Nachhaltig

Die allgemeine Teuerung und der unsichere wirtschaftliche Ausblick wirken sich offenbar auf das Konsumverhalten aus: Die Bereitschaft, für nachhaltige Produkte mehr Geld auszugeben, ist gesunken.
Mehrwegverpackung

Mehrweg-Verpackungen – Ratgeber & Vergleich

Ab 2023 gibt es die Mehrwegpflicht für Gastronomen. Wir stellen sechs Anbieter von Mehrweggeschirr im Poolsystem für das Take Away Geschäft und den Lieferservice vor und vergleichen diese im Hinblick…

Höhere Preistoleranz bei regionalen Produkten

Eine von IFH KÖLN und KPMG in Auftrag gegebene Studie zum Thema Nachhaltigkeit untersucht die Gründe für nachhaltiges Bewusstsein in Deutschland, der Schweiz, Italien und Großbritannien.  Dabei gehen sie auch…
Salat in Bagasse-Schale

Video: Bagasse-Schalen aus Zuckerrohr

Die nachhaltigen BioPak-Verpackungsmaterialien aus Zuckerrohr (Bagasse) sind für eine Vielzahl von Speisen geeignet. Ob Salate, Bowls oder vielfältige Menüs.
Burger salsa nachos

Burger’s Best – für’s Klima

Wer ist in der Burger-afinen Gastronomie auf der Überholspur? Die, die auf der Speisekarte ein ernstgemeintes und reichhaltiges Angebot nachhaltiger Gerichte machen, statt halbherziger ein bis zwei Pseudo-Angebote, die nicht…
Food bowl vegan Rosenkohl superfood

10 Rezeptideen für vegane Snacks

Vegane Angebote in der To Go Gastronomie werden immer stärker nachgefragt. Diesen 10 veganen Snackrezepte machen es einfach vegane Gerichte in die Auswahl zu integrieren.