Rückblick 2019: Das waren die Top 10

Gastro Trends

Wir blicken zurück – welche Trends und Neuheiten gab es 2019 und für was haben sich unsere Leser besonders interessiert? Welche Artikel waren besonders gefragt und welche haben Sie vielleicht verpasst – wir zeigen Ihnen die 10 meistgelesenen Artikel aus unserer Snack-Welt.

10: Proteinreich & lecker: Burger aus Sonnenblumenhack

Burger Sonnenblumenkerne pflanzlich Sonnenblume vegan masande sunwower
® Burger von Masande

Bei ihm greifen alle zu. Etnoganer, Veganer, Vegetarier und auch Fleischliebhaber. Einfach, weil er superlecker ist und man ihn mit gutem Gewissen essen kann: Der neue SunWOWer® Burger der masande gmbh, hat alles, was zu gutem Geschmack, ausgewogener Ernährung und einer nachhaltigkeitsorientierten Lebenseinstellung gehört. Dazu offenbart er eine kleine Weltneuheit. Artikel lesen

9: Amerika macht’s vor: süße Versuchungen

Milchshake extreme Salzbrezel Schokolade Bueno
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Die USA sind Vorreiter in vielen Food-Trends. Besonders bei den süßen Versuchungen scheinen die Amerikaner kreativ zu sein. Außergewöhnliche Ideen, neue Inszenierungen und ausgefallene Geschmacksrichtungen kommen aus den USA. Ob Keksteig zum Löffeln, herzhaftes Eis oder kreative Milchshakes – wir zeigen Ihnen süße Food-Trends 2019 aus den USA, mit denen Sie auch hierzulande bei Ihren Kunden punkten können. Artikel lesen

8: Hybrid Food – auch als gesunde Snack-Variante

Sushi Burger Hybrid Food Vegan Vegetarisch
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Hybrid Food – erst war es nur ein Trend, dann wurde ein echter Hype daraus und jetzt ist es aus den Gastronomiebetrieben im Außer-Haus-Markt gar nicht mehr wegzudenken. Die Grundidee hinter dem so bezeichneten Hybrid Food ist dabei ebenso genial wie simpel, sowie bei jeder neuen Kreation regelrecht innovativ: Unterschiedliche kulinarische Produkte werden zu einer ganz neuen Food-Kreation vereint. Heraus kommen dabei sogenannte Zwitter-Snacks mit Namen wie Cragel, Cronut, Cruffin oder auch Ramen-Burger. Artikel lesen

7: Snack Ideen rund ums Brot

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© Rational

Der Außer-Haus-Markt ist weiterhin auf Wachstumskurs. Auf der diesjährigen INTERNORGA präsentierte die BÄKO die vollumfängliche Welt der Bäckergastronomie. In mehreren Konzeptbereichen wurden praktische und trendige Snackkonzepte rund um die Bereiche süße und herzhafte, kalte und warme Snackvariationen sowie Kaffeespezialitäten vorgestellt. Zusammen mit dem Marktführer RATIONAL, dem Hersteller für Kombidämpfer wurde im Live Betrieb die leichte Produktion von warmen Snacks demonstriert. Artikel lesen

6: Diese Trends beherrschen die Verpackungsbranche

Verpackung To Go Papier Pappe fotolia
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Mintel, die weltweit führende Marktforschungsagentur, hat vier Trends bekannt gegeben, die sich auf die globale Verpackungsindustrie im Jahr 2019 und darüber hinaus auswirken. David Luttenberger, Global Packaging Director bei Mintel, erläutert die wichtigsten Trends, die den Verpackungssektor im Jahr 2019 weltweit beeinflussen, einschließlich der Auswirkungen auf Verbraucher, Marken und Hersteller. Artikel lesen

5: Nachhaltige To Go Verpackungen im Überblick

Verpackung Lunch To Go
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Snacks und Getränke To Go werden immer beliebter. Für die Konsumenten ist es wichtig, dass To Go Verpackungen zahlreiche Ansprüche erfüllen. Die Verpackung soll den Inhalt frisch und appetitlich halten und leicht zu handhaben sein. Viele achten zudem verstärkt auf nachhaltige Materialien. Unser neues E-Book informiert über aktuelle Trends und zeigt geeignete Verpackungen für alle Arten von To Go Gerichten. Artikel lesen

4: Die neuesten Gastro Trends

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© zukunftsinstitut

Der Food Report 2019, das jährliche Branchen-Update für die Food-Szene, zeigt die aktuellen Gastro Trends und Entwicklungen im Bereich Retail. Zudem werden drei identifizierte Food Trends näher vorgestellt und ein Themenschwerpunkt gesetzt: Der Fokus liegt dieses Jahr auf Betriebskantinen, die als wichtige Pfeiler des betrieblichen Gesundheitsmanagements an Bedeutung gewinnen. Artikel lesen

3: Wissen was snackt – Das sind die Snacktrends 2019

Sushi Bowl Asia Reis Avocado
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Snacken ist ein kleines Stück vom Glück. Damit es den deutschen Konsumenten nicht langweilig wird, ist der Snackmarkt ständig in Bewegung. Wer Neukunden gewinnen und der Stammkundschaft das Besondere bieten will, kommt nicht umhin, die Snacktrends zeitnah aufzuspüren. Das kostenlose E-Book “Snacktrends 2019” beschreibt die Food-und Gastro-Trends, die sich auch im Snackmarkt 2019 durchsetzen werden. Artikel lesen

2: TO-GO-TREND: Schnelle Mahlzeit bietet große Chancen

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© Snackbarometer

Die Konsumgewohnheiten verändern sich. Insbesondere die Mahlzeitenmuster vergangener Zeiten lösen sich auf. Der schnelle Snack unterwegs ist beliebt und entwickelt sich für viele Kunden zu einer wertigen Zwischenmahlzeit – immer häufiger ist er der vollwertige Ersatz für ein Mittagessen. Insbesondere jüngere Altersklassen greifen häufiger auf das wachsende Snack-Angebot zurück und heben sich in ihren Konsum und Verzehrgewohnheiten von älteren Generationen ab. Dies bestätigt die Consumer-Studie aus dem „Snack Barometer 2018“ . Artikel lesen

1: Snack Trends 2019 – Das sagen Experten

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Die Zahl der Pendler steigt, und lange Arbeitswege werden immer mehr zur Regel. Zudem sind in immer mehr Haushalten beide Partner berufstätig. Da bleibt immer weniger Zeit für die Zubereitung von Mahlzeiten zu Hause. Außerdem wächst in Deutschland der Anteil an Single-Haushalten, die selten alleine für sich kochen. So kommt es, dass mehr als zwei Drittel der Bevölkerung mindestens einmal in der Woche einen Snack kaufen. Was kommt und bleibt bei den Snacktrends 2019? snackconnection hat bei einigen der Branchenexperten nachgefragt, die es wissen müssen: Andrew Fordyce (Food Trend Scout und Inhaber der Food Trend Tours), Annette Mützel (Inhaberin und Geschäftsführerin von Foodservice Solutions), Sunbul Dubuni (Director Customer Insights bei der LSG Group) und Volker Köhnen (Geschäftsführer von Food Professionals). Artikel lesen

 

Trend-Produkte, vielseitige Backwaren, nachhaltige Verpackungen. In 2019 gab es einige Themen, die von besonderem Interesse waren. Hier finden Sie die fünf meistgelesenen Themenbereiche in unserer Snack-Welt in 2019.

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