Solange sich der Frühling noch nicht merklich durchsetzt, ist die Nachfrage nach warmen Snacks, gerade als Mittagessens-Ersatz, groß. Wir zeigen mit welchen warmen Snacks Sie ganz im Trend liegen.
Pizza – macht jeden Foodtrend mit

Die italienische Küche bleibt auch weiterhin die beliebteste ausländische Küche der Deutschen. Kein Wunder das Pizzen immer zu den Bestsellern gehören, ob als Take Away, geliefert oder im Restaurant verspeist. Teig und Belag kann beliebig variiert werden, sodass die Pizza jedem Food Trend gerecht wird. Der Boden kann klassische aus Weizenmehl und Hefe hergestellt werden oder gesund mit Dinkelvollkornmehl. Zunehmender Beliebtheit erfreut sich auch die Pinsa. Ist ihr dicker Boden doch besonders bekömmlich, da er sehr lange geht. Beim Belag sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt, neben dem Klassiker Pizza Salami sollte inzwischen auch eine vegetarische und eine vegane Variante mit pflanzlichem Käse im Angebot sein. Pizza eignet sich eigentlich für fast jedes Snack-Konzept.
Curries – Fernweh stillen

Mit exotischen Curries kann das Fernweh gestillt werden, das bei vielen Konsumenten aufkommt da das Reisen Pandemiebeding immer noch eingeschränkt ist. Dampfende Curries mit exotischen Kräutern und Gewürzen können die Konsumenten wenigstens auf eine Geschmacksreise mitnehmen. Mit fertigen Currysaucen und Jackfrüchten ist so ein veganes Tikka Masal Curry schnell und ohne Aufwand zubereitet.
Rezept Tikka Masala Jackfruit Curry
Grill- und Backkäse – vegetarisch und vielseitig einsetzbar

Flexitarier, die ihren Fleischkonsum versuchen zu reduzieren werden immer mehr. Da bieten Backkäse eine gute Möglichkeit für einen fleischlosen warmen Snack. Ein Grill- oder Backkäse kann als Patty für einem vegetarischen Burger eingesetzt werden oder auch als Würstchen-Ersatz in einem Hotdog. Da der Geschmack des milde Backkäse nicht zu dominant ist, kann man ihn mit Gewürzen, Kräutern oder Saucen aromatisieren, sodaß er zu vielen weiteren Gerichten paßt, wie z-B. ein warmes Grillkäsewrap mit Apfel und Zwiebel oder ein Burrito mit Backcamembert.
Rezepte warme Grillkäse-Snacks
Quiche – nachhaltig mit regionale Zutaten

Eine Quiche eignet sich besonders gut für einen schnellen warmen Mittagssnack. Die Quiche kann schon fertig vorbereitet werden und die einzelnen Stücke brauchen dann mittags für den Verzehr nur noch aufgewärmt zu werden. Mit einem Fertigteig ist eine Quiche besonders schnell und einfach zubereitet. Zudem eignet sich Quiche auch gut als Resteverwertung und wird so besonders nachhaltig. In der Quiche kann fast alles verarbeitet werden, das übriggeblieben ist oder wegmuss, Die Kombinationsmöglichkeiten sind zahlreich. So können z.B. rohes Gemüse mit kurzen Garzeiten wie Tomaten, Paprika, Zucchini oder gekochtes Gemüse wie Hülsenfrüchte, (Süß-)Kartoffeln, Sellerie oder Ähnliches verwendet werden. Auch tiefgekühltes und getrocknetes Gemüse eignet sich.
Warme Food Bowl

Food Bowls sind aus dem Snackgeschäft schon nicht mehr wegzudenken. Man bekommt sie nicht mehr nur bei den Bowl-Shops sondern inzwischen auch bei Bäckereien, im Supermarkt und in vielen Cafés. Die klassische Foodbowl ist meist kalt und besteht aus viel Rohkost und Reis oder anderen gekochten Getreide Sorten oder Hülsenfrüchten. Doch in kalten Jahreszeiten sind warme Food Bowls sehr beliebt, wie eine heiße Ramen Bowl. Eine Suppe kann mit den entsprechenden Topping auch schnell in eine warme Bowl umgewandelt werden, z.B. eine Pastinaken Suppe mit Apfel-Feta Topping.
Süßes für die Seele

Essen zum Wohlfühlen ist in der stressigen Coronazeit oft ein kleiner Seelentröster. Unsere österreichischen Nachbarn haben da ein ganzes Arsenal an warmen Mehlspeisen, die nicht nur als Nachtisch verzehrt werden, vom Kaiserschmarrn bis zum Marillenknödel. Viele der Mehlspeisen, wie der Kaiserschmarrn eignen sich auch als To Go Food. Ein ideales To Go Gebäck sind auch Waffeln. Schon der Duft zieht magisch an. Schnell und sicher zubereitet sind diese Spezialitäten aus fix und fertigen frischen Teigen.