oder unterwegs verzehrt werden, müssen Verpackungen mehrere Voraussetzungen erfüllen. Artikel lesen
5. Unterwegs schnell und gesund Frühstücken
Durch die veränderten Essgewohnheiten wird das Frühstück immer häufiger außer Haus konsumiert. Dabei kann es für den Konsumenten manchmal gar nicht schnell genug gehen. Gesund und schnell zu frühstücken ist aber oft nicht so einfach. Wieso ein ausgewogenes Frühstück wichtig für den Tag ist und wie Sie Ihren Kunden mit Backwaren & Co. ein schnelles und gesundes Frühstück zubereiten, lesen Sie hier.
4. Mehlspeisen – als Haupt-, Zwischengericht oder Nachspeise
Österreichische Mehlspeisen genießen in der ganzen Welt einen hervorragenden Ruf. Kein Wunder, sind doch Kaiserschmarrn, Palatschinken und Co. kulinarische Höhepunkte der österreichischen Küche. Entwickelt haben sie sich aus den einfachen Fastenspeisen der Klöster. Früher durften die Österreicher an fast der Hälfte aller Tage im Jahr kein Fleisch essen. Fisch war zu dieser Zeit noch teuer, weshalb immer kreativere Mehlspeisengerichte entstanden sind. Wir zeigen die beliebtesten Mehlspeisen. Artikel lesen
3. Mehrweg To Go Verpackungen
Durch die Beschränkungen der Corona-Pandemie werden mehr Speisen geliefert oder als Take Away mitgenommen, statt vor Ort konsumiert. Meistens werden Einwegverpackungen eingesetzt, um die Speisen zu verpacken, die dann im Müll landen. Es gibt jedoch immer mehr Anbieter, die auch Mehrwegbehälter für den Lieferdienst oder das Take Away Geschäft anbieten. Auch das Befüllen von Mehrwegbehältern ist trotz Corona möglich, wenn bestimmte Hygienemaßnahmen eingehalten werden. Artikel lesen
2. Die 10 beliebtesten Fast Food Gerichte in den USA
Die USA sind ein Paradies für Fast Food, welches zu einem wichtigen Bestandteil der amerikanischen Ernährung geworden ist, denn etwa 37% der Erwachsenen US-Amerikaner konsumieren täglich Fast Food. Daher gibt es eine schier unendliche Vielfalt von Fast Foods in den USA. Wir zeigen die 10 beliebtesten Fast Food Gerichte in den USA. Artikel lesen
1. Snacktrends 2021 – Wissen, was snackt
Wie sieht der perfekte Snack in 2021 aus? Gesund, pflanzlich, verpackungsreduziert; mehr denn je! Denn Krisen beschleunigen Trends und Corona wirkt als Beschleuniger von nachhaltigerem, bewussten Konsum und der Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln. Wir haben Marktentwicklungen, Konsumentenverhalten und Food-Trends durchleuchtet und deren Bedeutung für den Snackmarkt erörtert. Welche Snacktrends bleiben und werden wichtig in 2021? Artikel lesen